Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Медовые Пасхальные зайчики

Фото Медовые Пасхальные зайчики

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые Пасхальные зайчики»:

Тесто

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Маргарин
 40 г
Мёд
 1.5 ст. л.
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пасхальные зайчики

Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты. Шаг 1

Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.

Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15. Шаг 2

Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.

По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета. Шаг 3

По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.

Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку. Шаг 4

Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.

Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло. Шаг 5

Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.

А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия. Шаг 6

А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.

Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. Шаг 7

Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли. Шаг 8

Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.

Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок.  Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово! Шаг 9

Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!

Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры  по зайцам, оставляем, чтобы подсохли. Шаг 10

Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.

А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии. Шаг 11

А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.

Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита! Шаг 12

Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пасхальная выпечка":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-04-05 23:02:5105 Апреля 2015

Красиво и празднично!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:36:0206 Апреля 2015

спасибо большое)))))

ответить
2015-04-06 01:59:4506 Апреля 2015

Какие же они миленькие получились, Ася! ))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:36:2506 Апреля 2015

спасибо Ира)))))))))

ответить
2015-04-06 07:19:2206 Апреля 2015

Какие они чудесные! ЗдОрово! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:36:4506 Апреля 2015

спасибо большое)))))))))))

ответить
2015-04-06 09:58:3406 Апреля 2015

Зайки очаровательные, у меня теперь ребенок кричит, что тоже таких хочет! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:37:4206 Апреля 2015

оооооогооооо так нужно печь))))))) мои мелкие ребенок и племяшки очень любят такие медовые пундыки)))))))))

ответить
2015-04-06 21:06:4706 Апреля 2015

У нас в этом году уже прошла католическая Пасха. 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-06 21:15:0806 Апреля 2015

знаю знаю мои родители вчера праздновали)))😊

ответить
2015-04-06 11:53:2406 Апреля 2015

Какие хорошенькие)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:38:0406 Апреля 2015

спасибо большое)))))))))

ответить
2015-04-06 12:28:5406 Апреля 2015

милашки очаровашки!!!☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:38:2706 Апреля 2015

спасибо Лена))))))))😊

ответить
2015-04-07 14:28:1307 Апреля 2015

Зайчатки очень милые Ася! Молодец!:+1:

+1 ответить
2015-05-08 09:31:3208 Мая 2015

А до какой консистенции довести глазурь? Я такую глазурь еще не готовила и понятия не имею какая это нужная консистенция.

ответить
автор рецепта 2015-05-08 09:53:2608 Мая 2015

до такой консистенции тягучей, лентами ложащейся но не жидкой, возьмите 1 белок и ровно 150 грамм пудры и всё получится))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация