Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская тайская европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой интересный рецепт популярен в азиатских ресторанчиках, например, в Тайланде, где напиток подаётся в холодном виде с кубиками льда и имеет большую популярность.
Существует много вариантов такого коктейля я буду готовить его со свежим корнем имбиря. Матча с молоком хорош и в горячем виде, и в холодном виде, а насыщенный вкус зелёного чая прекрасно переплетается с пикантными нотками имбиря. Рекомендую для любителей чая и экзотических коктейлей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: чай матча (или тайваньский зелёный порошковый чай), молоко, сгущённое молоко, корень имбиря и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте имбирь кусочками, добавьте в молоко вместе с ванильным сахаром и прокипятите на маленьком огне минут 5. Немного холодного молока оставьте, примерно 50 мл.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте остатки молока со сгущённым молоком и чаем. Если у вас есть специальная кисточка для матча, воспользуйтесь ей, если нет, тщательно размешайте ложкой или вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Залейте получившуюся смесь горячим молоком и перемешайте. Имбирь удалите.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте напиток в горячем или в холодном виде. Холодный напиток можно подать с кубиками льда либо замороженного молока. Приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: