Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Медальоны из баранины

Фото Медальоны из баранины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из баранины»:

Баранина в праздничных блюдах

Такое блюдо стоит готовить по особенным случаям — или на стол камерной компании во время празднования чьего-либо дня рождения близких людей, или для романтического ужина.

Это может быть эффектно в мужском исполнении, если хорошо подготовиться к сервировке и не прогадать с выбором отличного вина. Нам нравятся такие медальоны с белым греческим Assyrtiko, сильными сухими розовыми винами (особенно, если это молодая весенняя баранина (им уже может быть почти 6 месяцев, потому как большинство окотов бывает в январе) или ягнятина) типа Casa do Valle (Португалия), и, конечно же, с розовым сухим шампанским Champagne Lallier Rose Grand Cru (Франция) или Vintage Rosé Cava (Испания).

Но не стоит отказываться и от дуэтов медальонов из баранины с качественными сухими красными винами, как это сделали мы, подав наше домашнее вино Пино Нуар!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мы вырезали балыки из лопаточной части молоденькой баранины (некоторые специалисты считают мясо животных, которым не исполнилось года, ягнятиной). Скомплектуем его с остальными продуктами для медальонов: красным сладким перцем, оливками, майораном, оливковым маслом, мукой, солью, сахаром, белым сухим вином, сухой аджикой. Шаг 1

Мы вырезали балыки из лопаточной части молоденькой баранины (некоторые специалисты считают мясо животных, которым не исполнилось года, ягнятиной). Скомплектуем его с остальными продуктами для медальонов: красным сладким перцем, оливками, майораном, оливковым маслом, мукой, солью, сахаром, белым сухим вином, сухой аджикой.

Порежем филе на поперёчные кусочки толщиной до 3 см. Шаг 2

Порежем филе на поперёчные кусочки толщиной до 3 см.

Разрежем оливки пополам. Шаг 3

Разрежем оливки пополам.

Посолим и поперчим мясо сухой аджикой. Шаг 4

Посолим и поперчим мясо сухой аджикой.

Запанируем мясо в муке или в крахмале. Шаг 5

Запанируем мясо в муке или в крахмале.

Обваляем хорошенько медальоны со всех сторон. Шаг 6

Обваляем хорошенько медальоны со всех сторон.

Обжарим мясо на качественном растительном масле. В самом начале нужна высокая температура, чтобы наше филе хорошенько «запечаталось». Шаг 7

Обжарим мясо на качественном растительном масле. В самом начале нужна высокая температура, чтобы наше филе хорошенько «запечаталось».

Добавим к медальонам свежевысушенные веточки майорана. Шаг 8

Добавим к медальонам свежевысушенные веточки майорана.

Усилим вкус блюда сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 1 чайной ложки. Шаг 9

Усилим вкус блюда сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 1 чайной ложки.

Заколеруем баранину до приятного карамельно-золотого оттенка. Шаг 10

Заколеруем баранину до приятного карамельно-золотого оттенка.

Добавим в блюдо оливки. Шаг 11

Добавим в блюдо оливки.

И кусочки красного и оранжевого сладких перцев. Шаг 12

И кусочки красного и оранжевого сладких перцев.

Добавим сахар. Шаг 13

Добавим сахар.

Постоянно, интенсивно помешивая, добиваемся равномерного обволакивания блюда сахарной карамелью. Шаг 14

Постоянно, интенсивно помешивая, добиваемся равномерного обволакивания блюда сахарной карамелью.

Вливаем в медальоны из баранины белое сухое вино. Можно использовать не только виноградное вино, но и яблочное (это добавит особенную ноту, если вино было приготовлено из ароматных яблок). Шаг 15

Вливаем в медальоны из баранины белое сухое вино. Можно использовать не только виноградное вино, но и яблочное (это добавит особенную ноту, если вино было приготовлено из ароматных яблок).

Теперь температура должна быть самой маленькой. Периодически помешивая блюдо, добиваемся нужной степени выпаривания вина. Шаг 16

Теперь температура должна быть самой маленькой. Периодически помешивая блюдо, добиваемся нужной степени выпаривания вина.

Соблазнительные Медальоны из баранины с не менее прельстительным соусом из перца, вина и оливок готовы! Остаётся их только подгарнировать отварной перловкой или рисом, которые успеют свариться за время готовки основного блюда. Последний штрих — капельки настоящего Ткемали из алычи, красиво украшающие каждую тарелку на подаче. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 17

Соблазнительные Медальоны из баранины с не менее прельстительным соусом из перца, вина и оливок готовы! Остаётся их только подгарнировать отварной перловкой или рисом, которые успеют свариться за время готовки основного блюда. Последний штрих — капельки настоящего Ткемали из алычи, красиво украшающие каждую тарелку на подаче. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (14)

2015-06-12 23:54:0812 Июня 2015

Очень непривычен прием по обжарке медальонов вместе с овощами (да еще и такой ТОЛПОЙ!!! как же я тебе завидую), но, думаю, получается вкусно. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-13 09:08:1813 Июня 2015

Наташ, ты об интенсивном помешивании или про обжаривание вместе с овощами?

По технологии мне это французское блюдо напоминает китайскую классику.

ответить
2015-06-13 10:04:1113 Июня 2015

Ну, мне как-то привычнее когда медальончики штучками на счет, да аккуратненько, а ты с ними так брутально… как с гуляшом каким! 😆:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 10:53:0913 Июня 2015

Если штучками, то они должны быть покрупней. Не из такого молодого животного или использовать корейку без кости (мне кажется, что чаще в баранине используют именно корейку, судя по размерам штучных медальонов в ресторанах). И всё же чаще подают медальоны из свинины и говядины.

ответить
2015-06-13 12:39:1813 Июня 2015

Подозреваю, что, если ты не владелец скота, а повар, то, зная сколько стоит этот отруб, ты с любыми медальонами вне зависимости от размера будешь обращаться ооочень бережно. 😆 Мне кажется, это, скорее, психологический фактор, чем кулинарный. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:14:3913 Июня 2015

Согласна. Например, с гребешками или с тигровыми креветками я обхожусь деликатнее, чем это выходит у какого-нибудь приокеанического рыбака со стажем😊

ответить
2015-06-13 14:59:3013 Июня 2015

А я в Италии летом в овощных иногда в предынфарктном состоянии на кассе стою.😆 У них там персики и груши в сезон продаются идеальной зрелости, уже мягкие, пахууучие. Я их отбираю осторожненько, в тележку для покупок кладу так, чтобы, не дай бог, железки не прижались, не отпечатались, или сверху что-нибудь не придавило. А кассирши их - ФИГАК, ФИГАК! - прям ШВЫРЯЮТ, и никакого почтения к таким деликатесам!!! 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-13 19:31:5413 Июня 2015

Ты мне своими кассиршами напомнила о грузчиках в аэропорту.😆

ответить
2015-06-13 10:11:3213 Июня 2015

Больше похожу на гуляш, чем на медальоны. Медальоны делаются исключительно из вырезки. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 10:48:3413 Июня 2015

А это и есть вырезка из молодого баранчика (я лично вырезала (в первом шаге лежат два куска и можно посмотреть процесс в модерируемых Полезных советах).

ответить
2015-06-13 22:29:2513 Июня 2015

Я обратил внимание на ингредиенты там написано не вырезка а мякоть. Надо будет изменить.

ответить
автор рецепта 2015-06-13 22:33:1013 Июня 2015

Благодарю за изменение мякоти на вырезку💐

ответить
2015-06-13 12:29:1213 Июня 2015

Инн, ты что баранчика завалила? И потом ешь😭? По рецепту, мне понравилось:+1:. Это такие медальоны замаскированные, не такие, как мы привыкли видеть. Почему такие маленькие, так это же ясно, у баранчика вырезка то маленькая в диаметре, я точно то знаю, у меня в морозилке несколько таких же. Инн, всё хочу спросить, почему ты всегда в таком световом режиме жёстком (финалка)? или это художественный подход ( я вот всё думаю и думаю....). 

ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:11:5813 Июня 2015

Оль, вся беда в том, что готовлю, но не ем. Ступор у меня на знакомых млекопитающих😓

Раньше, с базара, абсолютно никаких душевных движений не было, а сейчас всё усугубляется, только с птицей никаких проблем нет.

А про жёсткий режим финала - наверно, да, художественный приём, чтобы мы отличались визуально по стилям. Мне-то при фотошопной обработке RAW-файлов совсем несложно было бы смягчить тени.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация