Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень интересный карамельный крем с чудесным арахисовым вкусом. В нём явно чувствуется вкус карамели и как маленькие осколки-самородки попадаются мелкие кусочки арахисового грильяжа, которые так забавно похрустывают под зубами. Такой крем будет идеальным для прослойки тортов, смазывания рулетов. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, орешки и трубочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сахар, сливки, масло сливочное и арахисовый грильяж.
Шаг 2 Ссылка
Сахар поместить в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне до карамелизации.
Шаг 3 Ссылка
Сахар в процессе будет плавиться и карамелизироваться. Сахар помешивать при этом не надо. Надо только стряхивать кастрюлю, чтобы весь сахар закарамелизировался равномерно.
Шаг 4 Ссылка
Надо следить, чтобы сахар в процессе карамелизации не подгорел, иначе будет горчить. Вот такой цвет должен приобрести сахар.
Шаг 5 Ссылка
Влить в расплавленный сахар нагретые до 90 ºC сливки и помешивать 6-7 минут, пока весь сахар не растворится в сливках.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчить арахисовый грильяж в мелкую крошку.
Шаг 7 Ссылка
Карамель остудить.
Шаг 8 Ссылка
Масло взбить до пышной массы.
Шаг 9 Ссылка
Порциями вмешивать в масло карамель.
Шаг 10 Ссылка
Вся карамель вмешана.
Шаг 11 Ссылка
Порциями вмешивать подготовленный арахисовый грильяж.
Шаг 12 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: