Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как коржей, так и крема.
Медово-ореховый бисквит предлагаю выпекать в мультиварке — получится высокий бисквит, который можно с лёгкостью разрезать на 3 коржа. В состав крема, при желании, также можно ввести 1 столовую ложку коньяка или растворимого кофе — вы получите дополнительные вкусовые нюансы в креме.
Стакан в рецепте использован объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для медово-орехового коржа нам понадобится сливочное масло, мёд, яйца, орехи, мука, сода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
На водяной бане растопить сливочное масло, мёд и соду. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем взбить яйца с сахаром в пышную пену. Во взбитые яйца тонкой струйкой вливать горячую медовую смесь, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна в очень мелкую крошку.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь порциями добавлять орехи и просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста — как густая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 8 Ссылка
Корж готов.
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж вынуть с помощью чаши для варки на пару и на ней же охладить полностью.
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, молоко, сахар.
Шаг 11 Ссылка
Орехи измельчить до очень мелкой крошки с помощью кухонного комбайна.
Шаг 12 Ссылка
Молоко с сахаром довести до кипени. Добавить подготовленные грецкие орехи и проварить 3-4 минуты, помешивая. Охладить полностью.
Шаг 13 Ссылка
Масло взбить до пышной массы и порциями добавлять ореховую массу, постоянно взбивая.
Шаг 14 Ссылка
Готовый крем.
Шаг 15 Ссылка
Бисквит разрезать на 3 пласта. Каждый пласт смазать кремом.
Шаг 16 Ссылка
Бока торта тоже оформить кремом. Отправить торт в холодильник минимум на 1 час. Медовик ореховый готов.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: