Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из свинины»:

Готовим медальоны из свинины

В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и существенные различия по способу приготовления и подачи этих блюд. Например, в русской и многих других кухнях принято в центр стола ставить большое блюдо с целиком зажаренной тушкой поросенка, гуся, курицы, крупной фаршированной рыбы. Всё это великолепие разделывается на кусочки прямо перед гостями и раскладывается по тарелкам. Но современные торжества часто устраиваются по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему нравится, не прибегая к сложному и не слишком эстетичному процессу отрезания понравившегося кусочка от общего блюда. В таких случаях прекрасным решением проблемы станут медальоны из свинины. Их можно подавать на порционных тарелках или на большом блюде, с которого каждый сможет взять сколько захочет.

К медальонам из свинины прекрасно подойдет нежный сливочный или сметанный соус со вкусом сладкой паприки. Он оттенит вкус мяса и станет отличным дополнением к нему и к гарниру, в качестве которого можно использовать овощи, жареный или отварной картофель, грибы.

Приготовление блюда по рецепту «Медальоны из свинины»:

Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.

Шаг 1

Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.

Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.

Шаг 2

Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.

Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

Шаг 3

Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.

Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

Шаг 6

Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (3)

Репутация +5 12 Июля 2011, 11:26

Аппетитно выглядит, надо приготовить срочно)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1091 12 Июля 2011, 16:04

Я готовила медальоны из говядины. Тоже очень вкусно и красиво получились. Только вот одна особенность: в рецепте было сказано жарить на чистой сковороде без масла. Мясо получилось мягким, и вкус, словно с костра. Очень интересно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Октября 2011, 09:41

Вчера решила попробовать приготовить по случаю дня рожденья папы)всем очень понравилось,но почти все съел самый голодный-брат)СОВЕТУЮ ВСЕМ))очень вкусненько!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация