Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Миндально-песочные пирожные

Фото Миндально-песочные пирожные

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Миндально-песочные пирожные»:

Готовим миндально-песочные пирожные

Вот такими необычными пирожными сегодня угощаю вас. Если вы любите яблоки и миндаль, то этот рецепт для вас! Очень вкусно. Песочное тесто в сочетании с яблоками и миндалём. Рецепт нашла в одном журнале. Давно смотрю на него и вот, наконец, дошла очередь. Делюсь с вами. Может и вам понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль. Шаг 1

Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль.

Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой. Шаг 2

Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой.

С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки. Шаг 3

С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки.

Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто. Шаг 4

Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто.

Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С. Шаг 5

Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С.

Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его. Шаг 6

Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его.

Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона. Шаг 7

Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона.

Затем миндаль молотый и муку. Шаг 8

Затем миндаль молотый и муку.

 Замесим такое вот тесто-крем. Шаг 9

Замесим такое вот тесто-крем.

Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки. Шаг 10

Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки.

На яблоки выкладываем крем. И ровняем. Шаг 11

На яблоки выкладываем крем. И ровняем.

Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 минут. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться. Шаг 12

Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 минут. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться.

Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного! Шаг 13

Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-10-28 23:35:1728 Октября 2014
вкуснота!!!😃
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 08:52:1329 Октября 2014

ага 😃😄

ответить
2014-10-28 23:51:4328 Октября 2014

Ах, какие ручки😉 Золотые! Такую вкусняшку приготовили! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 08:52:3829 Октября 2014

спасибо Надюш 😄

ответить
2014-10-29 00:07:4929 Октября 2014

Леночка ,какое интересное печенье!Я представляю какое оно вкусное!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 08:53:0129 Октября 2014

Аурика да оно не обычное... 😍

ответить
2014-10-29 06:36:5129 Октября 2014

Мммм, обалдеть! Нежно так😊

+1 ответить
2014-10-29 06:52:0729 Октября 2014

Лен, какое интересное пирожное ! а крем какой по консистенции после выпечки становится, как суфле ? забираю однозначно ! )) 

пи.си. у тебя всегда такие интересные рецепты, Ленусь, жаль у нас отменили такую функцию как подписка на любимых авторов, не всегда удаётся следить за обновлениями, вот подписка здорово выручала бы))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 08:53:5029 Октября 2014

Мейрибан спасибо.....да знаешь полу4ается..как бы песочное тесто..но в то же время нежнее 

ответить
2014-10-29 07:43:0229 Октября 2014

как всегда чудо рецепт от волшебницы Лены)))))))))😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 08:54:1529 Октября 2014

Ася благодарю 😍

ответить
2014-10-29 09:01:3229 Октября 2014

Очень вкусно выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 09:20:5029 Октября 2014

спасибо Ленок 

+1 ответить
2014-10-29 09:46:3329 Октября 2014

Лена! У тебя почти каждый день шикарная выпечка! Ты сама съедаешь или кого-то подкармливаешь?

+1 ответить
2014-10-29 10:12:0229 Октября 2014

😄😄Я тоже пристаю с этими вопросами...😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 14:23:0629 Октября 2014

Ир ну если б не ели я б не делала..😄 .ну у нас все сладкоежки...еще ж мужуки..😍а в магазине знаешь то что без синтетики то дорого..мы не покупаем уже теперь.. 

ответить
2014-10-29 10:12:2429 Октября 2014

Обалденно нежное печенье-пирожное 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 14:18:3329 Октября 2014

спасибо Светик 😍

ответить
2014-10-29 12:19:4129 Октября 2014

Мммммм..... Леночка, КАК же это вкусно!!! ))) Я делала похожую выпечку! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 14:18:5629 Октября 2014

да? ну классно 

+1 ответить
2014-10-29 13:15:5129 Октября 2014

супер пироженое, нежнее нежного😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-29 14:19:2629 Октября 2014

спасибо Ленусь 😍

+1 ответить
2014-10-29 14:42:0529 Октября 2014

Лена, я эти пирожные сразу приметила (еще на модерации, когда были) — даже хотела приготовить и только публикую, и сразу отчет готов! Но не успела... Поэтому пока в КК, и днями обязательно сделаю, так как тут все что я уважаю сильно: и яблоки, и миндаль! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-29 15:06:5429 Октября 2014

Катюш я рада что тебе они приглянулись..надеюсь еще и понравятся 😊

+1 ответить
2014-10-29 21:38:0729 Октября 2014

Леночка,яблочная выпечка ...всегда беспроигрышный вариант!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-29 21:56:4329 Октября 2014

Ириш спасибо большое 😍

+1 ответить
2014-10-29 22:16:3629 Октября 2014

Ох, Лен,какая вкусная красота😊 Тут и слова лишние!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 22:17:3629 Октября 2014

ой Светик спасибо.. 😍

+1 ответить
2014-10-29 23:30:5729 Октября 2014

Ой! Какое-то забугорное лакомство! .))))))))) Нежно, нежно, нежно :)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 07:59:2030 Октября 2014

😄ага загуборное...спасибочки Оль 

ответить
2014-10-30 18:08:4830 Октября 2014
 Да какая вкуснятина к чаю
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:09:5430 Октября 2014

точно...спасибо 

ответить
2014-10-31 21:07:1831 Октября 2014

заберу себе, спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:39:0131 Октября 2014

Оль на здоровье 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация