Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Медовая пропитка

Фото Медовая пропитка

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медовая пропитка»:

Апельсин
 0.5 шт.
Вода
 150 мл
Коньяк
 30 мл
Мёд
 2 ст. л.

Как приготовить медовую пропитку

Каждая хозяйка, вынося торт, приготовленный по новому рецепту, к праздничному столу, надеется, что он получился вкусным, сочным и буквально тает во рту.

Большую роль в том, чтобы торт стал сочным и нежным, играет пропитка. И даже тогда, когда коржи после выпечки получились немного суховатыми, пропитка может спасти ситуацию.

Сегодня предлагаю приготовить медовую пропитку. Такая пропитка подходит для шоколадных и классических бисквитов. Вкус пропитки будет существенно зависеть от вкуса самого мёда, из которого её приготовили. Также, лучше в состав медовой пропитки ввести лимонный сок или сок кисло-сладких апельсинов для того, чтобы она не была слишком приторно-сладкой.

Не забывайте также, что введение в состав медовой пропитки алкоголя не только улучшает вкус торта, но и помогает ему дольше сохраниться. Это особенно актуально в летнюю жару.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мёд, апельсин, вода, коньяк. Шаг 1

Для работы нам понадобится мёд, апельсин, вода, коньяк.

Из апельсина (0,5 шт.) выжать сок. Шаг 2

Из апельсина (0,5 шт.) выжать сок.

В сотейнике соединить 150 мл воды и апельсиновый сок. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить до комнатной температуры. Шаг 3

В сотейнике соединить 150 мл воды и апельсиновый сок. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить до комнатной температуры.

Добавить мёд (2 ст. л.) и коньяк (30 мл). Перемешать до полного растворения мёда. Шаг 4

Добавить мёд (2 ст. л.) и коньяк (30 мл). Перемешать до полного растворения мёда.

Медовая пропитка готова. Шаг 5

Медовая пропитка готова.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сиропы и пропитки":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье арбузное из корок

    Варенье бывает разное, но варенье из арбузных корок — это особенный случай. Представляем рецепт приготовления на зиму самого полезного и безумно ароматного варенья из корок арбуза

  • Медовик классический рецепт

    Вкусный торт Медовик по праву популярен и считается классическим десертом. Готовится он в домашних условиях, по нашему рецепту, совсем не сложно!

  • Торт Сникерс в домашних условиях

    Классный тортик Сникерс с арахисом и сгущенкой по праву считается классикой. Готовить его по нашему рецепту очень просто!

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация