Медовый рулет с шоколадной пастой

Фото Медовый рулет с шоколадной пастой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем

    Медовый бисквитный рулет к чаю

    Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым и поднимется как нужно. Коричневый сахар и мёд придают выпечке карамельный вкус.

    К этому рулету прекрасно подойдет сметанный крем, но я использовала шоколадную пасту «Нутелла», получилось не менее вкусно. Использовала 240 мл.

    Как приготовить "Медовый рулет с шоколадной пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита нам потребуются: яйца, коричневый сахар, мёд, мука и разрыхлитель.

    Мёд засахарился как растопить

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца, мёд, сахар взбить вместе до пышной пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Получается такая кремовая пышная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку с разрыхлителем и осторожно подмешать лопаткой к взбитым яйцам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Разровнять. Выпекать 12-15 минут при 170ºC до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Испечённый пласт теста слегка остудить, пару минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема использовала пасту «Нутелла».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Развернуть остывший рулет и смазать его шоколадной пастой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снова свернуть уже без пергамента и охладить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник, хотя бы на час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Развернуть рулет, подрезать края. Получилось сердечко из пасты в центре.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Я полила рулет белым и чёрным шоколадом, но можно оставить и так. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (56):

    13 Декабря 2013

    Света, ты спец по рулетам! (Хорошо рифмуется, однако 😊) Очень красивый, по срезу прямо вкус ощущается 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо, Надюш😍. Да мне нравится с рулетами иметь дело, очень быстро, не хлопотно и так вкусно 😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Свет как всегда ....все безупречно !!!!!!

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо😊

    1 Ответить
    13 Декабря 2013

    Шикарно Свет! А сколько всем сердечек подарила, прям Валентинов день! 😊
    😄


    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    😄😍 

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Света! Это так нежно смотриться... всё такое "белое и пушистое" :)) С фольгой беру себе на заметку, я пока так ещё не заворачивала, получается идеальная форма :)) 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо, Оль😊. А мне кажется, что без разницы во что заворачивать, хоть пергамент, хоть фольгу😉

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Безупречный рулет!Мне так кусочек к чаю захотелось!😍 

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо, Ликусь, угощайся😄😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Светик, твои рулеты - это что-то!!!😍 Божественно!😍 Я однозначно стащу себе😄 Правда, когда отважусь приготовить - не знаю😊

    P.S. А какого размера противень?

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Олесик, спасибо тебе дорогая, мне приятно☺😍. Противень стандартный...побежала  и измерила 33Х37 см, где то так. Буду рада, если пригодится рецепт😄, хоть когда-нибудь😊 

    2 Ответить
    14 Декабря 2013

    Спасибо)))) Я так прикинула по фотке, у меня тоже такой же. Я просто рулеты не пекла никогда - не знаю справлюсь ли)))

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Конечно справишься и сама увидишь, как все просто. Тебе понравится и торты перестанешь печь😄

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Вот ты какая😄 Переманиваешь на рулетики😄

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Я уже давно заглядываюсь на твой "Шоколадный рулет клубника со сливками"😊

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Так стоит попробовать, раз торты печешь😄😄. А мне больше нравится "Шоколадный трюфель"☺😛

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Света, рецептик отличный! 😊 Но обязательно приготовь нутеллу по-вебспуновскому рецепту (у нас их даже несколько). Будет еще вкуснее! 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Танечка, спасибо! 😍 Обязательно попробую😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень аккуратный рулет получился. С мёдом не готовила, надо попробовать как-нибудь.

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    На здоровье, буду рада услышать отзыв!

    1 Ответить
    Надя
    01 Января 2014

    Большое спасибо за рецепт! Пекла ваш рулет на новый год, только крем делала заварной сметанный с вашего сайта еще в него добавила цедру лимона. Получилось очень вкусно.Бисквит готовится быстро, просто , без проблем. Теперь этот рулет будет у меня частым гостем. Сто раз спасибо и с новым годом!

    Ответить
    16 Января 2014

    Надя, спасибо большое вам за такой приятный отзыв. Я очень рада, жаль, что нет фото вашего рулетика

    Ответить
    Наталья
    11 Февраля 2014

    Рулет понравился очень. Но большая проблема в том что он сильно пристает к бумаге. Мазала маслом, посыпала мукой .Ничего не помогает. Подскажите в чем дело? Вы смазываете чем нибудь бумагу?

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Наталья, я думаю , что все дело в вашем пергаменте, если он нормального качества, то  тесто только слегка липнет к нему, но потом прекрасно отстает. Я бумагу  никогда и ничем не смазываю. Вы же сами видите, что все получилось.

    Ответить
    14 Марта 2014

    Светочка, спасибо за отличный рецепт! Рулет получился вкуууусный! И главное, без проблем скрутился и отлип от бумаги. Начинку в рулете сделала из кураги и банана. Выпекала при 170, но 6 минут. Видимо, из-за режима вентилирования выпекание ускоряется ))

    2 Ответить
    14 Марта 2014

    Ой, как здорово и я очень рада, что у вас все получилось, так приятно читать такие комментарии. Рулетик такой пышный вышел.😊 Конечно, вентилирование ускоряет процесс.

    Ответить
    яна
    17 Апреля 2014

    а 0,75 ст. это 750 грамм?

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Это  три четверти стакана. Мысленно разделите обьем стакана на 4  равных части и возьмите три таких части, это и будет 0,75 ст.

    Ответить
    12 Мая 2014

    Вкуся-вкуся-вкуся!!! Умничка!!!! Такая ты молодца!!!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    😄😄Спасибочки. Да, вкусный получился рулетик!😊 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    И безумно красивый!😍

    1 Ответить
    Alpana
    30 Мая 2014

    Ой, какой хороший сайт я нашла!

    Я не любитель готовить. Скорее, для меня это из разряда "а шо делать - надо".

    Искала торт на ДР, но увидела этот замечательный рулетик и не смогла устоять. К тому же, именно медовый бисквит для меня был чем-то новым и жутко хотелось попробовать. Т.к. у меня был праздничный рулет, начинку я изменила на заварной крем со сгущёнкой и малину.

    Это было восхитительно, бесподобно и умопомрачительно! Бисквит действительно медовый и та-а-акой ароматный! А малина, ммм... Ну, тут на любителя конечно. Но что по мне, так она такую лёгкую кислинку придаёт и вообще, рулет получился - лучше не бывает! Торт я тоже пекла (птичье молоко), но этот рулет был съеден моментально!

    У автора золотая голова и руки! Спасибо Вам! 

    Ну, вот такой он был у меня, безумно вкусный медово-малиновый рулет: 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо огромное вам за отчет и такой приятный отзыв. 😍Извините, что поздно отвечаю, не было  уведомления о комментарии.

    1 Ответить
    Юлия
    12 Июля 2014

    Хороший рецепт, я вчера испекла - съели за 5 мин))

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Рада, на здоровье!😊

    Ответить
    Елена
    20 Августа 2014

    Когда-то дааавным давно я уже пыталась приготовить рулет ( не Ваш) , но тогда у меня ничего не получилось. Мой муж большой любитель нутеллы и я решила его порадовать и попробовать снова приготовить рулет, но уже по Вашему рецепту. Вроде все делала правильно, размер противня такой же, рулет от бумаги  выпечки легко отделился... НО бисквит получился тоньше, чем у Вас на фото и рулет, уже после того как постоял в холодильнике, получился суховат..не вышло этой пушистости и воздушности:( от чего так могло произойти?

    Ответить
    20 Августа 2014

    Елена, наверное,  у вас получилось меньше теста из-за размера яиц, соответственно, оно вышло тоньше и подсохло.  Или противень чуть больше. Еще причина может быть в недостаточном взбивании яиц, когда размешивали их с мукой, затянули тесто, оно из-за этого не поднимается как надо. Не переживайте, все приходит с опытом. Первый мой бисквит тоже не поднялся и я долгое время боялась их готовить. Просто нужно руку набить. Пробуйте еще.😍

    Ответить
    Елена
    20 Августа 2014

    Спасибо за быстрый ответ)  на досуге попробую еще разок)

    Ответить
    29 Декабря 2014

    :+1: 

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Спасибо большое за такой вкусный рулетик,получился с первого раза ,правда крем я намазала другой(сметанный) и добавила клубнику,ну ооооочень вкусно! Спасибо БОЛЬШОЕ ВАМ за такой вкусный рецепт!!!

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Очень рада. Спасибо вам за отзыв!

    Ответить
    Инна
    16 Мая 2015

    Выглядит потрясающе,.. хочеться тут же отрезать и чашечку хорошего чая !Благодарю за подробности рецепты ,... буду пробовать испечь!!!! 

    Ответить
    16 Мая 2015

    На здоровье!😊

    Ответить
    24 Сентября 2015

    А 240 мл. это объём стакана?

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Да, слово пропущено

    Ответить
    24 Сентября 2015

    Спасибо, а то я уже успела подумать, что это объём нутеллы)

    Ответить
    05 Октября 2015

    Какая прелесть этот Ваш рулетик! Приготовила, очень быстро и вкусно:) Первый мой рулет вышел прекрасно

    Ответить
    05 Октября 2015

    Я очень рада, что  рецепт вам понравился. На здоровье!💐

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Здравствуйте, спасибо за этот потрясающий рецепт бисквита, сначала приготовила в сентябре - всем очень понравилось.

    А тут попросили сделать медовик на 30 человек. И я вспомнила про этот бисквит. Сначала сделала на пробу: испекла два коржа, разрезала их поперек и сделала четырехслойный торт, пропитанный сметанно-сливочным кремом с белым сахаром + ванильным (в сумме сахара было чуть больше 50 граммов на 500 граммов крема, потому что коржи были очень сладкие).
    Торт получился вкусным - дегустаторам понравился, но меня смутили: очень неприятный запах готового теста (еще до добавления муки), ненатуральный привкус мёда в торте после пропитки (пропитывался сутки) (может ли быть дело в мёде? мёд гречишный, этого года) и все-таки изначально слишком сладкие коржи (хотелось бы в коржи поменьше сахара, а в крем побольше). Что подскажете в этой ситуации? Получился вот такой:
    Ответить
    07 Декабря 2015
    Не получилось прикрепить
    Ответить
    07 Декабря 2015

    Спасибо за комментарий, но рецепт это уже ваш, не мой. У меня, как вы заметили, рулет с нутеллой, она имеет ореховый привкус и запах. О бисквите ничегосказать не могу, так как не знакома с вашими продуктами. У меня не было какого-то неприятного запаха вообще, наоборот, был очень приятный. Попробуйте изменить добавки, мед возьмите светлый. Сахар у меня коричневый, а он гораздо менее сладкий обычного, нам было нормально, так как я не люблю сильно сладкую выпечку. 

    Ответить
    07 Декабря 2015

    Попробую, спасибо большое))

    Ответить
    21 Апреля 2016

    Мне понравился рулет, но он суховат на мой вкус. В следующий раз перед промазкой я слегка пропитаю его кофе, или какао, или просто медовой водой. Тесто легкое в приготовлении, получается вкусным, без сильно выраженного медового вкуса. Единственная проблема в том, что оно плохо отходит даже от силиконового коврика. На пергаменте рулеты я уже вообще не готовлю, т.к. у меня бисквит к нему прилипает намертво:) А еще перед промазкой я прогрела в микроволновке шоколадную пасту и такоим образом ее очень легко было наносить.

    Ответить
    Жанеля
    27 Апреля 2016

    Можно вместо коричного сахара добавить белый сахар??

    Ответить
    12 Июля 2017

    приготовила с обычным сахаром немного уменьшив но все равно сладко. форма такая же как указанно вами в комментариях выше но корж получился ну очень тонкий. почитав о том, что пристает к бумаге - смазала маслом, все равно пристал. в тех местах где был совсем тонкий - сломался... думаю дело не в бумаге, а в меде! у меня корж был прямо липкий. мед домашний, свежий. чтобы рулет получился нужно или чуть меньше форму, или двойную порцию теста. выбрасывать не стала, корж вкусный, закатала в корявый рулет, сворачивается легко. нужно приловчится к этому рецепту)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник рецепт из готового печенья

    Предлагаем взять на вооружение этот самый простой рецепт торта Муравейник. Торт готовится без выпечки. Главные ингредиенты — печенье и сгущёнка

    Торт Лимонник с лимонным кремом рецепт

    Представляем классный десерт — кисленький торт Лимонник. По нашему рецепту готовить совсем не сложно!

    Первая полоса