Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Мексиканский суп из печёной кукурузы

Фото Мексиканский суп из печёной кукурузы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мексиканский суп из печёной кукурузы»:

Кукуруза печёная

Кукуруза в початках свежая
 2 шт.
Масло сливочное
 30 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка

Готовим суп с соусом гуакамоле

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты и супы по-мексикански могут показаться вам несколько острыми, но вы попробуйте приготовить и оценить их вкус.

Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Её добавляют в салаты, из неё делают соусы, пекут лепёшки, варят каши и супы.

Сегодня в меню — настоящий летний мексиканский суп из печёной кукурузы. Сладковато-острый вкус супа прекрасно сочетается с гуакамоле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять печёную кукурузу, бульон, лук, чеснок, перец сладкий и острый (по вкусу), зиру, соль, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять печёную кукурузу, бульон, лук, чеснок, перец сладкий и острый (по вкусу), зиру, соль, оливковое масло.

Запечь кукурузу. 
Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена. Шаг 2

Запечь кукурузу. Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.

Подготовить овощи: перец сладкий и острый вымыть, очистить от семян, срезать внутренние перегородки. Промыть под холодной водой. Нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить. Нарезать кубиком. Шаг 3

Подготовить овощи: перец сладкий и острый вымыть, очистить от семян, срезать внутренние перегородки. Промыть под холодной водой. Нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить. Нарезать кубиком.

В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук. Пассеровать на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут. Шаг 4

В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук. Пассеровать на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут.

Добавить подготовленные перцы. Пассеровать ещё 5 минут. Шаг 5

Добавить подготовленные перцы. Пассеровать ещё 5 минут.

Добавить чеснок. Готовьте 1 минуту. Шаг 6

Добавить чеснок. Готовьте 1 минуту.

Добавить подготовленные зёрна кукурузы. Шаг 7

Добавить подготовленные зёрна кукурузы.

Содержимое кастрюли залить бульоном. Довести до кипения. Готовить в течение 2-3 минут. Шаг 8

Содержимое кастрюли залить бульоном. Довести до кипения. Готовить в течение 2-3 минут.

С помощью погружного блендера пюрировать массу. Шаг 9

С помощью погружного блендера пюрировать массу.

Поставить снова на медленный огонь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. Шаг 10

Поставить снова на медленный огонь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.

Суп готов. Шаг 11

Суп готов.

Подавать суп-пюре к обеду горячим с соусом гуакомоле. Шаг 12

Подавать суп-пюре к обеду горячим с соусом гуакомоле.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2014-07-22 01:01:2422 Июля 2014

Танюша, отличный супчик!😍

+1 ответить
2014-07-22 01:38:1422 Июля 2014

Остренький и такой вкусный!😍

+1 ответить
2014-07-22 13:25:0422 Июля 2014

Вкусно, мне целую кастрюльюку! 

ответить
2014-07-22 14:24:4822 Июля 2014

Прикольно! Никогда не ела такого и не готовила! Мне нравится!!!!

ответить
2014-07-22 15:39:4322 Июля 2014

Суп очень густой получается?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация