Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Медовая коврижка

Фото Медовая коврижка

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовая коврижка»:

Испечём медовую коврижку

Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу захотелось его испечь. Получилась хорошая репетиция! Медовый пряник просто классный получился. Поэтому предлагаю вам его обязательно сделать. Тем более, что делается так просто и легко. За рецепт спасибо Nimfeechka.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану. Шаг 1

Итак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану.

Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л. Шаг 2

Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л.

Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль. Шаг 3

Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.

Яйцо смешаем со сметаной. Шаг 4

Яйцо смешаем со сметаной.

Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной. Шаг 5

Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной.

Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто. Шаг 6

Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто.

Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20х20 см. Шаг 7

Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20х20 см.

Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно. Шаг 8

Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно.

Делаем полоски, в 1 сторону сначала. Шаг 9

Делаем полоски, в 1 сторону сначала.

Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С. Шаг 10

Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С.

Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно. Шаг 11

Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2015-11-24 22:24:3924 Ноября 2015

класс!!!аппетитная!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-24 22:32:0124 Ноября 2015

😊😘

ответить
2015-11-25 06:08:0625 Ноября 2015

Чудная коврижка! :+1: Ударение на первый слог, от слова чудо!)  Новым годом запахло.... 

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-25 08:54:5725 Ноября 2015

спасибо Лен 

ответить
2015-11-25 09:06:1625 Ноября 2015

Так нарядно с этим шоколадным орнаментом! +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 09:19:3325 Ноября 2015

да да точно Ин 

ответить
2015-11-25 09:36:0925 Ноября 2015

Вкусная коврижка! Новогодними праздниками  повеяло.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 17:33:4825 Ноября 2015

ага..думала пока о4ередь дойдет и уже будут праздники 😆

ответить
2015-11-25 21:05:3125 Ноября 2015

Аааа!😄 это точно! и я планирую новогодние пироги!

ответить
автор рецепта 2015-11-25 21:19:5325 Ноября 2015

😆

ответить
2015-11-25 09:45:4025 Ноября 2015

Как раз вчера, глядя на свои стратегические запасы меда, я подумала о том, что неплохо бы испечь что-нибудь медовое)))

Леночка, как ты думаешь, ничего, если я сметану майонезом заменю? А то боюсь, что забуду ее купить)

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 17:34:1425 Ноября 2015

пойдет думаю...толко менше клади вдруг жирно будет 

+1 ответить
2015-11-25 11:27:3925 Ноября 2015

Ароматный состав и декор оригинальный, Лена, фото точно приближает зимние праздники:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 17:34:3725 Ноября 2015

спасибо Аня 

ответить
2015-11-25 17:51:1125 Ноября 2015

Лена, твоя славная коврижка всем коврижкам Коврижка👏 Узорчик красивый💐 медовая выпечка - это всегда ароматно!

ответить
автор рецепта 2015-11-25 18:08:0225 Ноября 2015

спасибо Люд...очень вкусно.. 😆

ответить
2015-11-25 19:57:3725 Ноября 2015

Ухтышка какая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 20:11:0625 Ноября 2015

😆😍

ответить
2015-11-25 21:34:1725 Ноября 2015

Замечательная коврижка!!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-25 21:43:1725 Ноября 2015

😍spasibo Zoya

ответить
2015-11-29 01:54:1729 Ноября 2015

Так красиво и по-новогоднему Леночка!

ответить
2015-11-29 13:42:3529 Ноября 2015

Заменила сметану майонезом. При этом немного меньше, чем нужно, положила сливочного масла - просто в масленке оставалось грамм 80))

Вкунотень невообразимая!

Опять я от тебя, Леночка, научилась очередной кулинарной фишке - вот таким образом украшать выпечку. И смотри, у меня получилось с первого раза! Спасибо тебе большое, Леночка!!! ❤

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-29 14:15:3629 Ноября 2015

Ален он у тебя идеальный...очень рада за тебя--ты прямо растешь на глаз...да эта фишка мне тоже понравиласъ..спасибо Лесе за идею..она сказала 4то ето рецепт от Марты Стюарт..во как 

+1 ответить
2015-12-01 07:48:0401 Декабря 2015

Да ты что! Класс! Теперь буду хвастаться, что в моем репертуаре есть рецепт от Марты Стюарт)))

И спасибо тебе за комплимент, Леночка 😍

ответить
2015-12-13 19:55:4613 Декабря 2015

Забрала в кк, спасибо большое так красиво и вкусно. Пока плюсики не могу ставить , +++++++++100000000

ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:14:2113 Декабря 2015

и за это спасибо 😊😍

ответить
2015-12-13 19:56:2913 Декабря 2015
:+1:👏💐
ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:14:4113 Декабря 2015

😍 

ответить
2016-09-28 22:26:3028 Сентября 2016

1,5 стакана муки, это сколько в граммах?

ответить
автор рецепта 2016-10-01 09:40:5801 Октября 2016

240gr

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация