Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.
Шаг 3 Ссылка
Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).
Шаг 4 Ссылка
Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
Шаг 5 Ссылка
В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить таким образом все медальоны.
Шаг 7 Ссылка
Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 8 Ссылка
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))
Отзывы (31):
Последние обсуждения: