Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: буррито, тако или фахитас.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку растереть с маслом до образования крошки.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: