Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Матча с молоком и имбирём

Фото Матча с молоком и имбирём

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская, тайская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Матча с молоком и имбирём»:

Матча с молоком и с имбирём

Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой интересный рецепт популярен в азиатских ресторанчиках, например, в Тайланде, где напиток подаётся в холодном виде с кубиками льда и имеет большую популярность.

Существует много вариантов такого коктейля я буду готовить его со свежим корнем имбиря. Матча с молоком хорош и в горячем виде, и в холодном виде, а насыщенный вкус зелёного чая прекрасно переплетается с пикантными нотками имбиря. Рекомендую для любителей чая и экзотических коктейлей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: чай матча (или тайваньский зелёный порошковый чай), молоко, сгущённое молоко, корень имбиря и ванильный сахар. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: чай матча (или тайваньский зелёный порошковый чай), молоко, сгущённое молоко, корень имбиря и ванильный сахар.

 Нарежьте имбирь кусочками, добавьте в молоко вместе с ванильным сахаром и прокипятите на маленьком огне минут 5. Немного холодного молока оставьте, примерно 50 мл. Шаг 2

Нарежьте имбирь кусочками, добавьте в молоко вместе с ванильным сахаром и прокипятите на маленьком огне минут 5. Немного холодного молока оставьте, примерно 50 мл.

 Смешайте остатки молока со сгущённым молоком и чаем. Если у вас есть специальная кисточка для матча, воспользуйтесь ей, если нет, тщательно размешайте ложкой или вилкой. Шаг 3

Смешайте остатки молока со сгущённым молоком и чаем. Если у вас есть специальная кисточка для матча, воспользуйтесь ей, если нет, тщательно размешайте ложкой или вилкой.

  Залейте получившуюся смесь горячим молоком и перемешайте. Имбирь удалите. Шаг 4

Залейте получившуюся смесь горячим молоком и перемешайте. Имбирь удалите.

  Подавайте напиток в горячем или в холодном виде. Холодный напиток можно подать с кубиками льда. Приятного чаепития! Шаг 5

Подавайте напиток в горячем или в холодном виде. Холодный напиток можно подать с кубиками льда. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Чай":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-02-07 23:03:0907 Февраля 2015

Никогда не пробовала, думаю вкусный напиток!

ответить
автор рецепта 2015-02-07 23:44:0907 Февраля 2015

Вкусный вполне, как насыщенный зеленый чай, а с молоком и ванилью похож на молочный улун.😊

ответить
2015-02-08 06:16:5908 Февраля 2015

Улун люблю,но чай матча не пробовала! Лен,ты его по интернету покупала?

ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:11:0508 Февраля 2015

Да, по интернету в основном- в Китае или в Америке, но у нас тоже продают, по интернету просто дешевле получается.  Я последнее время весь чай в прям в Китае заказываю-удобно!

ответить
2015-02-08 09:31:3608 Февраля 2015

Лена! Что-то очень интересное по составу, хочу такое попробовать! А вот Китай беру на заметку...

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:01:4909 Февраля 2015

Спасибо,Ира!!!😊 В Китае чай покупать намного выгоднее, так что от души советую!

ответить
2015-02-08 18:06:1608 Февраля 2015

ммм. вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:02:1209 Февраля 2015

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2015-02-08 18:48:5908 Февраля 2015

Мое утро начинается с чая с молоком, но именно такой не пробовала... 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:02:3509 Февраля 2015

Чай с молоком, это действительно вкусно!😊

ответить
2015-02-08 21:01:1508 Февраля 2015

😍я обожаю чай с молоком, а тут такой интересненький 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:02:5509 Февраля 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-02-09 09:27:1709 Февраля 2015

Интересный рецепт, имбирные дольки на последнем фото бодрящие!

ответить
автор рецепта 2015-02-09 12:03:3309 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-09 14:51:4509 Февраля 2015

Я тоже такой не пробовала, интересно:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:56:3909 Февраля 2015

На вкус он как крепко заваренный зеленый чай, но в нем совсем нет горечи и вяжущего послевкусия, как бывает,если обычный зеленый крепко заварить.Короче, объяснила как смогла😄

+1 ответить
2015-02-09 15:04:3209 Февраля 2015

Попробую!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация