Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Медальоны из сёмги

Фото Медальоны из сёмги

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из сёмги»:

Готовим медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше. Шаг 2

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка). Шаг 3

Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Шаг 4

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком. Шаг 5

В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

Подготовить таким образом все медальоны. Шаг 6

Подготовить таким образом все медальоны.

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Шаг 7

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками. Шаг 8

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом. Шаг 9

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! )) Шаг 10

Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (31)

2014-12-18 23:06:1518 Декабря 2014

Ох какие красавцы! 😍 Так и хочется отведать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 10:39:2919 Декабря 2014

Спасибо большое, Лика!!! 😍

+1 ответить
2014-12-18 23:08:0818 Декабря 2014

Ириш, сразу вспомнила про Матроскина и правильный бутерброд 😄 Обычно рыбка на картошке, а здесь картошка на рыбке, то есть рыбкой на язык😄 А вообще очень эффектно и вкусно, даже говорить нечего!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 10:40:1519 Декабря 2014

Спасибо, Надя! ))) Да, вкусная ассоциация возникла!!! 😄

ответить
2014-12-18 23:56:0918 Декабря 2014

вот выдумщица! 😄 классные медальончики 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 10:40:3919 Декабря 2014

Спасибо, Инна! )) 😍

+1 ответить
2014-12-19 08:09:1519 Декабря 2014

Как же ловко ты их закрутила в колечко...😄 А еще мне фон шагов очень понравился, что это такое фактурное?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 10:41:5719 Декабря 2014

Света, очень вкусная рыбка получается! И главное, готовится достаточно быстро... И в тарелке симпатично смотрится! 😍 А про фон... это я новую доску разделочную купила! 😏 Очень удобная.. ))))

ответить
2014-12-19 08:26:5519 Декабря 2014

Какие красивые, аккуратные!😍

Ир, но вот очень опрометчиво ты написала про то, что кожуру с картофеля счищать не надо😄 Сейчас же кто-нить так сделает, а потом обрушатся на тебя негативные комменты😄 У нас много таких😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 10:44:2119 Декабря 2014

Олеся, СПАСИБО!!! ))) Только я не поняла...., что не так с картофелем с кожурой?? 😄 Мы же его предварительно моем, естественно!!! 😉 Ну, а если кто хочет..., можно и очистить! По рецепту делаю так - получается и вкусно и красиво! ;))

+1 ответить
2014-12-19 11:17:2619 Декабря 2014

А у нас есть такие умельцы, сделают, как скажешь😄 Эт ты еще не сталкивалась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 12:36:5619 Декабря 2014

😏 😊 😋

ответить
2014-12-19 21:17:3419 Декабря 2014

Слушай, единственное мне известное "не так" в картофельной кожуре - там содержится определенный яд, разрушающий клетки. Тот же самый, который в зеленых местах картошки, знаешь?  Чтобы им травануться так, чтобы почувствовалось, нужно, конечно, сожрать очень много. Но клетки он разрушает, будучи принятым хоть в каком количестве, и без того, чтобы ты это почувствовала. Короче, деткам картошку со шкуркой лучше все таки не давать - ведь в этом нет никакой необходимости, и ничего полезного или особо вкусного в ней тоже нет, просто вопрос моды и декоративности. Вот и все, по-моему. Чтобы кожица давала какие-то дефекты при приготовлении - никогда еще не слышала. 

ответить
2014-12-19 10:01:4419 Декабря 2014

Очень красивые медальоны.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 10:44:4419 Декабря 2014

Спасибо большое! )))

ответить
2014-12-19 13:16:3719 Декабря 2014

Ириш, вкууусно, хороши медальончики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:05:0422 Декабря 2014

Спасибо, Леночка! ))))

ответить
2014-12-19 14:11:5919 Декабря 2014

Я бы не отказалась от пары порций😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:05:3022 Декабря 2014

С радостью бы угостила, Света! 😊

ответить
2014-12-19 17:16:4719 Декабря 2014

С ума сойти, какая красотища!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:05:5322 Декабря 2014

Спасибо, Танечка! Они еще и очень вкусные!! 😉

ответить
2014-12-19 22:00:4219 Декабря 2014

Это прекрасно! ОБожаю рыбу)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:06:3122 Декабря 2014

Спасибо, Оля! )) Мы тоже рыбку очень любим! 😍

ответить
2014-12-19 23:04:0619 Декабря 2014

Аппетитно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:07:0222 Декабря 2014

Спасибо!!! )))) 

ответить
2014-12-20 18:42:1420 Декабря 2014

Очень, очень здорово, с картошечкой. ммм...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:20:0822 Декабря 2014

Спасибо! )))

ответить
2014-12-20 23:13:0320 Декабря 2014

вот это весЧь.....Ириш пол царства за такой медальон 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:20:4822 Декабря 2014

😄 Отлично, Аурика!!! Рада, что тебе по вкусу пришлись!!! 😍

ответить
2015-04-15 13:28:2715 Апреля 2015

Интересные медальоны! И выглядит очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:45:5016 Апреля 2015

Спасибо большое! ))) Я очень люблю такую рыбку так подавать! И вкусно, и быстро, и не хлопотно! 😄 Рекомендую..... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация