Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить оригинальную выпечку в виде мешочков или бомбочек, начинённую свежей сливой, шоколадом и грецкими орехами. Тесто готовим из смеси пшеничной и цельнозерновой муки, с добавлением отрубей, на растительном масле и кипятке. Получается очень вкусное тесто!
Начинка шикарная! Сочетание сливы, шоколада и орехов — мало, кто устоит... Такие «мешочки» можно подать как к вечернему чаепитию, так и на праздничный стол! Думаю, что вкусно будет и с другими фруктами или ягодами, желательно с кислинкой. Вишня точно подойдёт! Хотя, вкусно и с персиком, абрикосами и так далее.
За рецепт благодарна Леночке Тарантиной.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: муку пшеничную и цельнозерновую, отруби пшеничные (или овсяные), соль, сахар белый в тесто и коричневый в начинку, масло растительное, кипяток, сливу (желательно взять крупную), шоколад, орехи грецкие (или любые другие), яичный белок, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. В миске смешать кипяток, масло растительное, сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Частями добавить оба вида муки, разрыхлитель и отруби, вымешивая сначала деревянной ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, руками.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе, минут на 30.
Шаг 5 Ссылка
Затем, тесто разделить на 12 равных частей (это примерно по 80 г). Скатать шарики.
Шаг 6 Ссылка
Сливу надрезать, как цветок, не до конца, вынуть косточки.
Шаг 7 Ссылка
Орехи и шоколад порубить.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кружочек теста раскатать в лепёшку. Присыпать немного крахмалом, в центр выложить сливу, присыпать коричневым сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Также в центр добавить понемногу рубленного шоколада и орехов.
Шаг 10 Ссылка
Собрать края лепёшки и сформировать «бомбочку», края хорошо защипить, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Шаг 11 Ссылка
Теперь каждый подготовленный «мешочек» смазываем по бокам яичным белком и присыпаем коричневым сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на противень и выпекать при 190°С 35 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые мешочки немного остудить! У меня немного вытек сок и 1 мешочек раскрылся. Думаю, что надо было присыпать больше крахмалом. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: