Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Медовые ириски

Фото Медовые ириски

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые ириски»:

Как готовить медовые ириски

Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние конфеты — медовые ириски. Такие конфеты понравятся взрослым и детям, ведь они натуральные и имеют интересный вкус.

Готовятся медовые ириски довольно просто, так что сам процесс приготовления не должен вызвать затруднений у кулинаров. Вы можете по своему желанию довести карамель до более тёмного или светлого цвета, а также уварить ирис до желаемой консистенции — более мягкой или твёрдой. И тогда сами конфеты получатся более тянучими или твёрдыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мёд, сливки, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, мёд, сливки, сливочное масло.

Соединить в толстостенном ковшике сахар (150 г) и мёд (60 мл). Шаг 2

Соединить в толстостенном ковшике сахар (150 г) и мёд (60 мл).

Довести до кипения и готовить на небольшом огне до янтарного цвета (7-10 минут). Шаг 3

Довести до кипения и готовить на небольшом огне до янтарного цвета (7-10 минут).

Добавить масло (60 г) комнатной температуры и перемешать. В другом сотейнике нагреваем сливки. Шаг 4

Добавить масло (60 г) комнатной температуры и перемешать. В другом сотейнике нагреваем сливки.

Влить горячие сливки (125 мл) и варить до нужной консистенции (капаем на холодную поверхность несколько капель, даём застыть и пробуем нравится ли консистенция). Шаг 5

Влить горячие сливки (125 мл) и варить до нужной консистенции (капаем на холодную поверхность несколько капель, даём застыть и пробуем нравится ли консистенция).

Форму выложить промасленным пергаментом и вылить массу. Дать застыть, но не полностью. Шаг 6

Форму выложить промасленным пергаментом и вылить массу. Дать застыть, но не полностью.

Ещё мягкий ирис разрезать на квадратики. Шаг 7

Ещё мягкий ирис разрезать на квадратики.

Медовые ириски готовы. Шаг 8

Медовые ириски готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашние конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Медовик классический рецепт

    Вкусный торт Медовик по праву популярен и считается классическим десертом. Готовится он в домашних условиях, по нашему рецепту, совсем не сложно!Вкусный торт Медовик по праву популярен и считается классическим десертом. Готовится он в домашних условиях, по нашему рецепту, совсем не сложно!

  • Как приготовить торт Сникерс своими руками

    Наш рецептик торта Сникерс поможет вам покорить сердца всех маленьких сладкоежек. Готовится не так уж и сложно, кстати!

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация