Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Медовый рулет с шоколадной пастой

Фото Медовый рулет с шоколадной пастой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Медовый рулет с шоколадной пастой»:

Бисквит

Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 0.75 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар коричневый
 0.5 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Бисквитный рулет к чаю

Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым и поднимется как нужно. Коричневый сахар и мёд придают выпечке карамельный вкус.

К этому рулету прекрасно подойдет сметанный крем, но я использовала шоколадную пасту «Нутелла», получилось не менее вкусно. Использовала 240 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам потребуются: яйца, коричневый сахар, мёд, мука и разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквита нам потребуются: яйца, коричневый сахар, мёд, мука и разрыхлитель.

Яйца, мёд, сахар взбить вместе до пышной пены. Шаг 2

Яйца, мёд, сахар взбить вместе до пышной пены.

Получается такая кремовая пышная масса. Шаг 3

Получается такая кремовая пышная масса.

Просеять муку с разрыхлителем и осторожно подмешать лопаткой к взбитым яйцам. Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и осторожно подмешать лопаткой к взбитым яйцам.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Разровнять. Выпекать 12-15 минут при 170ºC до золотистого цвета. Шаг 5

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом. Разровнять. Выпекать 12-15 минут при 170ºC до золотистого цвета.

Испечённый пласт теста слегка остудить, пару минут. Шаг 6

Испечённый пласт теста слегка остудить, пару минут.

Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде. Шаг 7

Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде.

Для крема использовала пасту «Нутелла». Шаг 8

Для крема использовала пасту «Нутелла».

Развернуть остывший рулет и смазать его шоколадной пастой. Шаг 9

Развернуть остывший рулет и смазать его шоколадной пастой.

Снова свернуть уже без пергамента и охладить. Шаг 10

Снова свернуть уже без пергамента и охладить.

Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник, хотя бы на час. Шаг 11

Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник, хотя бы на час.

Развернуть рулет, подрезать края. Получилось сердечко из пасты в центре. Шаг 12

Развернуть рулет, подрезать края. Получилось сердечко из пасты в центре.

Я полила рулет белым и чёрным шоколадом, но можно оставить и так. Угощайтесь! Шаг 13

Я полила рулет белым и чёрным шоколадом, но можно оставить и так. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (55)

2013-12-13 20:39:3513 Декабря 2013

Света, ты спец по рулетам! (Хорошо рифмуется, однако 😊) Очень красивый, по срезу прямо вкус ощущается 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 11:22:2814 Декабря 2013

Спасибо, Надюш😍. Да мне нравится с рулетами иметь дело, очень быстро, не хлопотно и так вкусно 😊

+1 ответить
2013-12-13 20:44:5213 Декабря 2013

Свет как всегда ....все безупречно !!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 11:28:2314 Декабря 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-12-13 21:50:1813 Декабря 2013

Шикарно Свет! А сколько всем сердечек подарила, прям Валентинов день! 😊
😄


+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:32:4914 Декабря 2013

😄😍 

+1 ответить
2013-12-13 22:36:4913 Декабря 2013

Света! Это так нежно смотриться... всё такое "белое и пушистое" :)) С фольгой беру себе на заметку, я пока так ещё не заворачивала, получается идеальная форма :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:52:0014 Декабря 2013

Спасибо, Оль😊. А мне кажется, что без разницы во что заворачивать, хоть пергамент, хоть фольгу😉

+1 ответить
2013-12-13 22:39:3113 Декабря 2013

Безупречный рулет!Мне так кусочек к чаю захотелось!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:53:1614 Декабря 2013

Спасибо, Ликусь, угощайся😄😍

+1 ответить
2013-12-14 04:27:5314 Декабря 2013

Светик, твои рулеты - это что-то!!!😍 Божественно!😍 Я однозначно стащу себе😄 Правда, когда отважусь приготовить - не знаю😊

P.S. А какого размера противень?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:55:0814 Декабря 2013

Олесик, спасибо тебе дорогая, мне приятно☺😍. Противень стандартный...побежала  и измерила 33Х37 см, где то так. Буду рада, если пригодится рецепт😄, хоть когда-нибудь😊 

+2 ответить
2013-12-14 14:29:1114 Декабря 2013

Спасибо)))) Я так прикинула по фотке, у меня тоже такой же. Я просто рулеты не пекла никогда - не знаю справлюсь ли)))

ответить
автор рецепта 2013-12-14 14:52:2514 Декабря 2013

Конечно справишься и сама увидишь, как все просто. Тебе понравится и торты перестанешь печь😄

+1 ответить
2013-12-14 14:56:1014 Декабря 2013

Вот ты какая😄 Переманиваешь на рулетики😄

+1 ответить
2013-12-14 14:57:3014 Декабря 2013

Я уже давно заглядываюсь на твой "Шоколадный рулет клубника со сливками"😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 15:33:1214 Декабря 2013

Так стоит попробовать, раз торты печешь😄😄. А мне больше нравится "Шоколадный трюфель"☺😛

+1 ответить
2013-12-14 07:02:2914 Декабря 2013

Света, рецептик отличный! 😊 Но обязательно приготовь нутеллу по-вебспуновскому рецепту (у нас их даже несколько). Будет еще вкуснее! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 12:56:1414 Декабря 2013

Танечка, спасибо! 😍 Обязательно попробую😊

+1 ответить
2013-12-15 14:09:3315 Декабря 2013

Очень аккуратный рулет получился. С мёдом не готовила, надо попробовать как-нибудь.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 14:37:0115 Декабря 2013

На здоровье, буду рада услышать отзыв!

+1 ответить
2013-12-31 23:27:0731 Декабря 2013

Большое спасибо за рецепт! Пекла ваш рулет на новый год, только крем делала заварной сметанный с вашего сайта еще в него добавила цедру лимона. Получилось очень вкусно.Бисквит готовится быстро, просто , без проблем. Теперь этот рулет будет у меня частым гостем. Сто раз спасибо и с новым годом!

ответить
автор рецепта 2014-01-16 19:04:2116 Января 2014

Надя, спасибо большое вам за такой приятный отзыв. Я очень рада, жаль, что нет фото вашего рулетика

ответить
2014-02-11 15:39:4811 Февраля 2014

Рулет понравился очень. Но большая проблема в том что он сильно пристает к бумаге. Мазала маслом, посыпала мукой .Ничего не помогает. Подскажите в чем дело? Вы смазываете чем нибудь бумагу?

ответить
автор рецепта 2014-02-12 13:07:3312 Февраля 2014

Наталья, я думаю , что все дело в вашем пергаменте, если он нормального качества, то  тесто только слегка липнет к нему, но потом прекрасно отстает. Я бумагу  никогда и ничем не смазываю. Вы же сами видите, что все получилось.

ответить
2014-03-14 19:21:2414 Марта 2014

Светочка, спасибо за отличный рецепт! Рулет получился вкуууусный! И главное, без проблем скрутился и отлип от бумаги. Начинку в рулете сделала из кураги и банана. Выпекала при 170, но 6 минут. Видимо, из-за режима вентилирования выпекание ускоряется ))

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-14 19:33:3014 Марта 2014

Ой, как здорово и я очень рада, что у вас все получилось, так приятно читать такие комментарии. Рулетик такой пышный вышел.😊 Конечно, вентилирование ускоряет процесс.

ответить
2014-04-17 11:06:1717 Апреля 2014

а 0,75 ст. это 750 грамм?

ответить
автор рецепта 2014-04-21 17:24:3321 Апреля 2014

Это  три четверти стакана. Мысленно разделите обьем стакана на 4  равных части и возьмите три таких части, это и будет 0,75 ст.

ответить
2014-05-12 17:56:4912 Мая 2014

Вкуся-вкуся-вкуся!!! Умничка!!!! Такая ты молодца!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:16:4912 Мая 2014

😄😄Спасибочки. Да, вкусный получился рулетик!😊 

+1 ответить
2014-05-12 18:17:4412 Мая 2014

И безумно красивый!😍

+1 ответить
2014-05-30 21:47:5330 Мая 2014

Ой, какой хороший сайт я нашла!

Я не любитель готовить. Скорее, для меня это из разряда "а шо делать - надо".

Искала торт на ДР, но увидела этот замечательный рулетик и не смогла устоять. К тому же, именно медовый бисквит для меня был чем-то новым и жутко хотелось попробовать. Т.к. у меня был праздничный рулет, начинку я изменила на заварной крем со сгущёнкой и малину.

Это было восхитительно, бесподобно и умопомрачительно! Бисквит действительно медовый и та-а-акой ароматный! А малина, ммм... Ну, тут на любителя конечно. Но что по мне, так она такую лёгкую кислинку придаёт и вообще, рулет получился - лучше не бывает! Торт я тоже пекла (птичье молоко), но этот рулет был съеден моментально!

У автора золотая голова и руки! Спасибо Вам! 

Ну, вот такой он был у меня, безумно вкусный медово-малиновый рулет: 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:26:2112 Июля 2014

Спасибо огромное вам за отчет и такой приятный отзыв. 😍Извините, что поздно отвечаю, не было  уведомления о комментарии.

+1 ответить
2014-07-12 17:36:0012 Июля 2014

Хороший рецепт, я вчера испекла - съели за 5 мин))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 22:26:5612 Июля 2014

Рада, на здоровье!😊

ответить
2014-08-20 14:16:2220 Августа 2014

Когда-то дааавным давно я уже пыталась приготовить рулет ( не Ваш) , но тогда у меня ничего не получилось. Мой муж большой любитель нутеллы и я решила его порадовать и попробовать снова приготовить рулет, но уже по Вашему рецепту. Вроде все делала правильно, размер противня такой же, рулет от бумаги  выпечки легко отделился... НО бисквит получился тоньше, чем у Вас на фото и рулет, уже после того как постоял в холодильнике, получился суховат..не вышло этой пушистости и воздушности:( от чего так могло произойти?

ответить
автор рецепта 2014-08-20 14:39:2920 Августа 2014

Елена, наверное,  у вас получилось меньше теста из-за размера яиц, соответственно, оно вышло тоньше и подсохло.  Или противень чуть больше. Еще причина может быть в недостаточном взбивании яиц, когда размешивали их с мукой, затянули тесто, оно из-за этого не поднимается как надо. Не переживайте, все приходит с опытом. Первый мой бисквит тоже не поднялся и я долгое время боялась их готовить. Просто нужно руку набить. Пробуйте еще.😍

ответить
2014-08-20 15:04:0520 Августа 2014

Спасибо за быстрый ответ)  на досуге попробую еще разок)

ответить
2014-12-29 09:46:5629 Декабря 2014

:+1: 

ответить
2015-04-28 17:04:5428 Апреля 2015

Спасибо большое за такой вкусный рулетик,получился с первого раза ,правда крем я намазала другой(сметанный) и добавила клубнику,ну ооооочень вкусно! Спасибо БОЛЬШОЕ ВАМ за такой вкусный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-28 19:01:0428 Апреля 2015

Очень рада. Спасибо вам за отзыв!

ответить
2015-05-16 17:15:3916 Мая 2015

Выглядит потрясающе,.. хочеться тут же отрезать и чашечку хорошего чая !Благодарю за подробности рецепты ,... буду пробовать испечь!!!! 

ответить
автор рецепта 2015-05-16 20:02:3816 Мая 2015

На здоровье!😊

ответить
2015-09-24 15:59:0424 Сентября 2015

А 240 мл. это объём стакана?

ответить
автор рецепта 2015-09-24 16:10:2624 Сентября 2015

Да, слово пропущено

ответить
2015-09-24 16:53:0624 Сентября 2015

Спасибо, а то я уже успела подумать, что это объём нутеллы)

ответить
2015-10-05 12:35:4705 Октября 2015

Какая прелесть этот Ваш рулетик! Приготовила, очень быстро и вкусно:) Первый мой рулет вышел прекрасно

ответить
автор рецепта 2015-10-05 15:26:4605 Октября 2015

Я очень рада, что  рецепт вам понравился. На здоровье!💐

ответить
2015-12-07 17:22:3807 Декабря 2015

Здравствуйте, спасибо за этот потрясающий рецепт бисквита, сначала приготовила в сентябре - всем очень понравилось.

А тут попросили сделать медовик на 30 человек. И я вспомнила про этот бисквит. Сначала сделала на пробу: испекла два коржа, разрезала их поперек и сделала четырехслойный торт, пропитанный сметанно-сливочным кремом с белым сахаром + ванильным (в сумме сахара было чуть больше 50 граммов на 500 граммов крема, потому что коржи были очень сладкие).
Торт получился вкусным - дегустаторам понравился, но меня смутили: очень неприятный запах готового теста (еще до добавления муки), ненатуральный привкус мёда в торте после пропитки (пропитывался сутки) (может ли быть дело в мёде? мёд гречишный, этого года) и все-таки изначально слишком сладкие коржи (хотелось бы в коржи поменьше сахара, а в крем побольше). Что подскажете в этой ситуации? Получился вот такой:
ответить
2015-12-07 17:26:5607 Декабря 2015
Не получилось прикрепить
ответить
автор рецепта 2015-12-07 17:28:3807 Декабря 2015

Спасибо за комментарий, но рецепт это уже ваш, не мой. У меня, как вы заметили, рулет с нутеллой, она имеет ореховый привкус и запах. О бисквите ничегосказать не могу, так как не знакома с вашими продуктами. У меня не было какого-то неприятного запаха вообще, наоборот, был очень приятный. Попробуйте изменить добавки, мед возьмите светлый. Сахар у меня коричневый, а он гораздо менее сладкий обычного, нам было нормально, так как я не люблю сильно сладкую выпечку. 

ответить
2015-12-07 17:30:2307 Декабря 2015

Попробую, спасибо большое))

ответить
2016-04-21 05:45:2521 Апреля 2016

Мне понравился рулет, но он суховат на мой вкус. В следующий раз перед промазкой я слегка пропитаю его кофе, или какао, или просто медовой водой. Тесто легкое в приготовлении, получается вкусным, без сильно выраженного медового вкуса. Единственная проблема в том, что оно плохо отходит даже от силиконового коврика. На пергаменте рулеты я уже вообще не готовлю, т.к. у меня бисквит к нему прилипает намертво:) А еще перед промазкой я прогрела в микроволновке шоколадную пасту и такоим образом ее очень легко было наносить.

ответить
2016-04-27 17:23:1727 Апреля 2016

Можно вместо коричного сахара добавить белый сахар??

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация