Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Готовить медовый сырник несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Сырник выходит очень нежным, с лёгким медовым ароматом. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить, я оставляю обычно на ночь в холодильнике. За это время он дозревает и становится ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож».
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 6 Ссылка
Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере.
Шаг 8 Ссылка
На основу выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать обжаренными орехами кешью.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: