Медальоны из свинины

Фото Медальоны из свинины
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим медальоны из свинины

    В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и существенные различия по способу приготовления и подачи этих блюд. Например, в русской и многих других кухнях принято в центр стола ставить большое блюдо с целиком зажаренной тушкой поросенка, гуся, курицы, крупной фаршированной рыбы. Всё это великолепие разделывается на кусочки прямо перед гостями и раскладывается по тарелкам. Но современные торжества часто устраиваются по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему нравится, не прибегая к сложному и не слишком эстетичному процессу отрезания понравившегося кусочка от общего блюда. В таких случаях прекрасным решением проблемы станут медальоны из свинины. Их можно подавать на порционных тарелках или на большом блюде, с которого каждый сможет взять сколько захочет.

    К медальонам из свинины прекрасно подойдет нежный сливочный или сметанный соус со вкусом сладкой паприки. Он оттенит вкус мяса и станет отличным дополнением к нему и к гарниру, в качестве которого можно использовать овощи, жареный или отварной картофель, грибы.

    Как приготовить "Медальоны из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (3):

    12 Июля 2011
    Аппетитно выглядит, надо приготовить срочно)
    Ответить
    12 Июля 2011
    Я готовила медальоны из говядины. Тоже очень вкусно и красиво получились. Только вот одна особенность: в рецепте было сказано жарить на чистой сковороде без масла. Мясо получилось мягким, и вкус, словно с костра. Очень интересно.
    Ответить
    10 Октября 2011
    Вчера решила попробовать приготовить по случаю дня рожденья папы)всем очень понравилось,но почти все съел самый голодный-брат)СОВЕТУЮ ВСЕМ))очень вкусненько!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная свиная рулька в мультиварке

    В мультиварке Вы можете приготовить самые разные блюда. А попробуйте приготовить вкусную рульку из свинины. Семья будет в восторге

    Как запечь куриные грудки в мультиварке

    Не желаете долго готовить мясо в духовке? Тогда советуем узнать, как готовить куриную грудку в мультиварке. Получится вкусненько!

    Первая полоса