Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Медовые коржи

Фото Медовые коржи

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые коржи»:

Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 0.75 ч. л.
Сахар
 150 г
Сода
 0.75 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готвоим медовые коржи

Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.

Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.

Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Шаг 2

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.

Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы. Шаг 3

Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.

Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C  (на ощупь — слегка тёплая). Шаг 4

Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).

Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Шаг 5

Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.

Тесто выходит достаточно жидким. Шаг 6

Тесто выходит достаточно жидким.

Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать  его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу. Шаг 7

Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.

Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста. Шаг 8

Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.

С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить.
Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Шаг 9

С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.

Медовые коржи готовы. Шаг 10

Медовые коржи готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Коржи для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Торт проще простого рецепт с фото

    Очень рекомендуем приготовить самый простой в мире торт! Вы даже не знали, что такую вкуснотищу можно приготовить дома!

  • Торт Сникерс классический рецепт

    А Вы в курсе, что у нас на сайте есть замечательный рецепт торта Сникерс? Рекомендуем приготовить детям это лакомство из орехов и сгущёнки!

  • Торт Рыжик видео

    А Вы знаете, что вкуснейший торт Рыжик можно испечь дома самостоятельно? Сайт webspoon.ru представляет самый подробный и душевный рецепт!))

Комментарии (34)

2013-12-12 23:08:4512 Декабря 2013

Неужели и эти съели, не дождавшись тортика, или все-таки можно надеяться? 😉😊

ответить
2013-12-13 01:29:1813 Декабря 2013

Нет, Надя, если готовит Алексей, надежды на то, что это не съедено на стадии полуфабриката никакой😄

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:42:4613 Декабря 2013

😄 Попытки съесть мой полуфабрикат  были. Удачно отбился от нападающих 😄 

ответить
2013-12-13 01:32:3313 Декабря 2013

Леш, отлично! Тортик получится отменный!😍 Я все же надеюсь на тортик😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:43:5213 Декабря 2013

Спасибо 😍 Тортик просто обязан быть на этот раз, потому что выполнение рецепта на заказ - дело святое! 😃

ответить
2013-12-13 03:40:4413 Декабря 2013

Жду нового торта!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:45:0313 Декабря 2013

Спасибо 😍 Он уже ждет  своего выхода в эфир😊

ответить
2013-12-13 07:40:1313 Декабря 2013

Шикарное фото! А коржи какие аппетитные, я бы их просто так с молочком захомячила 😛

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:46:2313 Декабря 2013

Спасибо 😍 Они действительно просто созданы для молока 😊

ответить
2013-12-13 08:41:5113 Декабря 2013

А я знаю, что это будет за тортик! Алексей писал уже в комментариях к моему медовику "Лакомка" , 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:47:5313 Декабря 2013

Да, это он - тот самый 😍

ответить
2013-12-13 08:45:0413 Декабря 2013

из-за того, что здесь тесто жидкое - они такие ароматные, и мягкие, просто тают во рту после пропитки кремом😊

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:49:0713 Декабря 2013

Абсолютно согласен - коржи с кремом после нескольких часов пропитки становятся необыкновенными😊

ответить
2013-12-13 08:48:3013 Декабря 2013

Только я не смазываю пергамент, остывшие они прекрасно отходят, хотя может потому что в тесто у меня идет сливочного масла немного😍

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:50:1413 Декабря 2013

Да, наверное все дело в этом. Для этих коржей надо немного смазать пергамент 

ответить
2013-12-13 09:15:5813 Декабря 2013

Представляю, какие они будут нежные, после пропитки)) 

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:51:2313 Декабря 2013

Необыкновенно нежные 😍 Спасибо!

ответить
2013-12-13 14:09:2013 Декабря 2013

А подскажите, сам мед на каком этапе добавлять?

ответить
автор рецепта 2013-12-13 16:53:1513 Декабря 2013

Мед надо добавлять на самом первом этапе - с яйцами,сахаром и разрыхлителем. Если мед у вас очень твердый - подержать несколько секунд в микроволновке на разогреве, чтобы  он стал мягче 😊

ответить
2015-07-27 23:02:1527 Июля 2015

Скажите пожалуйста выпекать нужно при какой температуре?

ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:13:1127 Июля 2015

При температуре 180*С

ответить
2014-01-05 22:37:5605 Января 2014

Так исправьте в рецепте!!! Непонятно же на каком этапе мёд добавлять!

ответить
автор рецепта 2014-01-06 20:03:4206 Января 2014

Спасибо за бдительность. Мы попросим администрацию помочь в этом вопросе 

ответить
2014-02-08 05:43:3508 Февраля 2014

ой вижу Вам уже написали за мёд) всё ушла готовить) потом фото выложу))))))))))))) если получится)))))))))))))))

ответить
2014-02-08 05:44:5708 Февраля 2014

я про мёд имела ввиду в каком шаге его использовать))))))))))))))))

ответить
2014-02-08 15:35:3608 Февраля 2014

вот и фото) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 18:09:1408 Февраля 2014

Классные коржи получились. По фото видно какие они нежные и пышные. Большое спасибо за фотоотчет 😍

+1 ответить
2015-04-10 10:58:4110 Апреля 2015

есть еще отзывы о коржах? хочу приготовить, никогда не делала так как в этом рецепте.

ответить
2015-05-04 12:29:4404 Мая 2015

Вышел очень нежный и легкий тортик) в качестве крема использовала заварной яблочный ,только без масла http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-yablochnyjj-krem-s-maslom 

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
2015-05-04 12:46:2104 Мая 2015

:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:11:1327 Июля 2015

Огромное спасибо за такой вкусный и красивый фотоотчёт ❤

ответить
2015-05-08 20:35:5108 Мая 2015
Большое спасибо за рецепт.. наконец то нашла тот.. незабываемый вкус.,, много разных  медовых коржей испробовала...  но все  было не то..... все в этих коржах  .. и  медовый запах и пушистые и нет мучного привкуса.... а с  моим любимым кремом  вообще  чудо  получилось.. прощай  диета
ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:11:5127 Июля 2015

Очень приятно, что коржи понравились 😊

ответить
2016-04-02 11:33:4802 Апреля 2016

:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация