Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Мексиканская тортилья

Фото Мексиканская тортилья

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мексиканская тортилья»:

Мексиканские лепёшки

Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: буррито, тако или фахитас.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль. Шаг 1

Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль.

Муку растереть с маслом до образования крошки. Шаг 2

Муку растереть с маслом до образования крошки.

Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду. Шаг 3

Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.

Замесить тесто. Шаг 4

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Шаг 5

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Разделить тесто на 8 частей. Шаг 6

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм. Шаг 7

Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм.

Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира  по 1-2 минуты с каждой стороны. Шаг 8

Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими. Шаг 9

Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-02-13 06:53:1913 Февраля 2013

надо - надо попробовать) 

ответить
2013-05-12 21:15:3112 Мая 2013

Получилось, довольно неплохо, можно немного больше масла.

ответить
2014-06-25 10:22:4625 Июня 2014

Спасибо большое,давно хотела,но рецепта чёткого не попадалось.Голосование пока недоступно ,к сожалению,но как только так сразу...Рецепт достойный!У Вас как всегда mirsladostey,предельно просто,доступно и понятно!За то и люблю ваш стиль изложения ничего лишнего!

ответить
автор рецепта 2014-06-25 20:39:0225 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-07-03 09:59:1003 Июля 2014

Рецепт понравился только получились чипсы, ну никак не завернуть, скажите может надо было толще раскатать?

ответить
автор рецепта 2014-07-03 10:28:3503 Июля 2014

Не думаю, что потолще раскатать. Думаю, что немного меньше держать на сковороде, а после снятия со сковороды поместить в целлофановый мешочек или под полотенце, чтобы они стали еще мягче

ответить
2014-08-14 12:31:4014 Августа 2014

Спасибо, второй раз получилось то,что надо!!!

ответить
2014-11-06 00:10:0606 Ноября 2014

Алексей,добрый день! Для шаурмы подойдут эти лепёшки? У нас лаваши отвратительные продаются.Покупаю,как кота в мешке.Ваш рецепт хочу попробовать,что б не зависеть от магазина.

ответить
2014-11-06 15:22:0406 Ноября 2014

Отлично получились!прекрасная замена покупному лавашу. Спасибо,Алексей!

ответить
2014-11-30 23:23:1530 Ноября 2014

Что б не быть голословной,покажу тортилью! Очень хороший и удобный рецепт во всех смыслах!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 23:26:3430 Ноября 2014

Класс! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-11-30 23:28:0830 Ноября 2014

Вам спасибо! Не всё  к сожалению фотографирую.

ответить
2015-07-13 12:23:0113 Июля 2015

Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз. Только я делала наполовину с ржаной мукой, получаются полезные тортильи, в которые я заворачиваю микс из овощей с сыром фета, очень вкусно😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация