Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Мы очень любим пряники, но не покупаем их в магазине. А зачем? Ведь можно запросто приготовить их дома, тем более, даже не включая духовку, — в мультиварке!
Стакан я использую ёмкостью 200 мл. Муки может понадобиться чуть больше, чем я написала в рецепте (об этом читаем в шагах). Мёд берём натуральный!
Поверьте, такие медовые пряники покорят вас с первого раза и вы будете готовить их каждую неделю. Рецепт прост, продукты доступны, так в чём же дело? Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим продукты: натуральный мёд, муку пшеничную, сахарный песок, куриное яйцо, масло сливочное и пищевую соду. Ещё нам понадобится вода для приготовления теста и для пароварки.
Шаг 2 Ссылка
Берём подходящую кастрюльку для приготовления теста и ту, в которой вы будете кипятить воду для водяной бани (последнюю сразу ставим на огонь). В первой кастрюльке соединяем масло, мёд, сахар и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Ставим всё на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов — около 10 минут. Всё это происходит на плите (я снимала кастрюлю для фото).
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавляем в горячую смесь соду и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Не снимая кастрюлю с водяной бани, частями всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Попутно наливаем в чашу мультиварки 0,5 литра воды и включаем режим «Варка на пару» — пусть вода закипит, пока мы занимаемся тестом.
Шаг 6 Ссылка
Вначале оно получается как густая сметана — и вот только теперь снимаем всё с огня.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем ещё муку и мешаем тесто ложкой, оно ведь горячее. Муки потребуется столько, чтобы можно было лепить пряники — вы поймёте. Оно довольно мягкое, но не плывёт в руках.
Шаг 8 Ссылка
Лепим шарики-пряники. У меня во вставке для приготовления на пару помещается 6 штук. То есть готовить их мы будем в 2 приёма. Между шариками должно остаться достаточно места, так как пряники заметно вырастут. Помещаем вставку в мультиварку и готовим 1 партию 25 минут, попутно ещё налепим 6 шариков и их тоже аналогично приготовим на пару столько же времени.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие прянички! Пышные и аппетитные.
Шаг 10 Ссылка
Снимаем их и остужаем на решётке. Они мягенькие и очень ароматные. На второй день становятся чуть твёрже, но не как несвежие магазинные. При желании их можно полить сахарной глазурью, но я думаю, это лишнее.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: