Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Миндально-шоколадное «Мадлен»

Фото Миндально-шоколадное «Мадлен»

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Миндально-шоколадное „Мадлен“»:

По мотивам Мадлен…

Так уж получилось что печеньки «Мадлен» стали одними из любимых моими детьми. То ли нежный вкус сделал своё дело, а может просто форма морских гребешков приглянулась, но я так подозреваю что здесь замешаны и вкус и форма. И вот, дабы не отбить охоту у детей кушать домашнее печенье, так как порцию пеку почти каждый день, решила я добавить «изюминку», а точнее свой любимый миндаль, ну и как бонус шоколадную начинку. Получилось даже очень… и очень вкусно!

Далее нужно было выбрать название для печенюшек, ведь это уже не классические «Мадлены», а только издалека напоминающие это бисквитное лакомство. В общем, решили поступить банально и понятно, всё-таки оставили название «Мадлен», но вот только расшифровали тайну вкуса – миндально-шоколадное.

Делается, как всё гениальное, просто. Правда теперь не совсем из тех продуктов которые всегда есть под рукой. К традиционному списку ингредиентов теперь мы добавим ещё молотый миндаль и шоколадную пасту, вашу любимую. Далее как обычно, смешиваем все ингредиенты… ну а дальше уже смотрите сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: яйца, сахар, мука, молотый миндаль, сливочное масло (растопить), шоколадная паста. Шаг 1

Вам понадобится: яйца, сахар, мука, молотый миндаль, сливочное масло (растопить), шоколадная паста.

Яйца взбейте с сахаром в светлую массу. Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в светлую массу.

В яично-сахарную массу просейте муку и добавьте молотый миндаль. Перемешайте. Шаг 3

В яично-сахарную массу просейте муку и добавьте молотый миндаль. Перемешайте.

В получившееся тесто влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Шаг 4

В получившееся тесто влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

В формочки положите столовую ложку теста. Сверху чайную ложку шоколадной пасты. Шаг 5

В формочки положите столовую ложку теста. Сверху чайную ложку шоколадной пасты.

На шоколадную пасту выложите ещё чайную ложку теста. Шаг 6

На шоколадную пасту выложите ещё чайную ложку теста.

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 17-20 минут. Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 17-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 806

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2012-01-07 06:58:3007 Января 2012
>Шаг 2 Яйца взбейте с сахаром в светлую массу. Сколько это, примерно, по времени?
ответить
2012-01-07 07:02:4107 Января 2012
это приблизительно не менее 3-4 минут!
ответить
2013-03-23 11:26:1223 Марта 2013

Рецепт отличный. Делала первый раз. 

Ожидала, что печенье будет нежное и бисквитное, а получилось более кексовое. Вероятно, так и должно быть.

Домашние были в восторге. Делала с двумя видами начинок: темный шоколад и орехи, белый шоколад и кокосовая стружка. 

Очень вкусно!!!!

ответить
2013-03-23 19:27:0423 Марта 2013

ух, какие красавцы :)!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация