Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Маслята солёные

Фото Маслята солёные

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маслята солёные»:

Cолим маслята

Существует множество разновидностей грибов, которые мы называем маслятами. В штатах такой же грибочек назовут «Скользким Джеком», хотя обычное английское название сугубо научно — Жёлтый трубчатый.

Маслята относятся к трубчатым грибам и отличаются особой скользкостью (особенно, на шляпках). Некоторые перфекционисты, во время обработки таких грибов и их последующего приготовления, зачищают каждую шляпку от плёнки. Мы этого делать не будем, и насладимся натуральным вкусом засоленных маслят в собственном соку, с добавлением специй и масла.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Так как сейчас у нас зима, то со свежими маслятами есть некоторые затруднения. Но мы осенью позаботились о припасах и собрали немного грибов, в том числе и маслят. Тогда же их почистили и отварили, разместив такую заготовку в морозилку, до нужного часа. И теперь он настал! Шаг 1

Так как сейчас у нас зима, то со свежими маслятами есть некоторые затруднения. Но мы осенью позаботились о припасах и собрали немного грибов, в том числе и маслят. Тогда же их почистили и отварили, разместив такую заготовку в морозилку, до нужного часа. И теперь он настал!

В подходящую стеклянную ёмкость насыпаем на дно часть соли (где-то 1/3 ложки). Шаг 2

В подходящую стеклянную ёмкость насыпаем на дно часть соли (где-то 1/3 ложки).

Укладываем на дно нашей стеклянной кастрюльки отборные меленькие маслята. Это нужно делать строго шляпками вниз. Шаг 3

Укладываем на дно нашей стеклянной кастрюльки отборные меленькие маслята. Это нужно делать строго шляпками вниз.

Посыпаем каждый слой пластинками свежего чеснока. Шаг 4

Посыпаем каждый слой пластинками свежего чеснока.

Присыпаем сушёным укропом, молотым чёрным перцем, кусочками лаврового листа. Добавляем горошину душистого перца и соль. Шаг 5

Присыпаем сушёным укропом, молотым чёрным перцем, кусочками лаврового листа. Добавляем горошину душистого перца и соль.

Сверху укладываем, снова шляпками вниз, следующий слой маслят. Всё повторяем и в 3 раз. Шаг 6

Сверху укладываем, снова шляпками вниз, следующий слой маслят. Всё повторяем и в 3 раз.

Прессуем грибы при помощи подходящего по размеру блюдца и тяжёлой ёмкости с водой. Этот процесс будет продолжаться 1 сутки при комнатной температуре. Шаг 7

Прессуем грибы при помощи подходящего по размеру блюдца и тяжёлой ёмкости с водой. Этот процесс будет продолжаться 1 сутки при комнатной температуре.

После чего маслята должны быть переложены в стерилизованную банку и залиты вкусным льняным маслом. Шаг 8

После чего маслята должны быть переложены в стерилизованную банку и залиты вкусным льняным маслом.

Гурманы предлагают такую баночку, с закрытыми в ней маслятами, подержать в холодильнике 2-3 недели, но мы приступаем к трапезе уже на следующий день. Для подачи ничего не нужно, кроме свежего лука и рюмочки какой-нибудь настойки, например, на дубовой щепе. Обычно, все дегустаторы признают такой засол маслят лучшим, из всех знакомых им рецептов. Мы с ними полностью согласны! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Гурманы предлагают такую баночку, с закрытыми в ней маслятами, подержать в холодильнике 2-3 недели, но мы приступаем к трапезе уже на следующий день. Для подачи ничего не нужно, кроме свежего лука и рюмочки какой-нибудь настойки, например, на дубовой щепе. Обычно, все дегустаторы признают такой засол маслят лучшим, из всех знакомых им рецептов. Мы с ними полностью согласны! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-01-20 00:05:0420 Января 2015

Инна, я когда увидела, что ты взяла рецепт соленых маслят, у меня голова сломалась, где ты их среди зимы раздобудешь, а тут вон как хитро придумано😄

Вкусные грибочки!:+1: Я, правда, их чищу непременно, тогда они такие беленькие, красивые получаются. Кстати, быстро чистить маслята меня бабушка мужа научила, нужно смазать руки и нож подсолнечным маслом и тряпочку с маслом под руками держать. Шкурка снимается моментально и ни к чему не липнет.

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-20 00:52:0020 Января 2015

Спасибо, Надя, за оценку и полезный совет. Я думаю, что такой способ подходит только к свежим грибам - у меня замороженные были с неочищенными шкурками  (очень тяжело обработать досконально добычу, если у тебя, например, ведро маслят-малышек такого размера, как в моём примере - по 1-3 см).

А рецепт рекомендую - очень вкусно выходит😍 

ответить
2015-01-20 01:01:4520 Января 2015

Да, конечно, так чистятся свежие. А чистили  тоже мелкие и именно ведрами, правда, в этом участвовало 2-3 человека))) А рецепт оценила!:+1:

+1 ответить
2015-01-20 09:18:3020 Января 2015

Кропотливая работа - чистить маслята, помню-помню...приходилось не раз. А соленые я никогда не пробовала, только маринованные. Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 12:18:3020 Января 2015

Да, Света, сначала собери, потом почисть...😳 А по вкусу отлично выходит такой сухой посол. Надо будет попробовать такой же рецепт с шампиньонами.🍴

ответить
2015-01-20 11:31:1620 Января 2015

Ммм, как вкусно, аж слюньки потекли....😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 12:23:1320 Января 2015

Спасибо, Лена😊

Рекомендую обязательно попробовать при оказии.🍴

ответить
2015-01-20 15:45:3120 Января 2015

Как же аппетитно!!! ))) 😋 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 16:15:5620 Января 2015

Да, Ира, мне тоже маслята по этому рецепту понравились особенно. Спасибо😊

ответить
2015-01-20 18:45:0620 Января 2015

Блинаааааааа, у меня слюни потекли!!! Как я же хочу такие маслята, мда, мне остаётся только вздыхать... :)))) 😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 20:39:5520 Января 2015

Оля, мы в предгорьях Альп (со стороны Лугано, Комо) собирали опята (я в них ни бум-бум, но приятели спецы). Может, там и маслята найдутся?😊

ответить
2015-01-20 21:10:4820 Января 2015

да??? Удивлена, ты где живёшь? Ну не в Киеве? Лугано-это с другой стороны гор, это от меня 2 часа ехать. У нас очень много грибов, но другие, а я как в лес не пойду, так всё мухоморы мне нравятся, другие грибы ещё до меня  итальянцы собрали :))))))))) 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:36:1620 Января 2015

Я сейчас живу в Киевской области, в 100 км от Киева. Переехала с семьёй весной прошлого года из Крыма. Но бывала во многих местах Европы, в том числе и в Швейцарии  (Цюрих, Рюмланг, Базель, Лугано, Кьясо).

ответить
2015-01-20 21:22:0220 Января 2015

Вкусные грибочки, как только вырастут маслята, попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 23:40:1520 Января 2015

Спасибо, Света. Я тоже буду готовить маслята так же, и почищу их от кожицы тем способом, который посоветовала Надя.

ответить
2015-01-22 10:00:5222 Января 2015

Луковая розочка - просто очарование. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 00:35:0823 Января 2015

Это лотос-альбинос😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация