Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: французская еврейская
В чём готовить: в духовке
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.
Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится курица, нарезаем грибы.
Шаг 4 Ссылка
Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 6 Ссылка
После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
Шаг 8 Ссылка
Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
Шаг 10 Ссылка
Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
Шаг 11 Ссылка
Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
Шаг 12 Ссылка
На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
Шаг 13 Ссылка
Затем из квадратов формируем мешочки.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: