Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Миндальное печенье

Фото Миндальное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальное печенье»:

Готовим миндальное печенье

Вот такое миндальное печенье с хрустящей корочкой хочу предложить вам сделать. Конечно по рецепту нужен был белый очищенный миндаль, но попался именно такой. Поэтому цвет у печенюшек серый. Но на вкус это не повлияло. Можно взять и просто миндаль, обжарить его на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Печеньки получились очень мягкие и сладкие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём такие продукты: лимон, сахар, сахарную пудру, миндальную крошку, яйцо, ликёр, воду. Шаг 1

Возьмём такие продукты: лимон, сахар, сахарную пудру, миндальную крошку, яйцо, ликёр, воду.

Смешаем крошку с 50 г сахарной пудры, яйцом, ликёром и цедрой лимона. Шаг 2

Смешаем крошку с 50 г сахарной пудры, яйцом, ликёром и цедрой лимона.

Замесим такое тесто. Разделим на 3 части его. Шаг 3

Замесим такое тесто. Разделим на 3 части его.

Скатаем колбаски и разрежем на сегменты под углом, длиной 1,5 см. Шаг 4

Скатаем колбаски и разрежем на сегменты под углом, длиной 1,5 см.

Слегка придавим их и выложим на лист. Поставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Слегка придавим их и выложим на лист. Шаг 5

Слегка придавим их и выложим на лист. Поставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Слегка придавим их и выложим на лист.

Пока пекутся печеньки, делаем сироп. Смешаем воду и сахар. Поставим на огонь и поварим минут 5. Снимаем с огня и готовые горячие печеньки опускаем в сироп на 1 минуту, порциями. И достаём шумовкой. Шаг 6

Пока пекутся печеньки, делаем сироп. Смешаем воду и сахар. Поставим на огонь и поварим минут 5. Снимаем с огня и готовые горячие печеньки опускаем в сироп на 1 минуту, порциями. И достаём шумовкой.

И кладём сразу в сахарную пудру. Надо пудры побольше и блюдо можно побольше, чем моё. Хорошо обваляем, лишняя пудра обсыплется. Шаг 7

И кладём сразу в сахарную пудру. Надо пудры побольше и блюдо можно побольше, чем моё. Хорошо обваляем, лишняя пудра обсыплется.

Кладём сразу их на решётку. Пусть остывают. Вот и всё, печеньки готовы. Приятного аппетита. Шаг 8

Кладём сразу их на решётку. Пусть остывают. Вот и всё, печеньки готовы. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-10-03 14:11:1703 Октября 2015

Какое интересное печенье, Лена. С пропитками, как турецкие сладости. Попробую такое же с грецкими сделать.+1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 14:57:4903 Октября 2015

ага наверно как турецкие...коне4но с белой крошкой было бы красивее...ну как назло не  было ее ..сей4ас  появилась везде...ну попробуй 

ответить
2015-10-03 15:22:2303 Октября 2015

Мне нравится такой печенье, с посыпочкой и цвет темненький люблю!💐

ответить
автор рецепта 2015-10-03 15:52:3803 Октября 2015

да?...ну как то  темноватый получился но по вкусу мне понравился 

ответить
2015-10-03 16:47:3003 Октября 2015

Леночка, думаю - это оченььь вкусно! Утащила с твоего разрешения!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 17:07:4503 Октября 2015

ok:+1:😆

ответить
2015-10-03 19:40:2903 Октября 2015

Лена, интересное печенье, столько полезных орехов с вкусным ликером😆 а мне даже нравится этот цвет печенья💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 19:59:1503 Октября 2015

да Люд ты права...с белым миндалем , очищенным, наверно и вкус будет другой.. 

ответить
2015-10-03 20:28:5103 Октября 2015

красотища, 5++++😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 21:02:5003 Октября 2015

спасибо Ленок 

ответить
2015-10-03 21:10:3203 Октября 2015

Круто! печенько крутое! Состав крутой и фоточка крутая! .)) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 21:25:2503 Октября 2015

😆спасибо Оль

ответить
2015-10-04 12:33:1204 Октября 2015

А ты уже к Рождеству потихоньку готовишься? ;) Все снежком припорошено, красотень!!! Душевные печеньки для миндальных токсикоманов.

ответить
автор рецепта 2015-10-04 12:55:1404 Октября 2015

ну да..вообщето пошли бы они к Рождеству тоже 

ответить
2015-10-04 14:47:0804 Октября 2015

Печенье-загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-04 15:11:4104 Октября 2015

спасибо Оля 

ответить
2015-10-04 21:13:4004 Октября 2015

Леночка, очень вкусное печенько получилось! Понравился метод нарезки. Возьму на вооружение! Фотка - натюрель!:+1:👏Ты просто маладца!😊

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:14:4504 Октября 2015

Танюш благодарю 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация