Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Масляно-яичный крем

Фото Масляно-яичный крем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Масляно-яичный крем»:

Крем для тортов

Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

Приготовление блюда по рецепту «Масляно-яичный крем»:

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!). Шаг 1

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть. Шаг 2

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими! Шаг 3

Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло! Шаг 4

Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили). Шаг 5

Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки. Шаг 6

Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»!  
И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания! Шаг 7

Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2013-01-29 06:56:5529 Января 2013

Такой крем я еще не пробовала, интересный рецепт. 

ответить
2013-01-29 17:39:4729 Января 2013

Представляю, какой он вкусный...  

ответить
2013-04-23 00:12:2523 Апреля 2013

Только что сделала такой крем...он у меня получился не такой густой ,как на последнем фото.Сколько надо взбивать после введения желтков?Может я мало взбивала?Он загустеет если подольше взбивать?

ответить
автор рецепта 2013-04-23 00:20:1323 Апреля 2013

да нет, взбивать нужно не долго, он уже в шаге 6 густеет. пропорции ингредиентов выдержаны верно? 

ответить
2013-04-23 00:52:1023 Апреля 2013

Он и был у меня густой..даже очень...до введения желтков,а потом сразу растёкся😟 

ответить
автор рецепта 2013-04-23 01:20:4823 Апреля 2013

желтки нужно предварительно взбить(взбили), а потом не прекращая взбивать масляную основу, по-тихоньку вводить  их...

ответить
2013-04-24 19:11:2024 Апреля 2013

Спасибо!Сегодня ещё раз попробую...но всё равно ,хоть и жидковат,но очень вкусный получился.😊 

ответить
2013-06-19 18:23:4419 Июня 2013

неужели яйца остаются сырыми или я что - то не поняла? не рекомендуется есть сырые яйца, особенно если они магазинные, а не домашние.

ответить
2013-10-13 14:52:2813 Октября 2013

извините, а терамиссу вы не едите? Там тоже Сырые яйца...

ответить
2013-11-29 10:51:0429 Ноября 2013

на шаге 4 пошло все прахом.. все соблюдалось, пропорции, чистота и сухость инструментов, время..  не поленилась, еще раз вымыла и высушила посуду, еще раз завела порцию.. все четко по рецепту, пошагово.. опять все то же, на шаге 4 все потекло.. результат - недешевый убыток в виде яиц, масла.. а самое главное - времени и труда... обидно.. интересно, у кого-то , кроме автора, вообще этот крем получался?

ответить
2013-12-24 10:10:0824 Декабря 2013

Ничего не получилось.Не крем,а вкусная водичка😐

ответить
2014-02-26 15:50:1326 Февраля 2014

Получился крем конечно не настолько густой как на фото,но и не "водичка"...что-то среднее))

ответить
2014-07-11 13:43:1911 Июля 2014

У меня тоже крем не получился😢 получилась сладкая водичка, на 4 шаге белки стали жидкими((((((

ответить
2014-09-11 11:06:4811 Сентября 2014

Очень вкусный торт!!! и крем получился с первого раза! Удивляюсь   вышесказанным комментариям. Вкус торта необыкновенно сливочный! Наверно зависит от качества используемых продуктов.Мне повезло , все получилось удачно и вкусно .Украсила по своему,спасибо за рецепт.

ответить
2015-03-06 17:38:5906 Марта 2015

Большое спасибо!

Все получилось из магазинных яиц и спреда. Даже такие среднекачественные продукты дали отличный результат. Для себя, для большей уверенности, взбила желтки с частью сахара и вводила их как достаточно плотную смесь. Поле того как емкость с кремом некоторое время простояла в холодильнике, он стал очень плотный, даже слишком для работы с корнетом для нанесения рисунка.

ответить
2015-08-25 04:00:0425 Августа 2015

Так обидно, что не получился торт. Очень хотелось угостить тортом таким, ведь внучке моей исполнился 1 месяц. Крем растекся, стал жидким и какая причина не могу понять. Ведь все соблюдала так, как написано. Намазала жидким кремом и так не поняла, где же пломбир.Вот уже утро, а я не могу уснуть от растройства.

ответить
2016-05-30 11:55:4430 Мая 2016

Ничего не получилось. Всё пропало, как и у многих, после введения желтков.

Потом долго пыталась "спасти" крем, усердно взбивая, но… взбитый и держащий форму крем начинает расслаиваться через минуту после отключения миксера. В следующий раз попробую без желтков

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация