6

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из свинины»:

Готовим медальоны из свинины

В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и существенные различия по способу приготовления и подачи этих блюд. Например, в русской и многих других кухнях принято в центр стола ставить большое блюдо с целиком зажаренной тушкой поросенка, гуся, курицы, крупной фаршированной рыбы. Всё это великолепие разделывается на кусочки прямо перед гостями и раскладывается по тарелкам. Но современные торжества часто устраиваются по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему нравится, не прибегая к сложному и не слишком эстетичному процессу отрезания понравившегося кусочка от общего блюда. В таких случаях прекрасным решением проблемы станут медальоны из свинины. Их можно подавать на порционных тарелках или на большом блюде, с которого каждый сможет взять сколько захочет.

К медальонам из свинины прекрасно подойдет нежный сливочный или сметанный соус со вкусом сладкой паприки. Он оттенит вкус мяса и станет отличным дополнением к нему и к гарниру, в качестве которого можно использовать овощи, жареный или отварной картофель, грибы.

Приготовление блюда по рецепту «Медальоны из свинины»:

Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.

Шаг 1

Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.

Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.

Шаг 2

Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.

Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

Шаг 3

Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.

Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

Шаг 6

Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (3)

Репутация +5 12 Июля 2011, 12:26

Аппетитно выглядит, надо приготовить срочно)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +824 12 Июля 2011, 17:04

Я готовила медальоны из говядины. Тоже очень вкусно и красиво получились. Только вот одна особенность: в рецепте было сказано жарить на чистой сковороде без масла. Мясо получилось мягким, и вкус, словно с костра. Очень интересно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Октября 2011, 10:41

Вчера решила попробовать приготовить по случаю дня рожденья папы)всем очень понравилось,но почти все съел самый голодный-брат)СОВЕТУЮ ВСЕМ))очень вкусненько!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация