Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и существенные различия по способу приготовления и подачи этих блюд. Например, в русской и многих других кухнях принято в центр стола ставить большое блюдо с целиком зажаренной тушкой поросенка, гуся, курицы, крупной фаршированной рыбы. Всё это великолепие разделывается на кусочки прямо перед гостями и раскладывается по тарелкам. Но современные торжества часто устраиваются по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему нравится, не прибегая к сложному и не слишком эстетичному процессу отрезания понравившегося кусочка от общего блюда. В таких случаях прекрасным решением проблемы станут медальоны из свинины. Их можно подавать на порционных тарелках или на большом блюде, с которого каждый сможет взять сколько захочет.
К медальонам из свинины прекрасно подойдет нежный сливочный или сметанный соус со вкусом сладкой паприки. Он оттенит вкус мяса и станет отличным дополнением к нему и к гарниру, в качестве которого можно использовать овощи, жареный или отварной картофель, грибы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медальонов необходимо взять свиную вырезку, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очистить от плёнки и лишнего жира, хорошо помыть и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Бекон нарезать длинными, тонкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Свиную вырезку аккуратно завернуть в бекон, так чтобы кусочки слегка находили друг на друга.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом нарезать медальоны толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, присыпать его свежемолотым перцем и солью.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить медальоны с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: