Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Безе «Снежинки»

Фото Безе «Снежинки»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Безе „Снежинки“»:

Белки куриные
 2 шт.
Кислота лимонная
 1 щепотка
Сахар
 115 г
Соль
 1 щепотка

Съедобные снежинки

Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Из двух яичных белков и 115 гр сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки». Шаг 1

Из двух яичных белков и 115 гр сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».

Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом. Шаг 2

Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.

Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену. Шаг 3

Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков. Шаг 4

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.

С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием  рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами. Шаг 5

С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.

Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут. Шаг 6

Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.

Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её. Шаг 7

Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.

Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта! Шаг 8

Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!

Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера. Шаг 9

Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.

Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой. Шаг 10

Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Безе":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-02-20 23:07:5120 Февраля 2015

Наташ, красивый эксперимент! И фото такое загадочное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:30:3020 Февраля 2015

Ну, мне показалось, такие воздушные снежинки… даже как-то жалко их сразу в еду… 😊

ответить
2015-02-20 23:33:0420 Февраля 2015

я сразу подумала, что на финалке открытка😊

ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:35:4320 Февраля 2015

Была бы ёлка - я бы их на елку навешала или набросала, тоже просилось. Но мы к тому моменту уже выкинули.

ответить
2015-02-20 23:12:4720 Февраля 2015

вау ...:+1:классно...прям как картинка..я все искала а где рецепт..думала это чтото такое шифоновое 😆

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:29:0420 Февраля 2015

Нет, это что-то такое органзовое с проволочкой в обстрочном шве. 😄

ответить
2015-02-20 23:19:0120 Февраля 2015

А мне показалось по превью, что это все нарисовано в фотошопе😄 Оказывается, Наташа художничала на противне! Классно!👏 И молодец, что показала, как получить отличный результат!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:33:0820 Февраля 2015

Оба-на!… А что, у нас планировалось принимать рецепты для изготовления в фотошопе?! 😳😄 Я эту информацию чегой-то пропустила… 

ответить
2015-02-20 23:39:0220 Февраля 2015

Да ладно прикалываться, просто в маленьком формате похоже на нарисованную картинку, а если учитывать повсеместный сегодняшний креатив, то мало ли...😄

ответить
2015-02-21 00:45:1721 Февраля 2015

Браво, Наташа💐

Спасибо, что так подробно рассказала о формах. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 19:39:1921 Февраля 2015

Ну, здесь, как никак, собрались умные люди… А умные люди - они на чьих ошибках учатся? На чужих! 😏 Так что считаю своим долгом предоставить всем такую возможность! 😄

ответить
2015-02-21 00:45:4421 Февраля 2015

сначала даже не поняла где еда-то😂, выглядит как украшение на новый год😂, классно придумано:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 19:37:3421 Февраля 2015

Вы меня удивляете! (В смысле, это я не с тобой вдруг на "вы", а собирательно, о множественном числе всех, кто не увидел еды. 😄) Мой ребенок вот ни минуты не сомневался, что это еда! У него даже никаких других версий не возникло. За первый же вечер больше половины сметелил, на силу оттащила. 😆

ответить
2015-02-21 22:40:1221 Февраля 2015

а я уж думаю чего это ты ко мне на вы 😆, твой ребенок на фото смотрел, аль живьем еду видел?😘, конечно же я говорю про первые доли секунд когда смотришь на фото ( не читая перед этим название), причем фото маленькое на заглавной странице, потом то видно😋

ответить
автор рецепта 2015-02-22 00:28:5722 Февраля 2015

Мой ребенок сначала увидел фотографию на мониторе, сопровождаемую словами: "Смотри, какие снежинки я сделала!" А затем последовал вопрос: "А можно, я их уже съем?" 😆 Дитятко, вероятно, просто свою маму знает: она несъедобных снежинок не то, чтобы не делает - но она не склонна их фотографировать. 😏 

ответить
2015-02-22 13:49:0022 Февраля 2015

wunderkind:+1:

ответить
2015-02-21 10:55:0121 Февраля 2015

Филигранная работа, достойно премии лучшего дизайнера. Просто ювелирная точность.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 19:35:1221 Февраля 2015

Ну, до "ювелирной" точности, да и работы, мне далеко. Я видела, как работают с белковым тестом в венской кондитерской Демель - вот там действительно испытываешь легкий шок - и от ювелирности изделий, и от скорости, с которой они это рисуют. 

ответить
2015-02-21 11:03:0121 Февраля 2015

ну очень здорово, такая нежность снежная:+1:

+1 ответить
2015-02-21 12:17:2621 Февраля 2015

Каак нежно!!!👏

+1 ответить
2015-02-21 16:26:4221 Февраля 2015

Молодец!Приветствую эксперименты.Главное-добилась отличного результата!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 19:28:5521 Февраля 2015

Расклад был примерно следующий: почти весь первый поднос в брак, из второго не удалась пара штук, весь третий - беспроблеммный. 

ответить
2015-02-21 19:49:2521 Февраля 2015

Я и говорю-терпение...

ответить
2015-02-21 17:37:1621 Февраля 2015

красотень!!! если еще красители добавить, вообще сказка получится ))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 19:27:2721 Февраля 2015

Если при приготовлении снежинок еще и красителя добавить, то это будет явление, внушающее ужас всем жителям городов с мощной химической промышленностью - цветной снег. 😆 А если для чего другого - то тогда, конечно, очень красиво!

ответить
2015-02-21 20:30:3821 Февраля 2015

😄😄 

ответить
2015-02-21 20:01:2621 Февраля 2015

Завьюжило.... 😳Очень красиво! Не далее, как вчера смотрела на тортик, украшенный такими снежинками. Очень нежно. Фото - романтИк!!!😍

+1 ответить
2015-02-21 22:03:3721 Февраля 2015

Креативно так! Такими снежинками и тортики украшать можно и десерты разные, фото сказочное💐

+1 ответить
2015-02-22 08:52:1322 Февраля 2015

Сказочно!

+1 ответить
2015-02-22 17:31:2622 Февраля 2015

Наташа, невероятно красивые снежинки! :+1: Фото действительно выглядит как открытка, но я почему то сразу подумала что это твоё - у тебя всегда всё очень нестандартно и креативно!

+1 ответить
2015-05-11 19:18:2811 Мая 2015

Наташа, вот случайно увидела такую красоту! Все-таки здорово когда, что-то делаешь и вот такой результат, ведь все кто с головой уходит в кулинарное творчество, понимают насколько это потрясающе и какой это труд! Наташа, моё восхищение тебе😍👑

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-11 19:28:0111 Мая 2015

Спасибо, Люд! 😊 Приятно за давно прошлые труды похвальные дивиденды спустя какое-то время получать. 😊

ответить
2015-05-11 19:35:2711 Мая 2015

Да, Наташа, истинное произведение нетленно! 🌟

ответить
автор рецепта 2015-05-11 20:02:3211 Мая 2015

Не-не, это не такое произведение! 😆 Оно не то, что тленно - более того, оно съедобно, перевариваемо и… ну… ты меня понимаешь?!… 😏

ответить
2015-05-12 05:07:5212 Мая 2015

понятно-понятно, вот я и говорю - это можно повторять и повторять😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация