Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу предложить вам очень вкусный масляный крем. Готовится он на основе массы, которая очень похожа на творог, но намного нежнее и вкуснее.
Эта масса готовится из сметаны, яиц и молока путём нагревания до 100°С. Потом масса сцеживается от сыворотки и взбивается с маслом. Выходит очень нежный и вкусный крем. Таким кремом можно прослаивать коржи, наполнять эклеры и песочные корзинки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масляного сметанно-яичного крема нам понадобится молоко, сметана, сахар или сахарная пудра, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сметану.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить смесь в холодное молоко.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Вылить в посуду, выложенную марлей и сцедить от образовавшейся сыворотки.
Шаг 7 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Шаг 8 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сметанно-яичную смесь. Ещё раз взбить до образования пышной массы.
Шаг 10 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: