Безе «Снежинки»

Фото Безе «Снежинки»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сахар 115 г
    Соль 1 щепотка

    Съедобные снежинки из безе

    Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

    Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

    Как приготовить "Безе «Снежинки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Из двух яичных белков и 115 грамм сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».

    Отделим белки от желтков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.

    Как сложить салфетку на Новый год

    Как сделать новогоднюю ёлку из конфет

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (35):

    21 Февраля 2015

    Наташ, красивый эксперимент! И фото такое загадочное!

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Ну, мне показалось, такие воздушные снежинки… даже как-то жалко их сразу в еду… 😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    я сразу подумала, что на финалке открытка😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Была бы ёлка - я бы их на елку навешала или набросала, тоже просилось. Но мы к тому моменту уже выкинули.

    Ответить
    21 Февраля 2015

    вау ...:+1:классно...прям как картинка..я все искала а где рецепт..думала это чтото такое шифоновое 😆

    2 Ответить
    21 Февраля 2015

    Нет, это что-то такое органзовое с проволочкой в обстрочном шве. 😄

    Ответить
    21 Февраля 2015

    А мне показалось по превью, что это все нарисовано в фотошопе😄 Оказывается, Наташа художничала на противне! Классно!👏 И молодец, что показала, как получить отличный результат!:+1:

    2 Ответить
    21 Февраля 2015

    Оба-на!… А что, у нас планировалось принимать рецепты для изготовления в фотошопе?! 😳😄 Я эту информацию чегой-то пропустила… 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Да ладно прикалываться, просто в маленьком формате похоже на нарисованную картинку, а если учитывать повсеместный сегодняшний креатив, то мало ли...😄

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Браво, Наташа💐

    Спасибо, что так подробно рассказала о формах. +1

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Ну, здесь, как никак, собрались умные люди… А умные люди - они на чьих ошибках учатся? На чужих! 😏 Так что считаю своим долгом предоставить всем такую возможность! 😄

    Ответить
    21 Февраля 2015

    сначала даже не поняла где еда-то😂, выглядит как украшение на новый год😂, классно придумано:+1:

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Вы меня удивляете! (В смысле, это я не с тобой вдруг на "вы", а собирательно, о множественном числе всех, кто не увидел еды. 😄) Мой ребенок вот ни минуты не сомневался, что это еда! У него даже никаких других версий не возникло. За первый же вечер больше половины сметелил, на силу оттащила. 😆

    Ответить
    21 Февраля 2015

    а я уж думаю чего это ты ко мне на вы 😆, твой ребенок на фото смотрел, аль живьем еду видел?😘, конечно же я говорю про первые доли секунд когда смотришь на фото ( не читая перед этим название), причем фото маленькое на заглавной странице, потом то видно😋

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Мой ребенок сначала увидел фотографию на мониторе, сопровождаемую словами: "Смотри, какие снежинки я сделала!" А затем последовал вопрос: "А можно, я их уже съем?" 😆 Дитятко, вероятно, просто свою маму знает: она несъедобных снежинок не то, чтобы не делает - но она не склонна их фотографировать. 😏 

    Ответить
    22 Февраля 2015

    wunderkind:+1:

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Филигранная работа, достойно премии лучшего дизайнера. Просто ювелирная точность.

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Ну, до "ювелирной" точности, да и работы, мне далеко. Я видела, как работают с белковым тестом в венской кондитерской Демель - вот там действительно испытываешь легкий шок - и от ювелирности изделий, и от скорости, с которой они это рисуют. 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    ну очень здорово, такая нежность снежная:+1:

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Каак нежно!!!👏

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Молодец!Приветствую эксперименты.Главное-добилась отличного результата!

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Расклад был примерно следующий: почти весь первый поднос в брак, из второго не удалась пара штук, весь третий - беспроблеммный. 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Я и говорю-терпение...

    Ответить
    21 Февраля 2015

    красотень!!! если еще красители добавить, вообще сказка получится ))))) 

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Если при приготовлении снежинок еще и красителя добавить, то это будет явление, внушающее ужас всем жителям городов с мощной химической промышленностью - цветной снег. 😆 А если для чего другого - то тогда, конечно, очень красиво!

    Ответить
    21 Февраля 2015

    😄😄 

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Завьюжило.... 😳Очень красиво! Не далее, как вчера смотрела на тортик, украшенный такими снежинками. Очень нежно. Фото - романтИк!!!😍

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    Креативно так! Такими снежинками и тортики украшать можно и десерты разные, фото сказочное💐

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Сказочно!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Наташа, невероятно красивые снежинки! :+1: Фото действительно выглядит как открытка, но я почему то сразу подумала что это твоё - у тебя всегда всё очень нестандартно и креативно!

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Наташа, вот случайно увидела такую красоту! Все-таки здорово когда, что-то делаешь и вот такой результат, ведь все кто с головой уходит в кулинарное творчество, понимают насколько это потрясающе и какой это труд! Наташа, моё восхищение тебе😍👑

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо, Люд! 😊 Приятно за давно прошлые труды похвальные дивиденды спустя какое-то время получать. 😊

    Ответить
    11 Мая 2015

    Да, Наташа, истинное произведение нетленно! 🌟

    Ответить
    11 Мая 2015

    Не-не, это не такое произведение! 😆 Оно не то, что тленно - более того, оно съедобно, перевариваемо и… ну… ты меня понимаешь?!… 😏

    Ответить
    12 Мая 2015

    понятно-понятно, вот я и говорю - это можно повторять и повторять😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать печенье на сковороде

    С помощью нашего рецепта вы легко сможете сделать печенье на сковороде в домашних условиях

    Овсяное печенье без яиц с бананом

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручит овсяное печенье без яиц с бананом. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса