Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу захотелось его испечь. Получилась хорошая репетиция! Медовый пряник просто классный получился. Поэтому предлагаю вам его обязательно сделать. Тем более, что делается так просто и легко. За рецепт спасибо Nimfeechka.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо смешаем со сметаной.
Шаг 5 Ссылка
Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20х20 см.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно.
Шаг 9 Ссылка
Делаем полоски, в 1 сторону сначала.
Шаг 10 Ссылка
Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: