Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Маульташен

Фото Маульташен

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Маульташен»:

Немецкие пельмени — маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn) придумали его во время Великого поста. Из-за своей боязни Бога и при огромном желании поесть мяса они пошли на хитрость: измельчили мясо, смешали его с зеленью и завернуть в тесто. Они были уверены, что Бог не увидит «спрятанное» мясо.

Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду. Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: мясо, яйца, шпинат, муку, лук, соль и воду.

Шпинат моем и нарезаем. Шаг 2

Шпинат моем и нарезаем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками очень мелко. Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем кубиками очень мелко.

Мясо перемалываем мясорубкой и смешиваем со шпинатом и луком. По вкусу добавляем соль. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Шаг 4

Мясо перемалываем мясорубкой и смешиваем со шпинатом и луком. По вкусу добавляем соль. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В миску выкладываем желтки. Шаг 5

В миску выкладываем желтки.

Добавляем воду, всыпаем соль и тщательно взбиваем. Шаг 6

Добавляем воду, всыпаем соль и тщательно взбиваем.

Частями вводим просеянную муку. В зависимости от размеров яиц может понадобиться больше или меньше муки. В данном рецепты я использую домашние яйца, поэтому маульташен в результате получились насыщенного желтого цвета. Шаг 7

Частями вводим просеянную муку. В зависимости от размеров яиц может понадобиться больше или меньше муки. В данном рецепты я использую домашние яйца, поэтому маульташен в результате получились насыщенного желтого цвета.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Шаг 8

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Отрезаем часть теста и скатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы. Шаг 9

Отрезаем часть теста и скатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы.

Смазываем всю поверхность яичным белком (он служит клеем в данной ситуации). Шаг 10

Смазываем всю поверхность яичным белком (он служит клеем в данной ситуации).

С подготовленного фарша катаем шарики и выкладываем по средине пласта на расстоянии друг от друга примерно 5 см. Шаг 11

С подготовленного фарша катаем шарики и выкладываем по средине пласта на расстоянии друг от друга примерно 5 см.

Накрываем шарики одной стороной. Шаг 12

Накрываем шарики одной стороной.

Затем накрываем другой стороной...  и немного прижимаем тесто между мясными шариками. Шаг 13

Затем накрываем другой стороной... и немного прижимаем тесто между мясными шариками.

Разрезаем в этом месте. Шаг 14

Разрезаем в этом месте.

Края с двух сторон обрабатываем вилкой: это будет сильнее скреплять края и придаст более красивый вид. Маульташен готовый! Остается только сварить. Отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут после того как всплывут на верх. Шаг 15

Края с двух сторон обрабатываем вилкой: это будет сильнее скреплять края и придаст более красивый вид. Маульташен готовый! Остается только сварить. Отвариваем их в кипящей воде 5-7 минут после того как всплывут на верх.

Шумовкой достаем готовые «пельмешки» и подаём на стол. Если сварить их в бульоне можно подавать вместе с ним как суп, а можно со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита. Шаг 16

Шумовкой достаем готовые «пельмешки» и подаём на стол. Если сварить их в бульоне можно подавать вместе с ним как суп, а можно со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2016-02-21 10:02:5921 Февраля 2016

Классный способ лепки!!! Возьму на заметку. Спасибо за рецепт!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:34:3625 Февраля 2016

Согласна с Вами)))

ответить
2016-02-21 13:03:4821 Февраля 2016

На немецком у маульташен, благодаря этой легенде, есть еще забавное прозвище:

Herrgottbescheisserle. 😆 Дословно перевести - совсем неаппетитно получится, но эквивалентно - "богообъ…бунчики". 😊 
+3 ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:35:2925 Февраля 2016

Многое читала... но эти данные не находила. Забавно... Спасибо за просвещение😊)

ответить
2016-02-25 09:10:1025 Февраля 2016

Я бы эти данные тоже не нашла, если бы упаковку в магазине не увидела. 😆 Кто-то из производителей воспроизвел исторический рецепт. Что могу сказать - молодцы! По-моему, хороший маркетинговый ход: и забавно, и познавательно. Старинные - они во многом не такие, как современные. Кроме понятных вещей (мясорубок тогда не было, так что фарш рубленный, более грубый, и зелень - резанная) есть и другие отличия. Например, в них был рубленный шпик - его четко видно, прям мелкими кубиками. И вообще начинка не гомогенная, и в ней больше зелени, чем мяса. Приправленность более интенсивная.

ответить
автор рецепта 2016-02-25 11:27:0025 Февраля 2016

Очень интересно. Я бы хотела попробовать оригинальное блюдо. Я всегда люблю сравнивать мое и чужое. Но у меня есть возможность это делать только в кафе...на жаль...

Помню как мы с мужем когда то искали лазанью... это было трудно, но когда нашли, результат огорчил... домашнее вкуснее: начинка более сочная, насыщенная...

ответить
2016-02-25 14:21:2525 Февраля 2016

Ну, лазанью просто нужно есть в очень специфичных заведениях: в тех, у которых блюда делаются не на заказ, а как в советской столовой: в рамках устойчивого меню на день. Т.е. ты приходишь и выбираешь из трех-пяти позиций, которые у них есть на каждую смену блюд. А в остальном - как с поваром повезет. Даже в Италии можно налететь на рукожопа, особенно в туристических центрах.

ответить
2016-02-21 15:24:5721 Февраля 2016

Дуже гарні!!!

+1 ответить
2016-02-22 13:27:2622 Февраля 2016

Сначала очень понравилась фотография, но посмотрев шаги - поняла, что надо забирать в КК и срочно делать! Супер!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:35:5825 Февраля 2016

😊 Спасибо за внимание) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация