Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым и поднимется как нужно. Коричневый сахар и мёд придают выпечке карамельный вкус.
К этому рулету прекрасно подойдет сметанный крем, но я использовала шоколадную пасту «Нутелла», получилось не менее вкусно. Использовала 240 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита нам потребуются: яйца, коричневый сахар, мёд, мука и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца, мёд, сахар взбить вместе до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Получается такая кремовая пышная масса.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем и осторожно подмешать лопаткой к взбитым яйцам.
Шаг 5 Ссылка
Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Разровнять. Выпекать 12-15 минут при 170ºC до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Испечённый пласт теста слегка остудить, пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде.
Шаг 8 Ссылка
Для крема использовала пасту «Нутелла».
Шаг 9 Ссылка
Развернуть остывший рулет и смазать его шоколадной пастой.
Шаг 10 Ссылка
Снова свернуть уже без пергамента и охладить.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник, хотя бы на час.
Шаг 12 Ссылка
Развернуть рулет, подрезать края. Получилось сердечко из пасты в центре.
Шаг 13 Ссылка
Я полила рулет белым и чёрным шоколадом, но можно оставить и так. Угощайтесь!
Отзывы (56):
Последние обсуждения: