Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Меренги

Фото Меренги

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Меренги»:

Меренга

Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить, добавляя коксовую стружку, немного какао, толчёные орехи.

Чтобы белки хорошо взбились их нужно поместить в обезжиренную ёмкость для взбивания. Уксус в составе безе не позволит белкам опасть. Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отделить белки от желтков, подготовить сахарную пудру, уксус и лимон. Шаг 1

Отделить белки от желтков, подготовить сахарную пудру, уксус и лимон.

При помощи дольки лимона обезжирить миску и лопасти миксера. Поместить белки в миску. Вместе со щепоткой соли взбить их в пышную пену до острых пиков (на кончике лопасти миксера будет устойчивый пик). Шаг 2

При помощи дольки лимона обезжирить миску и лопасти миксера. Поместить белки в миску. Вместе со щепоткой соли взбить их в пышную пену до острых пиков (на кончике лопасти миксера будет устойчивый пик).

Духовку включить на 100 °C.
Добавить к белкам 1 ч. л. уксуса. Перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру постоянно взбивая белковую массу.
Слишком долго взбивать белки не нужно. Шаг 3

Духовку включить на 100 °C. Добавить к белкам 1 ч. л. уксуса. Перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру постоянно взбивая белковую массу. Слишком долго взбивать белки не нужно.

При помощи столовой ложки выложить массу в виде небольшого печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 4

При помощи столовой ложки выложить массу в виде небольшого печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставить в духовку и подсушивать меренги в течение 90 минут. Безе должны стать лёгкими, звенящими и легко отделяться от бумаги. Шаг 5

Поставить в духовку и подсушивать меренги в течение 90 минут. Безе должны стать лёгкими, звенящими и легко отделяться от бумаги.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2012-09-13 17:05:5113 Сентября 2012

такие аккуратные меренги! Маш, очень красиво!!! и тарелочка очень красивая, раритетная:) 

ответить
автор рецепта 2012-09-13 18:28:0813 Сентября 2012

Спасибо, Настюш, меренги и белковая выпечка - моя слабость!

ответить
2013-05-22 13:57:1522 Мая 2013

а как понять выражение подсушивать меренги

ответить
2013-10-07 22:48:1107 Октября 2013

Подскажите пож-та при каком температурном режиме подсушивать?

ответить
2013-10-07 23:27:1307 Октября 2013

Простите пожалуйста, но неужели так сложно прочитать рецепт перед тем, как спрашивать.

ответить
автор рецепта 2013-10-08 07:19:4408 Октября 2013

При 100 градусах, духовку включить заранее.

ответить
2013-10-08 19:12:1908 Октября 2013

Извините, честное слово не заметила. ☺

ответить
автор рецепта 2013-10-08 19:30:2408 Октября 2013

Ничего страшного, бывает.

ответить
2013-10-08 20:55:5808 Октября 2013

Бывает, будьте внимательнее 😊

ответить
2013-11-18 12:42:1518 Ноября 2013

подскажите, как долго они хранятся свежими и как их лучше хранить

ответить
автор рецепта 2013-11-18 12:53:4418 Ноября 2013

У меня хранились 2-3 дня максимум, и то это, когда нужно было припрятать безе для угощения. А так, конечно, семья съедает всю партию моментом. Я думаю, если безе хорошо высушились в духовке (до характерной легкости и "звона"), то несколько дней полежать могут спокойно в неплотно закрытой емкости. Герметично тоже не нужно закрывать, но и просто на блюде тоже оставлять не стоит.  Мои первые безе спустя ночь превратились в липкие блинчики, т.к. были плохо просушены и легко напитались комнатной влаги, в итоге сдулись..(((

ответить
2015-10-20 22:20:2520 Октября 2015

Спасибо за очень легкий и простой рецепт безе!!! У меня получились ну очень вкусные. Да еще хочу дать совет начинающим кулинарам даже не пробуйте приготовить безе без миксера это нереально :))) еще недочитав шаг 3 я долго всбивал и мое безе стало очень вязким и мне тяжело было его на протвинь выкладывать :( по вкусу я доволен на 100% супер класс. Еще раз спасибо за рецептик. Яхууууу крутотень, люблю когда получается с webspoon

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация