Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Фото Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медово-миндальная пасха с маскарпоне»:

Сырая медово-миндальная пасха

Предлагаю приготовить медово-миндальную пасху. Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в творожную массу маскарпоне вместо части творога и мёда вместо сахара.

Мёд выбирайте по своему вкусу — с нежным или насыщенным вкусом. Я использовал мёд из акации, который обладает очень нежным вкусом. Особенный вкус пасхе придает наличие в ней поджаренных миндальных лепестков. Такая пасха сможет стать настоящим украшением пасхального стола!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится маскарпоне, творог, мёд из акации, миндальные лепестки, сметана, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобится маскарпоне, творог, мёд из акации, миндальные лепестки, сметана, сливочное масло.

Соединить сметану, творог, маскарпоне, сливочное масло и мёд. Шаг 2

Соединить сметану, творог, маскарпоне, сливочное масло и мёд.

Измельчить до абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить до абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера.

Миндальные лепестки обжарить на маленьком огне на сухой сковороде постоянно помешивая. Шаг 4

Миндальные лепестки обжарить на маленьком огне на сухой сковороде постоянно помешивая.

Всыпать лепестки в творожную массу. Отложить 1 столовую ложку лепестков для украшения. Шаг 5

Всыпать лепестки в творожную массу. Отложить 1 столовую ложку лепестков для украшения.

Перемешать. Шаг 6

Перемешать.

В форму для пасхи уложить слегка влажную марлю. Проследить, чтобы марля легла в форму ровно, без складок. Шаг 7

В форму для пасхи уложить слегка влажную марлю. Проследить, чтобы марля легла в форму ровно, без складок.

Наполнить форму массой. Шаг 8

Наполнить форму массой.

Завернуть края марли наверх. Установить сверху небольшое блюдце, а на него — груз(пол-литровая банка с водой). Поставить пасху в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 9

Завернуть края марли наверх. Установить сверху небольшое блюдце, а на него — груз(пол-литровая банка с водой). Поставить пасху в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Выложить пасху на тарелку. Снять форму и марлю.
Пасха готова! Шаг 10

Выложить пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова!

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2014-04-06 22:38:3306 Апреля 2014

Таааак, пошла импровизация на тему любимых нами творожных сырых пасочек! 😍А я про Маскарпоне тоже думала, зачем масло, зачем сметана, когда есть Маскарпоне... Я эту тоже буду делать... Этот рецепт уже не украинская кухня, а скорее европейская с укранскими корнями...😃 Пошла я сейчас творог мой отцеживать... Эта пасочка-следущая....😎 А...чуть не забыла, я спрашивала про полностью заварную паску, будете делать или можно заказать? 

ответить
2014-04-07 17:42:3207 Апреля 2014

Оля куда столько пасок...ты все это будешь делать? 😄

ответить
2014-04-08 11:30:1708 Апреля 2014

Ленчик, а их делать ..делов то на пару минут... Очень быстро и идеально вкусно!!! Я уже сделала эту тоже. Вот фотку отсниму и покажу.. :)) 😋

+1 ответить
2014-04-08 15:12:3108 Апреля 2014

ну да..дети едят да 

ответить
2014-04-08 15:16:5108 Апреля 2014

Ленчик, мои дети пробуют, а ем только яяяяяяя!!!! 😃

+1 ответить
2014-04-08 15:25:4908 Апреля 2014

😄😄

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:04:2108 Апреля 2014

Да, это точно - европейская с украинскими корнями. Необыкновенно нежная! 😊 заварные пасхи  уже две на модерации 😊

ответить
2014-04-06 22:59:0006 Апреля 2014

ох...ну это поистине Королевская Пасха!!!😍😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:05:4508 Апреля 2014

Спасибо 😍Мне тоже очень понравилась - очень нежная. Маскарпоне делает свое дело!😊

ответить
2014-04-06 23:00:3506 Апреля 2014

Красота! 😍 И посуду новую Леша снова накупил, пасхальную😉

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:06:4808 Апреля 2014

Спасибо!😊 Ага, уже месяц как приехала. Вот и пришел ее черед 😄

ответить
2014-04-08 22:16:1708 Апреля 2014

Вот снова за тебя радуюсь, что есть несколько кухонь и достаточно места для посуды))) Эх, а я уже все свободные уголки забила 😐

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:28:2708 Апреля 2014

Места еще много!😄

ответить
2014-04-06 23:59:2206 Апреля 2014

Ну вот, еще одна вкусная пасха! и что теперь делать? не делать же все 3 что я выбрала! но я теперь и эту хочууууу! 😍фото очень вкусное, здорово все таки смотрится черный фон ))

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:07:4908 Апреля 2014

Большое спасибо!😍 Пасха очень вкусная! Достойная конкуренция другим пасхам😊

ответить
2014-04-07 08:46:0907 Апреля 2014

Очень вкусная!😍

А кто-то говорил, что маскарпоне недоступен😉

ответить
2014-04-08 01:04:2808 Апреля 2014

Где недоступен? почему? 😊 по моему, что рикотта, что маскарпоне самые доступные в наше время 

ответить
2014-04-08 03:50:3308 Апреля 2014

Ир, Лесь знает о чем я😄

ответить
2014-04-08 11:03:4108 Апреля 2014

ок😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:09:0608 Апреля 2014

Спасибо!😊 Маскарпоне недоступен по финансовым возможностям 😄 Вот 2-3 раза в год можно себе позволить 😃

ответить
2014-04-07 08:51:0107 Апреля 2014

Вкуснотень - миндаль рулит! Теперь на годы вперед у нас есть масса вариантов, чем порадовать родных на пасху! Спасибо, Алеша!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:12:4908 Апреля 2014

Стараюсь вложиться до Пасхи, чтобы было время выбирать.😊

ответить
2014-04-07 09:26:4907 Апреля 2014

Супер, как всегда, фото завораживает!😍 Теперь мне не доступен маскарпоне😄

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:14:0108 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-07 10:21:5107 Апреля 2014

Вкуснотище!!!!!!! Я на эту посуду, тоже "глаз положила"😄  вернее уже заказала...

ответить
2014-04-07 12:05:3007 Апреля 2014

Алиана, а  где заказываешь посуду ?

ответить
2014-04-07 13:17:0607 Апреля 2014

Ну так ты ж не с Украины? 

ответить
2014-04-07 16:30:2307 Апреля 2014

ааа, так ты с укр. магазинов заказываешь... Я просто подумала про заграничные амазон или ебай.

ответить
2014-04-08 20:38:3708 Апреля 2014

Алианчик,а где ты такую посуду заказываешь?

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:15:5608 Апреля 2014

Спасибо!Ко мне  посуда уже более месяца как пришла😊

ответить
2014-04-07 12:43:0107 Апреля 2014

Лёша! Снова сюрприз! Но, мне кажется, маскарпоне я у нас не найду...

ответить
2014-04-07 12:50:0607 Апреля 2014

Ириш, у нас продается в больших магазинах по 190 и 400 граммов (29.000 и 45.000р). Нашего производства, причем очень вкусный. 

ответить
2014-04-07 13:36:5007 Апреля 2014

Спасибо, Таня! Сегодня посмотрю в "Дионисе".

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:17:1508 Апреля 2014

Надо искать - это очень вкусно!😍

ответить
2014-04-07 17:44:2707 Апреля 2014

Вот это Паска...с маскарпоне..класс !

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:18:2708 Апреля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-04-08 10:47:1508 Апреля 2014

Очередной шедевр! 😍 С таким составом не грех было бы взять настоящий миндаль молотый, он был бы еще ароматнее. Великолепный рецепт. Уже теряюсь, которую же выбрать???😢 

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:19:3808 Апреля 2014

Большое спасибо!!! 😍

ответить
2014-04-08 15:13:5808 Апреля 2014

Леш а кто все эти паски у тебя ест??? сам ...или семья..? 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:21:0008 Апреля 2014

Все едят - нас много 😃

ответить
2014-04-08 19:45:3608 Апреля 2014

Девочки и мальчики, я уже половину этой пасочки уплела, вот ем и пишу фотоотчёт. 😉Делать очень быстро и легко, а самое главное вкусно, т.к. есть возможность всё попробовать.. :)) Текстура как у масла, так же достаточно жирная, делала я всё один в один по рецепту, творог  у меня 0%, но всё равно жирновато, много не съесть, а мужу понравилась эта больше, чем карамельная. Ему она пахнет мокка. Это поджаренный миндаль с мёдом дал такой аромат. Вкус и аромат интенсивный. Мне тоже очень понравилась, но карамелька лучше. Спасибо за рецепт! :)) 😍

+4 ответить
2014-04-08 20:17:3308 Апреля 2014

Оль,здОрово у тебя получилось!😍 У нас на Маскарпоне цена кусается,очень дорого 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:23:0808 Апреля 2014

Оля, так нежно получилось! Текстура масла - это точно сказано!Большое спасибо за фотоотчет!

ответить
2014-04-10 23:30:0310 Апреля 2014

Подскажите пожалуйста, этот рецепт расчитан на какой объем формы?

ответить
2014-04-11 20:45:0511 Апреля 2014

кажется на объём такой формы 500 грамм.

ответить
автор рецепта 2014-04-11 21:04:4411 Апреля 2014

Да, объем формы 500 мл 😊

ответить
2014-07-02 23:31:5302 Июля 2014

Леша, только дошел ход с отчетом (стала разбирать фото, а там мои отчеты). Паска получилась очень нежной и вкусной. С формой я не успела к празднику подготовится, поэтому взяла ведерко из-под мороженого в дне сделали много дырок - результат супер вкусный десерт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 23:45:0102 Июля 2014

Какая отличная идея использовать ведерко! Отлично все получилось! Огромное спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-07-03 00:09:5003 Июля 2014

Еще дам "практический" совет - чтобы влага из паски хорошо выделялась (вернее не впитывалась обратно) форма-то самодельная, я положила на блюдо 2 карандаша (обычных ребристых цветных), а сверху уже вередко и тогда был зазор между жидкостью и дном и все отлично сработало. 😄

+2 ответить
2014-07-03 00:26:3003 Июля 2014

Катя, это находка!!! почему же ты раньше нам не рассказала..Я то смотрю, что жидкость впитывалась обратно в марлю даже, всё было мокрое, приходилось отжимать, всё было липкое.. :))) Спасибо за идею, запомню.. :))) 😋

ответить
2014-07-03 13:54:1703 Июля 2014

Ой, Ольчик, я как-то и не подумала в тот момеент об этом!! А вообще метод проверенный, главное карандаши брать ребристые, а не круглые. Почитала твои коменты - мне карамелька тоже больше всех понравилась. Вот пишу и думаю — куплю сегодня творог и повторю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 01:36:2603 Июля 2014

Классная идея!

ответить
2015-04-13 10:09:4213 Апреля 2015

Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала! Наверное, потому что я фанат маскарпоне:) Миндальные лепестки я не нашла ни в одном из крупных супермаркетов нашего города, поэтому положила кешью. И 5 ст.л.меда - это чересчур сладко, в следующий раз добавлю всего 3.

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:32:0515 Апреля 2015

Да, с маскарпоне - сказочная пасха получается.  С кешью - тоже отличный вариант 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация