Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Милинки — деревенские булочки в омлете

Фото Милинки — деревенские булочки в омлете

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Милинки — деревенские булочки в омлете»:

Для теста

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Для заливки

Брынза
 180 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 50 мл
Яйца куриные
 3 шт.

Болгарские традиционные булочки

Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне очень хочется познакомить и вас с этими потрясающими булочками! Когда я их пеку в доме создаётся определённая уютная атмосфера и все члены семьи не могут дождаться, когда же можно будет приступить к дегустации.

Булочки имеют очень нежную структуру и пропитаны молочно-яичной заливкой с брынзой, что даёт им неповторимый вкус. Как по мне, это идеальный вариант для завтрака — в тёплом виде они просто сказочно вкусные и идеальны со стаканчиком холодного молока, а когда остынут, то отлично подойдут к чашке горячего кофе или чая. Эти булочки безусловно можно подать и к первым блюдам, тоже замечательно! Всем желаю вкусного завтрака!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.

В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации. Шаг 2

В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации.

За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль. Шаг 3

За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль.

Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Шаг 4

Постепенно подсыпать муку и перемешивать.

Замесить мягкое воздушное тесто. Шаг 5

Замесить мягкое воздушное тесто.

Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза. Шаг 6

Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.

Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно. Шаг 7

Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно.

Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца. Шаг 8

Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца.

Взбиваем смесь венчиком. Шаг 9

Взбиваем смесь венчиком.

Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем. Шаг 10

Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем.

В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C. Шаг 11

В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C.

Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы.
Приятного аппетита! Шаг 12

Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2014-03-22 21:06:0322 Марта 2014

Золотистые малютки да и еще в золотистой заливке- это наверное очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 14:49:5423 Марта 2014

Светочка,вкусно очень!😊Спасибо!Угощаю!

ответить
2014-03-22 21:19:0022 Марта 2014

Очень необычный рецепт. Лика, удивила😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 14:51:5123 Марта 2014

Спасибо Танюша,приятно что смогла удивить!😍

ответить
2014-03-23 03:41:0923 Марта 2014

Лика, я знаю как это вкусно! Соседи мамы из Болгарии, они угощали такими булочками! Очень вкусно! Молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 14:53:3523 Марта 2014

Спасибо Олесь!😍 Они правда замечательные!

ответить
2014-03-23 13:00:3723 Марта 2014

Я тоже впервые слышу о таком рецепте. Всегда интересно узнавать что-то новенькое!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 14:54:4523 Марта 2014

Спасибо Светочка!😍

ответить
2014-03-23 17:05:1223 Марта 2014

Анжелочка, и я о таких булочках тоже узнала впервые. Представляю, как это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 20:33:5523 Марта 2014

Спасибо Наденька!😍 Тут не спорю,правда это очень вкусно!

ответить
2014-03-23 18:00:1223 Марта 2014

Анжел какие классные булочки..где ты их нашла...прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 20:35:2923 Марта 2014

Спасибо Леночка!😍 Когда-то я познакомилась с этими булочками благодаря коллективной готовке,теперь они моя слабость 😊

+1 ответить
2014-03-23 18:15:1223 Марта 2014

Да уж, Лика, такие булочки в заливке будут сочными и вкусными.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 20:37:1523 Марта 2014

Так и есть Танюша,спасибо!😍

ответить
2014-03-23 19:37:1223 Марта 2014

Анжела, классный рецепт! Люблю всё, от чего растёт попа!!! :))😍 А я знаю такие булочки, только с другими заливками, ещё даже вовнутрь начинка бывает идёт, у нас это тоже к традиционной кухне относится! :)) Называется Dampfnudeln - Google перевёл как "паровые макаронные изделия" :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 20:42:3023 Марта 2014

Спасибо Оль!😍 Ну ты меня насмешила 😊 А у меня подруга когда увидела  булочки сказала что пробовала их в Болгарии в отеле.У них они были на завтрак.Мне прямо тоже захотелось в Болгарию чтоб вкус сравнить.А вообще у них во многие блюда идёт брынза - очень национальный продукт 😉

+1 ответить
2014-03-24 04:53:2324 Марта 2014
Люблю выпечку, тем более булочки. Забираю в КК, приготовлю на днях.
+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 15:31:0224 Марта 2014

Мейрибан,на здоровье!Уверена что булочки понравятся!😍

ответить
2014-03-24 14:38:5324 Марта 2014

интересно, необычно, привыкла булочки отдельно, омлет - тоже )) но для эксперимента попробовать можно

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 15:39:1624 Марта 2014

Наташа,попробуй обязательно!Я уверена что тебе понравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация