Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Медово-лимонные куриные грудки

Фото Медово-лимонные куриные грудки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Медово-лимонные куриные грудки»:

Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.

С лимона натереть цедру и выжать сок. Шаг 2

С лимона натереть цедру и выжать сок.

К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать. Шаг 3

К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.

Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования. Шаг 4

Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.

Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом. Шаг 5

Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.

Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут. Шаг 6

Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки. Шаг 7

Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.

Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита! Шаг 8

Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2015-02-12 12:57:2212 Февраля 2015

Лена, классное сочетание в соусе лимона с мёдом. Уверена, вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 15:14:3112 Февраля 2015

Оль, сладко и ароматно!😊

ответить
2015-02-12 13:34:2712 Февраля 2015

Лена, как у тебя вкусно и ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 15:14:5212 Февраля 2015

спасибо Светик!😊❤

ответить
2015-02-12 13:52:0512 Февраля 2015

Вау, безумно аппетитно, как раз по мне.. :+1:😋А фото  просто бомбезное, яркое, сочное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 15:15:1912 Февраля 2015

спасибо Светочка, очень приятно!😊❤

ответить
2015-02-12 14:44:0312 Февраля 2015

Мне кажется, что приготовленная таким образом куриная грудка получается очень нежная и сочная, я права, Лен? )) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 15:16:3812 Февраля 2015

правильно Ириш, нежная и сочная курочка получается!❤

+1 ответить
2015-02-12 22:37:0912 Февраля 2015

Леночка очень аппетитно и ароматно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 07:24:3913 Февраля 2015

😄❤ 

ответить
2015-02-12 23:01:2312 Февраля 2015

рецептик что надо, быстро ,вкусно,средней каллорийности и аппетитненъко.Спасибо сестренка! 🍴😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 07:24:0913 Февраля 2015

😄🍴 

ответить
2015-02-13 08:30:5213 Февраля 2015

Леночка, забираю себе рецепт, так как часто покупаю именно куриные грудки😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 19:44:4313 Февраля 2015

😘❤ 

ответить
2015-02-13 19:15:3913 Февраля 2015

Ароматненькая кура!😋😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 19:45:0713 Февраля 2015

спасибо Танюш!😘

ответить
2015-02-13 23:59:4913 Февраля 2015

М-м-м, шикарный вкус!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 21:22:3118 Февраля 2015

😊😍 

ответить
2015-02-18 21:17:4718 Февраля 2015

Сегодня делала, фотоотчёт есть, но он совершено непримечательный, грудки почему-то не зарумянились 😟

Но вкус потрясающий, очень приятный, кисло-сладенький, ммм 😍 Такое сочное мясо, что даже шашлык напоминает!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 21:23:0818 Февраля 2015

спасибо, очень приятно! 😊

ответить
автор рецепта 2015-02-18 21:24:5618 Февраля 2015

я думаю если не зарумянились - может особенность духовки?, можно было время увеличить запекания.

ответить
2015-02-18 21:28:5318 Февраля 2015

Да, наверное время надо было увеличить, но просто времени не было ждать, спешила, да и очень уж хотелось попробовать быстрее 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация