Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Фото Медово-миндальная пасха с маскарпоне
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Сырая медово-миндальная пасха

    Предлагаю приготовить медово-миндальную пасху. Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в творожную массу маскарпоне вместо части творога и мёда вместо сахара.

    Мёд выбирайте по своему вкусу — с нежным или насыщенным вкусом. Я использовал мёд из акации, который обладает очень нежным вкусом. Особенный вкус пасхе придает наличие в ней поджаренных миндальных лепестков. Такая пасха сможет стать настоящим украшением пасхального стола!

    Как приготовить "Медово-миндальная пасха с маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхи нам понадобится маскарпоне, творог, мёд из акации, миндальные лепестки, сметана, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сметану, творог, маскарпоне, сливочное масло и мёд.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Миндальные лепестки обжарить на маленьком огне на сухой сковороде постоянно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать лепестки в творожную массу. Отложить 1 столовую ложку лепестков для украшения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму для пасхи уложить слегка влажную марлю. Проследить, чтобы марля легла в форму ровно, без складок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполнить форму массой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть края марли наверх. Установить сверху небольшое блюдце, а на него — груз(пол-литровая банка с водой). Поставить пасху в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (60):

    06 Апреля 2014

    Таааак, пошла импровизация на тему любимых нами творожных сырых пасочек! 😍А я про Маскарпоне тоже думала, зачем масло, зачем сметана, когда есть Маскарпоне... Я эту тоже буду делать... Этот рецепт уже не украинская кухня, а скорее европейская с укранскими корнями...😃 Пошла я сейчас творог мой отцеживать... Эта пасочка-следущая....😎 А...чуть не забыла, я спрашивала про полностью заварную паску, будете делать или можно заказать? 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Оля куда столько пасок...ты все это будешь делать? 😄

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ленчик, а их делать ..делов то на пару минут... Очень быстро и идеально вкусно!!! Я уже сделала эту тоже. Вот фотку отсниму и покажу.. :)) 😋

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    ну да..дети едят да 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ленчик, мои дети пробуют, а ем только яяяяяяя!!!! 😃

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    😄😄

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, это точно - европейская с украинскими корнями. Необыкновенно нежная! 😊 заварные пасхи  уже две на модерации 😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    ох...ну это поистине Королевская Пасха!!!😍😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо 😍Мне тоже очень понравилась - очень нежная. Маскарпоне делает свое дело!😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Красота! 😍 И посуду новую Леша снова накупил, пасхальную😉

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😊 Ага, уже месяц как приехала. Вот и пришел ее черед 😄

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Вот снова за тебя радуюсь, что есть несколько кухонь и достаточно места для посуды))) Эх, а я уже все свободные уголки забила 😐

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Места еще много!😄

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ну вот, еще одна вкусная пасха! и что теперь делать? не делать же все 3 что я выбрала! но я теперь и эту хочууууу! 😍фото очень вкусное, здорово все таки смотрится черный фон ))

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Большое спасибо!😍 Пасха очень вкусная! Достойная конкуренция другим пасхам😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Очень вкусная!😍

    А кто-то говорил, что маскарпоне недоступен😉

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Где недоступен? почему? 😊 по моему, что рикотта, что маскарпоне самые доступные в наше время 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ир, Лесь знает о чем я😄

    Ответить
    08 Апреля 2014

    ок😄 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😊 Маскарпоне недоступен по финансовым возможностям 😄 Вот 2-3 раза в год можно себе позволить 😃

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Вкуснотень - миндаль рулит! Теперь на годы вперед у нас есть масса вариантов, чем порадовать родных на пасху! Спасибо, Алеша!!!!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Стараюсь вложиться до Пасхи, чтобы было время выбирать.😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Супер, как всегда, фото завораживает!😍 Теперь мне не доступен маскарпоне😄

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Вкуснотище!!!!!!! Я на эту посуду, тоже "глаз положила"😄  вернее уже заказала...

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Алиана, а  где заказываешь посуду ?

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ну так ты ж не с Украины? 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    ааа, так ты с укр. магазинов заказываешь... Я просто подумала про заграничные амазон или ебай.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Алианчик,а где ты такую посуду заказываешь?

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо!Ко мне  посуда уже более месяца как пришла😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Лёша! Снова сюрприз! Но, мне кажется, маскарпоне я у нас не найду...

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, у нас продается в больших магазинах по 190 и 400 граммов (29.000 и 45.000р). Нашего производства, причем очень вкусный. 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Таня! Сегодня посмотрю в "Дионисе".

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Надо искать - это очень вкусно!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Вот это Паска...с маскарпоне..класс !

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Очередной шедевр! 😍 С таким составом не грех было бы взять настоящий миндаль молотый, он был бы еще ароматнее. Великолепный рецепт. Уже теряюсь, которую же выбрать???😢 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Большое спасибо!!! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Леш а кто все эти паски у тебя ест??? сам ...или семья..? 😊

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Все едят - нас много 😃

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Девочки и мальчики, я уже половину этой пасочки уплела, вот ем и пишу фотоотчёт. 😉Делать очень быстро и легко, а самое главное вкусно, т.к. есть возможность всё попробовать.. :)) Текстура как у масла, так же достаточно жирная, делала я всё один в один по рецепту, творог  у меня 0%, но всё равно жирновато, много не съесть, а мужу понравилась эта больше, чем карамельная. Ему она пахнет мокка. Это поджаренный миндаль с мёдом дал такой аромат. Вкус и аромат интенсивный. Мне тоже очень понравилась, но карамелька лучше. Спасибо за рецепт! :)) 😍

    4 Ответить
    08 Апреля 2014

    Оль,здОрово у тебя получилось!😍 У нас на Маскарпоне цена кусается,очень дорого 😉

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Оля, так нежно получилось! Текстура масла - это точно сказано!Большое спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Подскажите пожалуйста, этот рецепт расчитан на какой объем формы?

    Ответить
    11 Апреля 2014

    кажется на объём такой формы 500 грамм.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Да, объем формы 500 мл 😊

    Ответить
    03 Июля 2014

    Леша, только дошел ход с отчетом (стала разбирать фото, а там мои отчеты). Паска получилась очень нежной и вкусной. С формой я не успела к празднику подготовится, поэтому взяла ведерко из-под мороженого в дне сделали много дырок - результат супер вкусный десерт.

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Какая отличная идея использовать ведерко! Отлично все получилось! Огромное спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Еще дам "практический" совет - чтобы влага из паски хорошо выделялась (вернее не впитывалась обратно) форма-то самодельная, я положила на блюдо 2 карандаша (обычных ребристых цветных), а сверху уже вередко и тогда был зазор между жидкостью и дном и все отлично сработало. 😄

    2 Ответить
    03 Июля 2014

    Катя, это находка!!! почему же ты раньше нам не рассказала..Я то смотрю, что жидкость впитывалась обратно в марлю даже, всё было мокрое, приходилось отжимать, всё было липкое.. :))) Спасибо за идею, запомню.. :))) 😋

    Ответить
    03 Июля 2014

    Ой, Ольчик, я как-то и не подумала в тот момеент об этом!! А вообще метод проверенный, главное карандаши брать ребристые, а не круглые. Почитала твои коменты - мне карамелька тоже больше всех понравилась. Вот пишу и думаю — куплю сегодня творог и повторю!!!

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Классная идея!

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала! Наверное, потому что я фанат маскарпоне:) Миндальные лепестки я не нашла ни в одном из крупных супермаркетов нашего города, поэтому положила кешью. И 5 ст.л.меда - это чересчур сладко, в следующий раз добавлю всего 3.

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Да, с маскарпоне - сказочная пасха получается.  С кешью - тоже отличный вариант 😊

    Ответить
    29 Апреля 2019

    Впервые сделала а пасху из готового творога и маскарпоне, а не молочную или из ряженки, упрощенный вариант оказался не менее вкусным, спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    29 Апреля 2019

    Класс! Поздравляем!

    Ответить
    Рита
    29 Апреля 2019

    А вы миндаль добавляли?

    Ответить
    29 Апреля 2019

    Да, миндальные лепестки

    Ответить
    Рита
    01 Мая 2019

    Спасибо за ответ!

    Ответить
    Татьяна
    18 Апреля 2022

    Вот уже лет 5, как я делаю пасхи только по вашим рецептам. Медово-миндальная и шоколадная мои фавориты, их делаю каждый год обязательно.  Спасибо за ваш талант и творчество. Всегда безумно вкусно и красиво.👏👍❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса