Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты и супы по-мексикански могут показаться вам несколько острыми, но вы попробуйте приготовить и оценить их вкус.
Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Её добавляют в салаты, из неё делают соусы, пекут лепёшки, варят каши и супы.
Сегодня в меню — настоящий летний мексиканский суп из печёной кукурузы. Сладковато-острый вкус супа прекрасно сочетается с гуакамоле.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять печёную кукурузу, бульон, лук, чеснок, перец сладкий и острый (по вкусу), зиру, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Запечь кукурузу. Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить овощи: перец сладкий и острый вымыть, очистить от семян, срезать внутренние перегородки. Промыть под холодной водой. Нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить. Нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук. Пассеровать на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленные перцы. Пассеровать ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить чеснок. Готовьте 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленные зёрна кукурузы.
Шаг 8 Ссылка
Содержимое кастрюли залить бульоном. Довести до кипения. Готовить в течение 2-3 минут.
Шаг 9 Ссылка
С помощью погружного блендера пюрировать массу.
Шаг 10 Ссылка
Поставить снова на медленный огонь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Суп готов.
Шаг 12 Ссылка
Подавать суп-пюре к обеду горячим с соусом гуакомоле.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: