Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Миндальное печенье из марципана

Фото Миндальное печенье из марципана

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальное печенье из марципана»:

Миндальное марципановое печенье

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для тортов, и прослойки в кондитерских изделиях. А вот доводилось ли вам пробовать выпечку из... марципанового теста? Оно, если честно, не очень распространённое — потому как его основной компонент всё-таки очень дорогой. Там, где я встречала такие изделия в продаже, 100 г марципанового печенья стоили 3,5-5 евро.

Но вкус такой выпечки просто восхитителен, поэтому я решила освоить её изготовление самостоятельно, и сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это миндальное печенье из марципана такое миндальное, что миндальнее уже просто некуда!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Марципан, который использован в этом рецепте, имеет долю миндаля чуть больше 50%. Я взяла такой сорт, чтобы тем, кому не удастся купить марципан в магазине, можно было сымитировать его в домашних условиях по рецепту  Марципаны . Если у вас в продаже имеется более высокопроцентный марципан, в тесто будет нужно добавить сахар. Из яиц нам нужны одни белки. Миндаль не обязательно должен быть лепестками, вполне можно использовать любой род дроблёного. Для отдушки я использую экстракт горького миндаля (10 капель), можно взять вместо этого чуть побольше Амаретто. Сорт масла роли не играет, его нужен чистый мизер — для обжарки миндаля. Шаг 1

Марципан, который использован в этом рецепте, имеет долю миндаля чуть больше 50%. Я взяла такой сорт, чтобы тем, кому не удастся купить марципан в магазине, можно было сымитировать его в домашних условиях по рецепту Марципаны. Если у вас в продаже имеется более высокопроцентный марципан, в тесто будет нужно добавить сахар. Из яиц нам нужны одни белки. Миндаль не обязательно должен быть лепестками, вполне можно использовать любой род дроблёного. Для отдушки я использую экстракт горького миндаля (10 капель), можно взять вместо этого чуть побольше Амаретто. Сорт масла роли не играет, его нужен чистый мизер — для обжарки миндаля.

Марципановую массу рвём на мелкие ляпушечки, добавляем к ней 2 яичных белка, ванильный сахар и экстракт горького миндаля. Если купленная вами миндальная масса по каким-то причинам слишком твёрдая — положите её перед началом работы в тёплое место, например, на батарею, и постарайтесь дать ей стать более пластичной. Шаг 2

Марципановую массу рвём на мелкие ляпушечки, добавляем к ней 2 яичных белка, ванильный сахар и экстракт горького миндаля. Если купленная вами миндальная масса по каким-то причинам слишком твёрдая — положите её перед началом работы в тёплое место, например, на батарею, и постарайтесь дать ей стать более пластичной.

Перерабатываем всё это миксером в пластичную однородную массу — нам из неё шарики потом лепить. Шаг 3

Перерабатываем всё это миксером в пластичную однородную массу — нам из неё шарики потом лепить.

Обжариваем в капельке масла миндаль. Кому лень — может не делать, просто в этом случае миндаль на готовых изделиях будет не таким вкусным и хрустящим. Ставим духовку на разогрев на 180°С. Шаг 4

Обжариваем в капельке масла миндаль. Кому лень — может не делать, просто в этом случае миндаль на готовых изделиях будет не таким вкусным и хрустящим. Ставим духовку на разогрев на 180°С.

Для следующего шага полезно иметь под рукой чашечку с водой. Предварительно смачивая каждый раз пальцы в воде, формируем из марципанового теста небольшие шарики и обваливаем их в жареном миндале. Из такого количества теста можно сделать 20-24 шарика. Шаг 5

Для следующего шага полезно иметь под рукой чашечку с водой. Предварительно смачивая каждый раз пальцы в воде, формируем из марципанового теста небольшие шарики и обваливаем их в жареном миндале. Из такого количества теста можно сделать 20-24 шарика.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180°С на среднем уровне 20 минут. Очень важно — после извлечения из духовки, миндальным печеньям обязательно нужно дать остыть! В горячем виде это тесто ломкое и нестабильное, легко деформируется. Если на свежевыпеченных изделиях были трещины — ничего страшного, когда печеньице остынет, они сами по себе закроются. Почему так получается, объяснить не могу — просто не пугайтесь, что у вас вышло дефектное чёрт-те что, пока оно не остыло. Готовые изделия по этому рецепту получаются мягкими внутри, покрытыми твёрдым хрустящим панцирем из лепестков миндаля. Шаг 6

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180°С на среднем уровне 20 минут. Очень важно — после извлечения из духовки, миндальным печеньям обязательно нужно дать остыть! В горячем виде это тесто ломкое и нестабильное, легко деформируется. Если на свежевыпеченных изделиях были трещины — ничего страшного, когда печеньице остынет, они сами по себе закроются. Почему так получается, объяснить не могу — просто не пугайтесь, что у вас вышло дефектное чёрт-те что, пока оно не остыло. Готовые изделия по этому рецепту получаются мягкими внутри, покрытыми твёрдым хрустящим панцирем из лепестков миндаля.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (47)

2014-12-11 23:12:1211 Декабря 2014

пригодится рецепт, у меня как раз марципановая масса "завалялась" 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 00:22:4912 Декабря 2014

А ты как думаешь, откуда я знаю, что "завалявшееся" подогревать можно? 😉 Я тоже часто из остатков это дело бодяжу, иногда даже из разноцветных.

+1 ответить
2014-12-12 00:42:5312 Декабря 2014

😃 ну мы с тобой из одного теста значит 😃

+1 ответить
2014-12-12 00:33:2512 Декабря 2014

Ин, а Ин, а как это завалялась? разве ты не ешь это прям так, без ничего? 😛

+1 ответить
2014-12-12 00:42:0112 Декабря 2014

Оля, я силу воли воспитываю, но если сорвусь, то могу умять и без ничего 😐

+1 ответить
2014-12-12 00:32:3712 Декабря 2014

Очередная лакомка для сладкоежек!😍 :))) Обожаю марципан в любом виде, пусть даже в засохшем и 5-летней давности :)))))))) 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 08:45:0012 Декабря 2014

😄 Прям заставила чувствовать свою недостойность высокого звания любителя марципана: у меня самым старым "обломкам" 3 года - сицилианский кофейный и фисташковый (есть там и такая экзотика). Но там масса формовочная, с высоким содержанием сахара, так что они пока еще даже чуток мягкие.

ответить
2014-12-12 16:21:1612 Декабря 2014

😏Ой, ой, а я то...чувствую себя ужастно виноватой. У меня марципан лежал год и я решила, что он уже пропал, выбросила.... А тут надо же, какие любители есть оказывается, аж стыдно стало...☺😐 

ответить
2014-12-12 22:42:4312 Декабря 2014

Свет ..я тоже выбросила недавно..он цвет поменял..я подумала он пропал... 😐

ответить
автор рецепта 2014-12-13 01:52:0513 Декабря 2014

Девчат, я не знаю, как себя ведет высокопроцентный, но сицилианские и французские со всякими извращенными вкусами (и лошадиной дозой сахара) спокойненько лежат годами, и все еще сохраняют пластичность. Они у меня на всякие украшательства преимущественно идут, так что расход микроскопический.

ответить
2014-12-13 07:08:0213 Декабря 2014

Да он у меня еще не засох окончательно, был даже мягкий, но так вот....

ответить
2014-12-13 09:52:4113 Декабря 2014

где ты их хранишь? кога уже открытый? у меня цвет другой стал ..поэтому я испугалась..а у тебя? 

ответить
автор рецепта 2014-12-13 11:20:2813 Декабря 2014

Оборачиваю в дополнительный пакет и завязываю узелком. А температура - у меня кладовка, т.е. там может колебаться между 13 зимой и 21 летом. Лен, я думаю, дело в том, что те марципаны, которые у меня долго лежат - это все не немецкие. Сахар же, в принципе, природный консервант! А местные я всегда покупаю под конкретный рецепт, они у меня подолгу не валяются, разве что обрезки от кондитерских пластов - но в них, опять же таки, очень много сахара.

ответить
2014-12-13 11:33:2313 Декабря 2014

ааа..наверно...я в  холодилнике держу с4ас

ответить
автор рецепта 2014-12-13 11:42:1413 Декабря 2014

А на фига?! По-моему, если это орехи с сахаром, подвергнутые высоктемпературной обработке, то им низкие температуры фиолетовы, только сахар морозить. Их же ведь и в магазинах на нормальных полках держат, а не на охлаждаемых.

ответить
2014-12-12 00:51:4812 Декабря 2014

Обуяла меня лень аккурат супротив фантазии приготовить печенье с марципаном 😊 Наташ, вдруг случиться чудо, что я, глядя на твои вкусняшки, решу лень укротить? Стимульни, а 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 09:02:0312 Декабря 2014

Если я тебе скажу, что за одним сортом марципанового печенья мы ехали 5 часов и по такой местности, где навигатор вообще не могла врубиться, где она находится (ну, судя по голосу, навигаторы - это женщины, а судя по результатам работы - девичья фамилия многих из них - Сусанины), это тебе хоть сколько-нибудь придаст бодрости духа? 😉😄 Еще могу добавить, что это печенье (по данному конкретному рецепту) - однозначно самое любимое среди всех моих русских родственников и друзей, которым я ежегодно рассылаю адвентскую выпечку. В остальном - кто какой сорт любит, а это вот заказали ВСЕ. И именно его у меня едят одновременно и муж, и сын, хотя по остальным пунктам их предпочтения в печенюхах радикально отличаются - что ест один, то не ест другой. 

ответить
2014-12-12 14:09:1112 Декабря 2014

Мои ребята навигатор называют "Сусанин-тревел")))  

Мотивация хорошая, у меня те печеньки, которые я хотела испечь, прямо перед глазами стоят, они очень красивые, но лень пока всю мотивацию превосходит. Значит надо полениться)))

ответить
автор рецепта 2014-12-12 16:05:5212 Декабря 2014

Очень верный подход!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 09:04:3712 Декабря 2014

Я тут, кстати, нашла, что ты уже однозначно работала с марципаном http://webspoon.ru/receipt/figurki-iz-marcipana-dlya-ukrasheniya-tortov, но для формовки. Так вот, если добавить капельку экстракта горького миндаля, то это облагораживает вкус даже низкопроцентного марципана, сталкивалась с этим?

ответить
2014-12-12 14:11:0112 Декабря 2014

Нет, никогда не добавляла, у нас марципан совсем недавно появился. Теперь буду иметь в виду.

ответить
2014-12-12 08:39:0112 Декабря 2014

люблю марципан...вкусно Наташ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 09:14:1112 Декабря 2014

Ты знаешь, я его полюбила задолго до того, как попробовала - когда в детстве "Щелкунчика" читала. 😏 Помнишь, там у Мари были фигурки из марципана? А вот с печенюхами мы познакомились на Сицилии, и это была любовь с первого взгляда, при чем для всей семьи. А как они пахнут - это просто соблазн в чистом виде! 😍

ответить
2014-12-12 13:18:1312 Декабря 2014

шелкунчик....да ну и память у тебя...я вообще не помню о 4ем он... 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-12 16:04:1212 Декабря 2014

Ой, ну, я прям не знаю… Дожидайся, чтоль, пока внуки пойдут - а там уж выяснишь! 😉 На самом-то деле - очень хорошая сказка - и с напряженным сюжетом, и с добром и злом, и со всякими сказочностями… У меня сын очень любит, во время рождественских каникул обязательно будем читать.

ответить
2014-12-12 16:19:0912 Декабря 2014

ааа...я то мултик смотрела...там про марципан не говорилось 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-13 01:56:4013 Декабря 2014

В балете про марципан еще меньше! 😉

ответить
2014-12-12 10:59:2212 Декабря 2014

финалочка такая красивая! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 12:09:5212 Декабря 2014

С уже глянувшимися тебе искусственными цветочками, верно? 😉

ответить
2014-12-12 13:22:4712 Декабря 2014

и цветочки тоже приглянулись 😍

ответить
2014-12-12 13:03:0012 Декабря 2014

Супер! Жаль, марципан перевела весь, а то приготовила бы. Но, утащу. Как только куплю марципан, попробую обязательно.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 16:10:5412 Декабря 2014

Вот на что не пожалуюсь в плане продуктового снабжения Германии - так это на ситуацию с марципаном. 😊 Есть абсолютно любой (имеется в виду, с любой процентностью, в плане вкусовых оттенков - готовых больше во Франции и Италии продается), и сырье для самостоятельного изготовления тоже без проблем купить. 

+1 ответить
2014-12-12 16:20:1812 Декабря 2014

а ты в курсе 4то в етом году орех пропал в турции..померз...и ореха будет мало в германии....мне немка сказала.. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 01:55:4213 Декабря 2014

Оба-на! Спасибо за предупреждение! Надо срочно закупаться, у меня почти все любимые плэцхен мужа - с орехами.

ответить
2014-12-12 16:23:5112 Декабря 2014

Наташ, у нас тоже с ним проблем нет😊 Но не в нашем кишлаке. За ним надо в Хошимин ехать. Завтра там буду, если будет он - куплю обязательно. Он там от др. Оеткер.

ответить
автор рецепта 2014-12-12 17:22:2712 Декабря 2014

Слушай, сейчас ни одной такой упаковки под рукой нет, но, на сколько я помню, Оеткер как раз более марципанистый (о чем я в первом шаге писала), его нужно под этот рецепт разбодяживать сахаром до того, чтобы стало 50-60% миндаля от общего соотношения сахара-миндаля. Немецкие марципаны самые "марципанные" на всю Европу, в остальных странах послаще.

ответить
2014-12-13 19:33:1513 Декабря 2014

Ой, Наташ, он такой сладкий - ужасть!!!😄 Уж на что сын любит сладкое, но и он сказал, что очень сладко! Вот такой у меня. Сегодня спецом из Хошимина приперла😊

ответить
автор рецепта 2014-12-13 20:47:2313 Декабря 2014

А, все, тогда порядок, это у тебя формовочная масса. Тогда, наоборот, глянь, если доля миндаля всего 30% - то такое, на сколько мне известно, для изготовления теста использовать уже нельзя. 

ответить
2014-12-12 16:22:5212 Декабря 2014

Очень нравится фото, такая загадка....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 17:23:2112 Декабря 2014

Даже озадачила: а загадочного-то чего? 😋

ответить
2014-12-12 17:10:2212 Декабря 2014

Миндально-миндальная вкусность!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 17:23:4312 Декабря 2014

Миндаль в шаре, можно сказать! 😄

ответить
2014-12-12 18:25:3612 Декабря 2014

Очень классный рецепт 😉 и фото - улет!!!!😍😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 01:53:4813 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-12 19:59:2212 Декабря 2014

Замечательное печенье и фото!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 01:57:2713 Декабря 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-16 10:34:2616 Декабря 2014

Ооо, это фантастика, обожаю марципан!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация