Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такое миндальное печенье с хрустящей корочкой хочу предложить вам сделать. Конечно по рецепту нужен был белый очищенный миндаль, но попался именно такой. Поэтому цвет у печенюшек серый. Но на вкус это не повлияло. Можно взять и просто миндаль, обжарить его на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Печеньки получились очень мягкие и сладкие.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие продукты: лимон, сахар, сахарную пудру, миндальную крошку, яйцо, ликёр, воду.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем крошку с 50 г сахарной пудры, яйцом, ликёром и цедрой лимона.
Шаг 3 Ссылка
Замесим такое тесто. Разделим на 3 части его.
Шаг 4 Ссылка
Скатаем колбаски и разрежем на сегменты под углом, длиной 1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Слегка придавим их и выложим на лист. Поставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Слегка придавим их и выложим на лист.
Шаг 6 Ссылка
Пока пекутся печеньки, делаем сироп. Смешаем воду и сахар. Поставим на огонь и поварим минут 5. Снимаем с огня и готовые горячие печеньки опускаем в сироп на 1 минуту, порциями. И достаём шумовкой.
Шаг 7 Ссылка
И кладём сразу в сахарную пудру. Надо пудры побольше и блюдо можно побольше, чем моё. Хорошо обваляем, лишняя пудра обсыплется.
Шаг 8 Ссылка
Кладём сразу их на решётку. Пусть остывают. Вот и всё, печеньки готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: