Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Мексиканский кукурузный суп с начос

Фото Мексиканский кукурузный суп с начос

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мексиканский кукурузный суп с начос»:

Готовим настоящий мексиканский суп

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея,  кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи.
Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу! Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!

Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты. Шаг 2

Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте.
Измельчите смесь до однородного состояния. Шаг 3

Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.

Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут. Шаг 4

Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.

Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте. Шаг 5

Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки.
Приятного аппетита! Шаг 6

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (19)

2014-02-12 21:17:0512 Февраля 2014

Симпатично! 😍 и Вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:02:2213 Февраля 2014

Спасибо большое!!😍 

ответить
2014-02-13 07:49:5013 Февраля 2014

Ой, никогда бы не догадалась сварить суп с консервированной кукурузой 😊 А ведь действительно и просто, и должно быть вкусно! 😍 

+1 ответить
2014-02-13 15:20:5713 Февраля 2014

и я никогда так не пробовала, на гарнир да в салаты - вот и вся недолга!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:42:4913 Февраля 2014

Если вам кукуруза нравится, то такой супчик тоже придется по вкусу! Я - так вообще фанатею от кукурузы в любом виде😄

ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:41:0913 Февраля 2014

Надя, спасибо!😋

Я до этого готовила из замороженной и свежей, с консервированной -первый раз! Разница в готовом супе незаметна, варится быстрее, да и она уже и соленая как нужно... удобно!😋

ответить
2014-02-13 16:48:3013 Февраля 2014

Я уже это поняла! 😊

ответить
2014-02-13 09:01:1513 Февраля 2014

Интересно попробовать!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 16:44:2413 Февраля 2014

Буду рада,если понравится!😋

ответить
2014-02-13 10:32:3413 Февраля 2014

Ой, как супчику захотелось, Лен, замечательный супчик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 17:17:5813 Февраля 2014

Лена,спасибо большое!!!😍

ответить
2014-02-13 16:21:0913 Февраля 2014

Очень вкусно, готовлю почти точь в точь, только с замороженой кукурузой:) Потверждаю, что очень вкусно!!!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 17:20:2913 Февраля 2014

Спасибо!!!😍   Летом буду со свежей варить😋

ответить
2014-02-15 09:43:4715 Февраля 2014
а для супа нужна 1 банка кукурузы или 2 банки, а то в рецепте написано 2 банка??))
ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:17:2215 Февраля 2014

Нужно 2 банки! Слово "банка" при добавлении рецепта не склоняется, но это уже не от меня зависит, так задумано администрацией сайта😐

ответить
2014-02-17 18:51:2517 Февраля 2014

Только вот отужинали вашим супчиком! Всем советую. ..быстро, вкусно, согревает. ..и очень вкусно! !!!

ответить
автор рецепта 2014-02-22 19:48:2422 Февраля 2014

Спасибо большое 😍 Приятного аппетита вам!!!😊

ответить
2014-02-22 06:18:0322 Февраля 2014
а чем можно заменить кукурузный крахмал???
ответить
автор рецепта 2014-02-22 19:50:5922 Февраля 2014

Можно картофельным, но его нужно на треть меньше... Можно добавить к овощам кусочки картофеля и хорошо его разварить - эффект будет тот же! Найджела Лоусон,например, вообще использует манную крупу, но я пропорций этого рецепта, к сожалению, не знаю😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация