Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Медовик ореховый

Фото Медовик ореховый

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовик ореховый»:

Медово-ореховый корж

Масло сливочное
 100 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 120 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Ореховый крем

Масло сливочное
 300 г
Молоко
 150 мл
Орехи грецкие
 300 г
Сахар
 150 г

Готовим торт медовик ореховый

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.

Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.

Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар. Шаг 1

Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар.

На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Шаг 2

На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая. Шаг 3

Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку. Шаг 4

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку.

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку. Шаг 5

В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.

Консистенция теста — как густая сметана. Шаг 6

Консистенция теста — как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис). Шаг 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).

Корж готов. Шаг 8

Корж готов.

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью. Шаг 9

Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар. Шаг 10

Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна. Шаг 11

Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью. Шаг 12

Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая. Шаг 13

Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.

Готовый крем. Шаг 14

Готовый крем.

Бисквит разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом. Шаг 15

Бисквит разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом.

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов. Шаг 16

Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2016-01-21 06:58:2921 Января 2016

Нравятся медовые тортики🎂🎂

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:07:3621 Января 2016

И мне ❤

ответить
2016-01-21 08:20:1921 Января 2016

Отличный торт!!👏

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:07:5821 Января 2016

Спасибо!

ответить
2016-01-21 08:47:1121 Января 2016
И я такие люблю!
ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:08:2121 Января 2016

❤😊

ответить
2016-01-21 08:57:4521 Января 2016

По-домашнему вкусный торт!

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:08:4621 Января 2016

Спасибо, люблю простую и вкусную домашнюю выпечку 😊

ответить
2016-01-21 10:29:4821 Января 2016

Мне тоже этот медовик приглянулся. Леша, а какого диаметра лучше брать форму если не в мультиварке выпекать?

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:09:4021 Января 2016

Спасибо! У мультиварки диаметр 18-19 см. Такого диаметра можно брать и форму 😊. Тогда его можно будет разрезать на 3 пласта 

ответить
2016-01-21 11:02:1521 Января 2016

Очень домашний торт, нравится!

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:10:0921 Января 2016

Спасибо!

ответить
2016-01-21 11:04:2321 Января 2016

Тоже очень понравился рецепт, особенно для любителя медовиков и орехов!! Только вот грецкие - далеко не самые любимые орехи. На какие заменить можно?

ответить
автор рецепта 2016-01-21 12:13:4021 Января 2016

Спасибо! В тесто можно попробовать добавть фундук, а вот крем тогда делать совсем другой, так ка грецкие орехи разбухают достаточно сильно при проваривании в молоке. И чем мельче их измельчить, тем больше они набухают. Потом из этой набухшей массы и формируется масляной крем. Будет ли такой эффект разбухания  с другими орехами - даже не знаю

ответить
2016-01-21 12:47:0621 Января 2016

Благодарю за информацию!)

ответить
2016-01-21 19:36:1121 Января 2016

Леш в мультиварке медовик!это классно...надо как нибудь сделать 

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:24:5726 Января 2016

Обязательно надо сделать!

ответить
2016-01-26 14:15:3226 Января 2016

можно ли готовить в духовке? и как?

мультиварки нет, а тортик уж очень привлекательный

ответить
автор рецепта 2016-01-26 14:56:1926 Января 2016

В духовке готовить можно. Готовьте в форме диаметром 20 см при 180*С приблизительно 35 минут.

ответить
2016-02-14 08:52:2714 Февраля 2016

а скажите пожалуйста молоко в какой последовательности вливать в масло?

ответить
автор рецепта 2016-02-14 11:57:5914 Февраля 2016

Масло следует отдельно взбить в пышную массу, а потом порциями добавлять орехово-молочную смесь. Но эта смесь будет не жидкой, а достаточно густой (шаг 13-14)

ответить
2016-03-08 14:06:1708 Марта 2016

Очень вкусный медовик! Пеку третий день подряд, только крем делаю немного другой (масло + сметана).

ответить
автор рецепта 2016-03-08 15:51:4608 Марта 2016

Очень приятно, что торт понравился . Он мне тоже очень нравится ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация