Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Фото Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые оладьи с яблочной „сердцевиной“»:

Медовые оладьи

Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!

Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки. Шаг 1

Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.

Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком. Шаг 2

Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир. Шаг 3

Вливаем кефир.

Перемешиваем до получения однородного теста. Шаг 4

Перемешиваем до получения однородного теста.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами. Шаг 5

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.

В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи. Шаг 6

В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.

У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком. Шаг 7

У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2012-11-02 14:25:0002 Ноября 2012

Настя! Рецепт обязательно возьму на заметку. А яблоки внутри оладий успевают стать мягкими за время жарки?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-02 15:55:4102 Ноября 2012

я резала средними кольцами, остались хрустящие, думаю, что если нарезать очень тоненько-то проготовятся 😊

ответить
2012-11-02 17:25:5002 Ноября 2012

Я делаю с грушей, но груши беру сорта конференция и очень спелые, а тесто делаю на майонезе. Пока оладушек жарится, то груша размягчается и начинка получается очень мягкой.

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-02 17:48:2402 Ноября 2012

о, с грушей должно быть очень вкусно и нежно! 

ответить
2012-11-02 17:44:2002 Ноября 2012

Отличная идея!)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-02 17:48:4202 Ноября 2012

спасибо, дорогая!😍 

ответить
2012-11-02 20:28:1402 Ноября 2012

Может как вариант можно яблочки на сковородке пару минут обжарить;) а так идея гениальная;) спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-02 20:43:2302 Ноября 2012

вам спасибо!:) до гениальной, конечно, далеко, но что вкусно, то вкусно:)да, я думаю, если обжарить, то будет ещё лучше!

ответить
2012-11-02 22:14:3702 Ноября 2012

Если яблоки почистить ошпарить кипятком, потом в холодную воду и сбрызнуть лимонным соком - прожарятся. Хотя, когда они хрустят - это даже лучше!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-02 22:45:1202 Ноября 2012

😊 😊 😊 о, теперь будет сколько вариантов на любой вкус!!! спасибо, Танюш!

ответить
2013-02-04 12:17:1004 Февраля 2013

а я делаю оладьи ещё и с бананом - тоже очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-04 12:39:1804 Февраля 2013

о, тоже вкусно, с бананчиком!😍 

ответить
2014-07-18 22:37:1618 Июля 2014

А я  сначала обмакиваю кружки в тесте,  а потом на сковороду. Вкусно! Спасибо.

ответить
2014-11-08 08:24:2008 Ноября 2014

Отличный рецепт! Яблоки у меня пропеклись, ноя жарила при закрытой сковороде и на минимальном огне. Но тесто я делала немного по-другому: сначала смешивала сухие и жидкие ингредиенты, а потом добавляла сухие к жидким, причем мешала не до однородной консистенции. Так оладьи выходят очень пышными.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация