Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Фото Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Медовые оладьи

    Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!

    Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Как приготовить "Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем кефир.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем до получения однородного теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (14):

    02 Ноября 2012

    Настя! Рецепт обязательно возьму на заметку. А яблоки внутри оладий успевают стать мягкими за время жарки?

    1 Ответить
    02 Ноября 2012

    я резала средними кольцами, остались хрустящие, думаю, что если нарезать очень тоненько-то проготовятся 😊

    Ответить
    02 Ноября 2012

    Я делаю с грушей, но груши беру сорта конференция и очень спелые, а тесто делаю на майонезе. Пока оладушек жарится, то груша размягчается и начинка получается очень мягкой.

    1 Ответить
    02 Ноября 2012

    о, с грушей должно быть очень вкусно и нежно! 

    Ответить
    02 Ноября 2012

    Отличная идея!)

    1 Ответить
    02 Ноября 2012

    спасибо, дорогая!😍 

    Ответить
    02 Ноября 2012

    Может как вариант можно яблочки на сковородке пару минут обжарить;) а так идея гениальная;) спасибо!

    1 Ответить
    02 Ноября 2012

    вам спасибо!:) до гениальной, конечно, далеко, но что вкусно, то вкусно:)да, я думаю, если обжарить, то будет ещё лучше!

    Ответить
    03 Ноября 2012

    Если яблоки почистить ошпарить кипятком, потом в холодную воду и сбрызнуть лимонным соком - прожарятся. Хотя, когда они хрустят - это даже лучше!😄 

    1 Ответить
    03 Ноября 2012

    😊 😊 😊 о, теперь будет сколько вариантов на любой вкус!!! спасибо, Танюш!

    Ответить
    04 Февраля 2013

    а я делаю оладьи ещё и с бананом - тоже очень вкусно!

    1 Ответить
    04 Февраля 2013

    о, тоже вкусно, с бананчиком!😍 

    Ответить
    18 Июля 2014

    А я  сначала обмакиваю кружки в тесте,  а потом на сковороду. Вкусно! Спасибо.

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Отличный рецепт! Яблоки у меня пропеклись, ноя жарила при закрытой сковороде и на минимальном огне. Но тесто я делала немного по-другому: сначала смешивала сухие и жидкие ингредиенты, а потом добавляла сухие к жидким, причем мешала не до однородной консистенции. Так оладьи выходят очень пышными.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины на простокваше рецепт

    Хотите порадовать семью аппетитным завтраком? Приготовьте тоненькие блины на простокваше. Вкусно и очень быстро!

    Первая полоса