Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Марципаны

Фото Марципаны

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Марципаны»:

Готовим марципаны в домашних условиях

Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое марципаны, которыми часто лакомились герои этих сказок. И не всегда родители могли объяснить, что же это такое. Теперь у вас есть возможность не только теоретически познакомиться с этим лакомством, но и попробовать его, и угостить своих родных. Конечно, удовольствие это не самое дешёвое, но на день рождения ребенка или собственную годовщину свадьбы приготовить марципаны можно.

Экзотическая для нас сладость марципан был впервые приготовлен во Франции, но почему-то наибольшей популярностью пользуется в Австрии и Германии. Наша кондитерская промышленность эти своеобразные конфеты не выпускает, но их очень просто приготовить в домашних условиях.

Всё, что вам потребуется, это миндаль, сахарная пудра и пищевые красители. Другие орехи не дадут пластичной смеси, из которой можно сформировать нужные фигурки – в них не такое, как в миндале, содержание масел. Что же касается красителей, то можно использовать фабричные, которые являются частью пасхальных наборов, или подкрашивать миндальную массу любым ягодным или овощным соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад. Шаг 1

Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад.

Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы. Шаг 2

Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.

Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 3

Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем.

Измельчить орехи в порошок. Шаг 4

Измельчить орехи в порошок.

Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды. Шаг 5

Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды.

Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды). Шаг 6

Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды).

Из приготовленной массы сформировать шарики. Шаг 7

Из приготовленной массы сформировать шарики.

Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть. Шаг 8

Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть.

Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать. Шаг 9

Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-12-22 06:55:2222 Декабря 2011
Я была в музее марципанов, пробовала разные марципаны и мне очень интересно будет приготовить их самой. С удовольствием попробую приготовить такие конфеты. Спасибо за подробный рецепт.
ответить
2011-12-22 06:55:3922 Декабря 2011
Знаю можно добавить немного рома и внутрь завернуть орешек. Люблю марципаны :)
ответить
2012-01-27 17:07:0027 Января 2012
Получилось невероятно вкусно. Правда из-за очистки миндаля время приготовления существенно увеличилось...
ответить
2012-10-26 00:11:2226 Октября 2012

как же красиво и изыскано всё подано!!!

+2 ответить
2012-12-24 17:37:2024 Декабря 2012

так вкусно и легко) 

ответить
2013-05-21 15:35:3421 Мая 2013

Ммм...марципан... Я очень его люблю,только марципан-это не конфеты,а масса из которой можно и конфеты делать,и пироги,и тесто,и фигурки лепить. По правило нужно не просто воду добавлять,а варить сахарный сироп и вмешивать в миндаль. Я ещё делаю вместо воды ликёр Амаретто или другой ликёр,или несколько капель ароматной эссенции. 😄

ответить
2015-05-02 17:10:5502 Мая 2015

Спасибо за рецепт. Я обожаю марципан. Побежала в магазин за орехами.

ответить
2016-02-17 18:22:1617 Февраля 2016

Только какой миндаль ??

ответить
автор рецепта 2016-02-17 21:48:2317 Февраля 2016

сырой миндаль — указано в первом шаге.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация