Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Миндально-кокосовый торт с марципаном

Фото Миндально-кокосовый торт с марципаном

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 3 часа 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Миндально-кокосовый торт с марципаном»:

Приготовим миндально-кокосовый торт с марципаном

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты:   кокосовый бисквит , Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.

Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно. Шаг 2

Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.

Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит. Шаг 3

Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.

Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой. Шаг 4

Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем. Шаг 5

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.

Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки. Шаг 6

Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.

Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа. Шаг 7

Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.

Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики. Шаг 8

Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.

Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть. Шаг 9

Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.

Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло. Шаг 10

Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.

Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок. Шаг 11

Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.

Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем. Шаг 12

Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.

Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита! Шаг 13

Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (44)

2014-12-28 23:05:0228 Декабря 2014

Оль вкусный тортик, и фоточка такая красивая, я уже почти созрела на приготовление марципана😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:16:2429 Декабря 2014

Спасибо, Свет! как сделаешь марципан, расскажешь :)) 😘

ответить
2014-12-28 23:20:0828 Декабря 2014

Фон потрясный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:17:0729 Декабря 2014

Спасибо! просто снег :)))))) 😘

+2 ответить
2014-12-29 22:03:1729 Декабря 2014

Я поняла, Оль!))  Поэтому и потрясно))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 23:03:1429 Декабря 2014

Лен, у тебя же тоже есть снег! 🎄

ответить
2014-12-29 23:09:0029 Декабря 2014

Да, только совсем недавно нормальная зима настала, и снег выпал. Так долго ждала)),  вот теперь и радуюсь снегу, даже на фото)).  Вспомнила сейчас песню "Яблоки на снегу ". 😄 А у тебя тортики на снегу)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 23:12:0429 Декабря 2014

У меня тоже ета песенка всегда крутится, когда я со снегом вожусь, и ещё Ласкового Мая "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы................" Посмотри мой торт "Три Шампанских" и прочитай-это конкурсная работа. 

ответить
2014-12-28 23:36:2728 Декабря 2014

Я так и знала, Оля, что это чудесный торт - твой)) обожаю кокос и марципан, возьму на заметку, хоть я и не большой любитель и мастер печь торты)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:21:3329 Декабря 2014

Спасибо, тёзка! Будет настроение, так расскажешь :)))) ☀

+1 ответить
2014-12-29 00:02:0029 Декабря 2014

Вот это торт! ОБАЛДЕННЫЙ и в приготовлении прост.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:22:1229 Декабря 2014

Спасибо! Главное, что быстро и просто! .))) ☀

+1 ответить
2014-12-29 02:17:1729 Декабря 2014

Олечка, шикарный тортик! :+1: По главной сразу тебя узнала, фон великолепный: снег, ёлка, всё по-новогоднему!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:23:1529 Декабря 2014

Спасиб, Анжеличек! Узнала, приятно! А по чему узнала? 😊

+1 ответить
2014-12-29 21:10:1629 Декабря 2014

Ну ты же понимаешь что таких волшебных фоток больше ни у кого нет, хотя красивых очень много ❤Какая-то особая атмосфера у тебя! Я до сих пор под впечатлением твоих фоток новогодних торта с шампанским с прошлого года! :+1:😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 18:36:1230 Декабря 2014

Ой, Анжеличка, мне,конечно, очень приятно, но ты перехвалила меня... Мне ещё учиться и учиться.📷... Но очень приятно, прямо сижу и цвету вся..🌟... не могу прекратить улыбаться :)))) 

ответить
2014-12-29 07:26:2029 Декабря 2014

Хорош тортик, Оль! Прям зимний-зимний такой!😊Кстати, вчера хотела отписаться, замоталась и забыла. Тот твой бисквит, на основе которого этот торт, вчера только доели его. Ты знаешь, мне показалось, что он самый вкусный был именно позавчера-вчера. Ну и конечно, торт на его основе будет особо вкусен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:34:1029 Декабря 2014

Этот "сухой" каменный бисквит, даже ещё вкусней просто Патисьером прослоить и уже новогодний вариант :)))  Кстати, ты читала новые нападки профикулинара на торт "Принцесса"? 👿

+1 ответить
2014-12-29 17:44:5429 Декабря 2014

Сухой и каменный - не мои слова😊 Неа, не читала. Пошла смотреть. Но на защиту не рассчитывай😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:47:0629 Декабря 2014

да в курсе, в курсе...., с тобой в разведку не пойдёшь! 👿

ответить
2014-12-29 08:44:3029 Декабря 2014

Такой снежный торт получился, красавец! Оля, а ты делала бисквиты с йогуртом в тесте?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:36:4129 Декабря 2014

Спасибо, Катя! Кать, а почему  ты в бисквите  йогурт нашла?😊Кстати, ты мне идею подкинула, надо попробывать☀ :))))) 

ответить
2014-12-29 20:21:4729 Декабря 2014

Нашла рецепт интересно оформленного торта с йогуртом в прослойке и тесте, описание скомканное, тесто не классический бисквит, уж больно форма выпечки понравилась, смущает состав, хотя нашла рецепт похожего бисквита, называется "испанский", в одной из вариаций "итальянский" - автор перепутал Италию и Испанию 😏

ответить
2014-12-29 08:54:1329 Декабря 2014

Красивый тортик, еще  бы в разрезик заглянуть.😊 Фото очень понравилось на снегу- это сказка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:39:4329 Декабря 2014

Спасибо, Свет! Сказка говоришь, приятно..😍...чёрт побери!!! :)) Свет, разрез не представляет интереса, он гладкий получается, всё в наполнителе :))))))))  

ответить
2014-12-29 10:12:3229 Декабря 2014

О, Ольга нас снежком радует, ура-ура, зима (где-то) наступила! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:41:4629 Декабря 2014

Я тебя тортом радую🍰, а снег.....так это так....в придачу....тебя спецом подразнить⚡. У нас уже лыжный сезон открыт, сижу из окна смотрю, как люди катаются :))) 

ответить
2014-12-29 19:26:2129 Декабря 2014

Блин, в настоящий момент меня снегом дразнить бессмысленно - второй комплект детских шмоток сушу. У нас как раз насыпало, ребятня с ума сходит. 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 20:16:0529 Декабря 2014

Да? А мои на улице только в лыжных костюмах, так что не знаем сушить :))) 😏

ответить
2014-12-30 00:12:1330 Декабря 2014

Слушай, парадокс какой-то: снаружи вещи сухие, а внутри - влажные! То ли снег за отвороты внутрь насыпался и там растаял, то ли ребенок так потел - без понятия.

ответить
2014-12-29 11:16:0429 Декабря 2014

Оля! Ну, ты и оригинал!!! Торт  в снегу! Такого я ещё не видела!... А тортик замечательный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:43:1129 Декабря 2014

Ирин, спасибо! Почему б снегу не видела, ты что забыла мой прошлогодний на конкурс торт "Три Шампанских"? 🎂

ответить
2014-12-30 18:26:2830 Декабря 2014

Оля, извини, ошибочка вышла... Всё равно ты оригинал!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 18:28:4330 Декабря 2014

Спасибо! Я вот думаю, что бы ещё в снег такого засунуть... :)))))))) ⛄

ответить
2014-12-29 13:11:2629 Декабря 2014

Ольчик, очень вкусный тортик ты сделала! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 17:44:3629 Декабря 2014

Спасибо, Танюш! Тортик, как тортик, но что хорошо, они всегда вкусные, потому что сладкие :))) 🍰

ответить
2014-12-29 19:23:5129 Декабря 2014

Красота Оль, кокосовая стружка как снежок на тортике!:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 20:16:5529 Декабря 2014

Спасибо, Лен! Я вот по этому и умостила его на снег, типа белое на белом :))) ☀

ответить
2014-12-29 19:35:1329 Декабря 2014

Фух! Оля!!! наконец-то мне удалось добраться до твоего тортика!!! )))) 😇 Весь вечер не пускали... (((( какой-то черный фон выдавал! 😳 Оля, тортик замечательный... При всей своей простоте - очень вкусный и мне по душе! Спасибо за рецепт! Думаю, что пригодится... :+1: 🎄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 20:18:2929 Декабря 2014

Спасибо, Ир! Ну главное, что добралась :))) 😏

ответить
2014-12-30 08:42:5530 Декабря 2014

Кажется,что тортик невесомый....😋

+1 ответить
2014-12-30 21:50:5130 Декабря 2014

Оль ,обалденный тортик!!ну а фото на снегу ...очень красиво !

+1 ответить
2014-12-30 22:26:2830 Декабря 2014

Торт отличный ну и фото торта  на снегу - очень оригинальная подача!

+1 ответить
2015-01-03 01:33:3403 Января 2015

Такое все снежное, нежное, сладкое, ароматное! 👏:+1:Олюнь, твои уличные фотки неподражаемы! 😘💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация