Время приготовления: 40
Кол-во порций: 13 шт.
Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может просто форма морских гребешков приглянулась, но я так подозреваю что здесь замешаны и вкус и форма. И вот, дабы не отбить охоту у детей кушать домашнее печенье, так как порцию пеку почти каждый день, решила я добавить «изюминку», а точнее свой любимый миндаль, ну и как бонус шоколадную начинку. Получилось даже очень… и очень вкусно!
Далее нужно было выбрать название для печенюшек, ведь это уже не классические «Мадлены», а только издалека напоминающие это бисквитное лакомство. В общем, решили поступить банально и понятно, всё-таки оставили название «Мадлен», но вот только расшифровали тайну вкуса – миндально-шоколадное.
Делается, как всё гениальное, просто. Правда теперь не совсем из тех продуктов которые всегда есть под рукой. К традиционному списку ингредиентов теперь мы добавим ещё молотый миндаль и шоколадную пасту, вашу любимую. Далее как обычно, смешиваем все ингредиенты… ну а дальше уже смотрите сами.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: яйца, сахар, мука, молотый миндаль, сливочное масло (растопить), шоколадная паста.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбейте с сахаром в светлую массу.
Шаг 3 Ссылка
В яично-сахарную массу просейте муку и добавьте молотый миндаль. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
В получившееся тесто влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
В формочки положите столовую ложку теста. Сверху чайную ложку шоколадной пасты.
Шаг 6 Ссылка
На шоколадную пасту выложите ещё чайную ложку теста.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 17-20 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: