Масляно-яичный крем

Фото Масляно-яичный крем
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Крем для тортов

    Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

    Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

    Как приготовить "Масляно-яичный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (28):

    29 Января 2013

    Такой крем я еще не пробовала, интересный рецепт. 

    Ответить
    29 Января 2013

    Представляю, какой он вкусный...  

    Ответить
    Fantastica
    23 Апреля 2013

    Только что сделала такой крем...он у меня получился не такой густой ,как на последнем фото.Сколько надо взбивать после введения желтков?Может я мало взбивала?Он загустеет если подольше взбивать?

    Ответить
    23 Апреля 2013

    да нет, взбивать нужно не долго, он уже в шаге 6 густеет. пропорции ингредиентов выдержаны верно? 

    Ответить
    Fantastica
    23 Апреля 2013

    Он и был у меня густой..даже очень...до введения желтков,а потом сразу растёкся😟 

    Ответить
    23 Апреля 2013

    желтки нужно предварительно взбить(взбили), а потом не прекращая взбивать масляную основу, по-тихоньку вводить  их...

    Ответить
    24 Апреля 2013

    Спасибо!Сегодня ещё раз попробую...но всё равно ,хоть и жидковат,но очень вкусный получился.😊 

    Ответить
    19 Июня 2013

    неужели яйца остаются сырыми или я что - то не поняла? не рекомендуется есть сырые яйца, особенно если они магазинные, а не домашние.

    Ответить
    Катя
    13 Октября 2013

    извините, а терамиссу вы не едите? Там тоже Сырые яйца...

    Ответить
    Ветка
    29 Ноября 2013

    на шаге 4 пошло все прахом.. все соблюдалось, пропорции, чистота и сухость инструментов, время..  не поленилась, еще раз вымыла и высушила посуду, еще раз завела порцию.. все четко по рецепту, пошагово.. опять все то же, на шаге 4 все потекло.. результат - недешевый убыток в виде яиц, масла.. а самое главное - времени и труда... обидно.. интересно, у кого-то , кроме автора, вообще этот крем получался?

    Ответить
    Мариша
    24 Декабря 2013

    Ничего не получилось.Не крем,а вкусная водичка😐

    Ответить
    Юлия
    26 Февраля 2014

    Получился крем конечно не настолько густой как на фото,но и не "водичка"...что-то среднее))

    Ответить
    Алла
    11 Июля 2014

    У меня тоже крем не получился😢 получилась сладкая водичка, на 4 шаге белки стали жидкими((((((

    Ответить
    Олеся
    25 Августа 2016

    Масло оставьте при комнатной температуре-топить нельзя,и яйца хорошо взбить.

    💐

    Ответить
    Елена
    11 Сентября 2014

    Очень вкусный торт!!! и крем получился с первого раза! Удивляюсь   вышесказанным комментариям. Вкус торта необыкновенно сливочный! Наверно зависит от качества используемых продуктов.Мне повезло , все получилось удачно и вкусно .Украсила по своему,спасибо за рецепт.

    Ответить
      ольга
    06 Марта 2015

    Большое спасибо!

    Все получилось из магазинных яиц и спреда. Даже такие среднекачественные продукты дали отличный результат. Для себя, для большей уверенности, взбила желтки с частью сахара и вводила их как достаточно плотную смесь. Поле того как емкость с кремом некоторое время простояла в холодильнике, он стал очень плотный, даже слишком для работы с корнетом для нанесения рисунка.

    Ответить
    нина
    25 Августа 2015

    Так обидно, что не получился торт. Очень хотелось угостить тортом таким, ведь внучке моей исполнился 1 месяц. Крем растекся, стал жидким и какая причина не могу понять. Ведь все соблюдала так, как написано. Намазала жидким кремом и так не поняла, где же пломбир.Вот уже утро, а я не могу уснуть от растройства.

    Ответить
    Олеся
    30 Мая 2016

    Ничего не получилось. Всё пропало, как и у многих, после введения желтков.

    Потом долго пыталась "спасти" крем, усердно взбивая, но… взбитый и держащий форму крем начинает расслаиваться через минуту после отключения миксера. В следующий раз попробую без желтков

    Ответить
    Лилия
    23 Декабря 2016

    Олеся, часто неудача из-за   нескольких причинах. Масло и яйца должны быть одной температуры( заранее  достаньте  из холодильника и пусть постоят в теплом помещении. Желтки  взбивайте с сахаром до  плотного состояния.Масло не подтапливайте, лишь бы было мягкое. 

    Ответить
    Лилия
    23 Декабря 2016

    Извините, описка. Не причинах, а причин.

    Ответить
    14 Марта 2017

    Масло нужно выбирать самое хорошее, если масло не качественное, то крем может расслоиться 

    Ответить
    Аля
    13 Октября 2017

    Здравствуйте. Крем получился с первого раза. Только немного желтее,  чем на фото. Кажется надо масла меньше. В следующий раз попробую. Ничего не растекалось

    Ответить
    Сабина
    27 Апреля 2020

    Добрый день) Автор скажите пожалуйста на кексы его можно? Не растает?

    Ответить
    27 Апреля 2020

    только не на горячие

    Ответить
    Юрий
    27 Апреля 2020

    Я смазывал кексы таким кремом

    Ответить
    Ай
    17 Января 2022
    Вода с маслом.

    Не советую,автор что то скрыл

    Ответить
    17 Января 2022

    Воды нет в ингредиентах, откуда вы взяли? Прочтите шаги внимательно.😳

    Ответить
    Эдуард
    23 Ноября 2022

    Рецепт полная шляпа!!! Белки никогда не дружили с маслом! Сразу садятся и превращаются в жидкость! С маслом дружат только желтки!!! Прекрасный крем получается если взбить желтки, добавить сахарную пудру и размягченное масло! А этот рецепт нереален!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой торт Рыжик

    Приготовив классический торт Рыжик по простому рецепту, вы обязательно удивите всех своими кондитерскими способностями!

    Первая полоса