Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!
Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем кефир.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.
Шаг 6 Ссылка
В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.
Шаг 7 Ссылка
У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: