Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Масляно-яичный крем

Масляно-яичный крем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: кремы для тортов

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Масляно-яичный крем»:

Крем для тортов

Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

Приготовление блюда по рецепту «Масляно-яичный крем»:

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

Шаг 1

Для приготовления масляно-яичного крема нам понадобятся такие продукты: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванильный порошок (или ещё лучше стручок ванили!).

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем их с помощью миксера продолжительное время. Желтки должны значительно побледнеть.

Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту — так они лучше взобьются! Венчики миксера должны быть чистыми и сухими!

Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

Шаг 4

Одновременно со взбиванием белков растапливаем сливочное масло в микроволновой печи до его мягкости (или на водяной бане). Масло должно стать очень, очень мягким, края подтечь, но оно не должно полностью растаять! Не прекращая взбивать белки, вводим в них постепенно сливочное масло!

Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

Шаг 5

Продолжаем взбивать белки и масло, и вводим сахар и ваниль (или семена половины стручка ванили).

Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

Шаг 6

Когда сахар будет введён в крем — вливаем также постепенно, не прекращая взбивать, взбитые ранее желтки.

Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»!  
И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

Шаг 7

Желтки ввели, крем стал мягким, масляным и однородным. Теперь ставим его на 20-30 минут в холодильник и можно использовать! В готовом креме могут попадаться кристаллики сахара, но во время его «устаивания» в холодильнике и пропитки какого-либо изделия он полностью растворяется и абсолютно не чувствуется «на зубок»! И ещё один момент — даже то, что мне приходилось прерываться на процесс фотографирования, крем получился идеальным, но всё-таки лучше не прерываться на протяжении всего процесса взбивания!

Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне, параллельно наблюдая за всем через видоискатель:)

Комментарии (13)

Репутация +3043 29 Января 2013, 08:56

Такой крем я еще не пробовала, интересный рецепт. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 29 Января 2013, 19:39

Представляю, какой он вкусный...  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Апреля 2013, 01:12

Только что сделала такой крем...он у меня получился не такой густой ,как на последнем фото.Сколько надо взбивать после введения желтков?Может я мало взбивала?Он загустеет если подольше взбивать?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +111 23 Апреля 2013, 01:20

да нет, взбивать нужно не долго, он уже в шаге 6 густеет. пропорции ингредиентов выдержаны верно? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Апреля 2013, 01:52

Он и был у меня густой..даже очень...до введения желтков,а потом сразу растёкся 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +111 23 Апреля 2013, 02:20

желтки нужно предварительно взбить(взбили), а потом не прекращая взбивать масляную основу, по-тихоньку вводить  их...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Апреля 2013, 20:11

Спасибо!Сегодня ещё раз попробую...но всё равно ,хоть и жидковат,но очень вкусный получился. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 19 Июня 2013, 19:23

неужели яйца остаются сырыми или я что - то не поняла? не рекомендуется есть сырые яйца, особенно если они магазинные, а не домашние.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Октября 2013, 15:52

извините, а терамиссу вы не едите? Там тоже Сырые яйца...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Ноября 2013, 12:51

на шаге 4 пошло все прахом.. все соблюдалось, пропорции, чистота и сухость инструментов, время..  не поленилась, еще раз вымыла и высушила посуду, еще раз завела порцию.. все четко по рецепту, пошагово.. опять все то же, на шаге 4 все потекло.. результат - недешевый убыток в виде яиц, масла.. а самое главное - времени и труда... обидно.. интересно, у кого-то , кроме автора, вообще этот крем получался?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2013, 12:10

Ничего не получилось.Не крем,а вкусная водичка

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Февраля 2014, 17:50

Получился крем конечно не настолько густой как на фото,но и не "водичка"...что-то среднее))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Июля 2014, 14:43

У меня тоже крем не получился получилась сладкая водичка, на 4 шаге белки стали жидкими((((((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация