Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Миндальная мука

Фото Миндальная мука

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальная мука»:

Ореховая пудра

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны (macaroons) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз», а также различные начинки для пирожных и пирогов. Все эти ресторанные блюда не так уж сложны в приготовлении и вооружившись рецептами и вдохновением способны оказаться и на вашей кухне.

Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду. Шаг 1

Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду.

Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Шаг 2

Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут.

Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды. Шаг 3

Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.

Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут. Шаг 4

Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.

Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны. Шаг 5

Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.

Далее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать. Шаг 6

Далее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать.

Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Далее оставляем остыть. Шаг 7

Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Далее оставляем остыть.

Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Шаг 8

Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.

Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке. Шаг 9

Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике. Шаг 10

Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (12)

2012-09-11 10:54:3711 Сентября 2012
пекла кекс, приготовленный с использованием миндальной муки, которую делала по точно такому же рецепту - это нечто!!! в выпечке она, конечно, просто прекрасна!
ответить
2013-05-03 22:35:2103 Мая 2013

Классный рецепт! Обязательно попробую! а скажите сколько муки получается с 1 кг миндаля?

ответить
2013-08-09 14:36:5709 Августа 2013

пробовали макарунс делать с самодельной миндальной мукой???

ответить
2013-08-13 13:49:1613 Августа 2013

рецепт действительно замечательный! Легко и быстро очищаются! Только сушу миндаль при 130 градусах около часа. И макронки получаются божественные!

ответить
2015-05-27 04:25:3827 Мая 2015

А сколько времени вы сушили муку?

ответить
2015-05-27 07:42:4027 Мая 2015

если честно, процесс занимал много времени и я стала покупать готовую. Но я помню что время от времени я брала орех и ломала, смотрела насколько он подсох.

ответить
2015-05-27 08:30:0527 Мая 2015

Очень хорошая мука фирмы PatisFrance!!! В сито после просеивания ничего не остаётся. Сама мука светлая и макронки получаются светло-кремовые. Не белые конечно. За чистоту продукта и красители редко использую. И для себя готовлю без добавок или с какао, или сверху присыплю корицей, рубленными орешками. DGF тоже фирма хорошая. Интернет магазины щедро продают эту муку. 

Цена у муки сильно поднялась, и я тоже буду делать её сама из орехов для тортов, бисквитов. 

ответить
2014-03-04 21:27:3004 Марта 2014

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, кофемолку для получения миндальной муки, которой вы пользуетесь

ответить
автор рецепта 2014-03-17 17:26:5217 Марта 2014

я пользуюсь кофемолкой Bosch MKM 6000. Очень ей довольна, даже травы для косметики размалываю, правда муж не одобрительно смотрит, говорит, что кофемолка не для этого создана, что скоро поломается от эксплуатации не по назначению. Я это не исключаю, но выбора особо нет, мельницы нынче дорогие)

ответить
2014-07-16 11:20:2216 Июля 2014

Девочки! Подскажите пожалуйста, а сколько выходит гр. муки из 400 гр. орехов?!

ответить
2014-07-22 01:06:2322 Июля 2014

400 грамм и выходит 😐

ответить
2016-01-29 17:24:3629 Января 2016

Спасибо за рецепт.💐 Раньше тоже муку покупала, но теперь цены безумно выросли. Теперь, наконец-то, сделаю макаруны на Валентинов день.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация