Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

«Мешочки» со сливой, шоколадом и орехами

Фото «Мешочки» со сливой, шоколадом и орехами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Мешочки“ со сливой, шоколадом и орехами»:

Испечём «мешочки» со сливой, шоколадом и орехами

Предлагаю приготовить оригинальную выпечку в виде мешочков или бомбочек, начинённую свежей сливой, шоколадом и грецкими орехами. Тесто готовим из смеси пшеничной и цельнозерновой муки, с добавлением отрубей, на растительном масле и кипятке. Получается очень вкусное тесто!

Начинка шикарная! Сочетание сливы, шоколада и орехов — мало, кто устоит... Такие «мешочки» можно подать как к вечернему чаепитию, так и на праздничный стол! Думаю, что вкусно будет и с другими фруктами или ягодами, желательно с кислинкой. Вишня точно подойдёт! Хотя, вкусно и с персиком, абрикосами и так далее.

За рецепт благодарна Леночке Тарантиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: муку пшеничную и цельнозерновую, отруби пшеничные (или овсяные), соль, сахар белый в тесто и коричневый в начинку, масло растительное, кипяток, сливу (желательно взять крупную), шоколад, орехи грецкие (или любые другие), яичный белок, крахмал. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: муку пшеничную и цельнозерновую, отруби пшеничные (или овсяные), соль, сахар белый в тесто и коричневый в начинку, масло растительное, кипяток, сливу (желательно взять крупную), шоколад, орехи грецкие (или любые другие), яичный белок, крахмал.

Начнём с приготовления теста. В миске смешать кипяток, масло растительное, сахар и соль. Шаг 2

Начнём с приготовления теста. В миске смешать кипяток, масло растительное, сахар и соль.

Частями добавить оба вида муки, разрыхлитель и отруби, вымешивая сначала деревянной ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, руками. Шаг 3

Частями добавить оба вида муки, разрыхлитель и отруби, вымешивая сначала деревянной ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, руками.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе, минут на 30. Шаг 4

Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе, минут на 30.

Затем, тесто разделить на 12 равных частей (это примерно по 80 г). Скатать шарики. Шаг 5

Затем, тесто разделить на 12 равных частей (это примерно по 80 г). Скатать шарики.

Сливу надрезать, как цветок, не до конца, вынуть косточки. Шаг 6

Сливу надрезать, как цветок, не до конца, вынуть косточки.

Орехи и шоколад порубить. Шаг 7

Орехи и шоколад порубить.

Каждый кружочек теста раскатать в лепёшку. Присыпать немного крахмалом, в центр выложить сливу, присыпать коричневым сахаром. Шаг 8

Каждый кружочек теста раскатать в лепёшку. Присыпать немного крахмалом, в центр выложить сливу, присыпать коричневым сахаром.

Также в центр добавить понемногу рубленного шоколада и орехов. Шаг 9

Также в центр добавить понемногу рубленного шоколада и орехов.

Собрать края лепёшки и сформировать «бомбочку», края хорошо защипить, чтобы при выпечке они не раскрылись. Шаг 10

Собрать края лепёшки и сформировать «бомбочку», края хорошо защипить, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Теперь каждый подготовленный «мешочек» смазываем по бокам яичным белком и присыпаем коричневым сахаром. Шаг 11

Теперь каждый подготовленный «мешочек» смазываем по бокам яичным белком и присыпаем коричневым сахаром.

Выложить на противень и выпекать при 190°С 35 минут. Шаг 12

Выложить на противень и выпекать при 190°С 35 минут.

Готовые мешочки немного остудить! У меня немного вытек сок и 1 мешочек раскрылся. Думаю, что надо было присыпать больше крахмалом. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовые мешочки немного остудить! У меня немного вытек сок и 1 мешочек раскрылся. Думаю, что надо было присыпать больше крахмалом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-10-27 00:04:4727 Октября 2015

Оригинальный мешочек со сливовым секретом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:52:5727 Октября 2015

ага))спасибо ,Танюш!!!

ответить
2015-10-27 07:51:5627 Октября 2015

Какие же они сочные, супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:53:2927 Октября 2015

Да!Светик, главное сливы не жалеть!!!😘

ответить
2015-10-27 08:19:4327 Октября 2015

Очень хочу такое попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:54:0927 Октября 2015

Ириш,слива еще есть, во всяком случае у нас точно, можно приготовить..😘

ответить
2015-10-27 10:28:0027 Октября 2015

Очень классные бомбочки с сюрпризом :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:54:4927 Октября 2015

Спасибо,Лешь!!угу)))

ответить
2015-10-27 14:49:2527 Октября 2015

Съел мешочек слив, чайком запил, красотаааа, жизнь удалась😍 интересный рецепт...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:55:2027 Октября 2015

Людочка, вот вот...много ли для счастья надо )))😘

ответить
2015-10-27 17:05:1927 Октября 2015

Очень интересный рецепт. Очень оригинальный! Спасибо Вам!

Попробуем приготовить... но уже вкусно :)

ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:55:4527 Октября 2015

Наталья, попробуйте, это правда, вкусно!!

ответить
2015-10-27 21:56:5627 Октября 2015

классные мешочки, как всегда полезное тесто 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 22:56:1527 Октября 2015

Спасибо, моя хорошая!!Ага, мне нравится с отрубями!!

ответить
2015-10-27 23:01:2427 Октября 2015

molodez!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация