Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Масляно-яичный крем

Фото Масляно-яичный крем*

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Масляно-яичный крем»:

Крем для тортов

Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

Приготовление блюда по рецепту «Масляно-яичный крем»:

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

Шаг 1

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

Шаг 4

Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

Шаг 5

Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

Шаг 6

Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»!  
И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

Шаг 7

Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

3570 (автор рецепта)

Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне, параллельно наблюдая за всем через видоискатель:)

Комментарии (14)

Репутация +4263 2013-01-29 06:56:5529 Января 2013, 06:56

Такой крем я еще не пробовала, интересный рецепт. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +246 2013-01-29 17:39:4729 Января 2013, 17:39

Представляю, какой он вкусный...  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-23 00:12:2523 Апреля 2013, 00:12

Только что сделала такой крем...он у меня получился не такой густой ,как на последнем фото.Сколько надо взбивать после введения желтков?Может я мало взбивала?Он загустеет если подольше взбивать?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +115 2013-04-23 00:20:1323 Апреля 2013, 00:20

да нет, взбивать нужно не долго, он уже в шаге 6 густеет. пропорции ингредиентов выдержаны верно? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-23 00:52:1023 Апреля 2013, 00:52

Он и был у меня густой..даже очень...до введения желтков,а потом сразу растёкся 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +115 2013-04-23 01:20:4823 Апреля 2013, 01:20

желтки нужно предварительно взбить(взбили), а потом не прекращая взбивать масляную основу, по-тихоньку вводить  их...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-04-24 19:11:2024 Апреля 2013, 19:11

Спасибо!Сегодня ещё раз попробую...но всё равно ,хоть и жидковат,но очень вкусный получился. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-06-19 18:23:4419 Июня 2013, 18:23

неужели яйца остаются сырыми или я что - то не поняла? не рекомендуется есть сырые яйца, особенно если они магазинные, а не домашние.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-13 14:52:2813 Октября 2013, 14:52

извините, а терамиссу вы не едите? Там тоже Сырые яйца...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-11-29 10:51:0429 Ноября 2013, 10:51

на шаге 4 пошло все прахом.. все соблюдалось, пропорции, чистота и сухость инструментов, время..  не поленилась, еще раз вымыла и высушила посуду, еще раз завела порцию.. все четко по рецепту, пошагово.. опять все то же, на шаге 4 все потекло.. результат - недешевый убыток в виде яиц, масла.. а самое главное - времени и труда... обидно.. интересно, у кого-то , кроме автора, вообще этот крем получался?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-24 10:10:0824 Декабря 2013, 10:10

Ничего не получилось.Не крем,а вкусная водичка

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-02-26 15:50:1326 Февраля 2014, 15:50

Получился крем конечно не настолько густой как на фото,но и не "водичка"...что-то среднее))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-07-11 13:43:1911 Июля 2014, 13:43

У меня тоже крем не получился получилась сладкая водичка, на 4 шаге белки стали жидкими((((((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-09-11 11:06:4811 Сентября 2014, 11:06

Очень вкусный торт!!! и крем получился с первого раза! Удивляюсь   вышесказанным комментариям. Вкус торта необыкновенно сливочный! Наверно зависит от качества используемых продуктов.Мне повезло , все получилось удачно и вкусно .Украсила по своему,спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация