Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вашему вниманию хочу представить интересный рецепт приготовления песочного печенья с дольками лимона.
В этом рецепте будут использованы свежие лаймы, хотя возможен вариант и лимонов. Главное, чтобы кожура лимонов была свежей, и ломтики нарезаны очень тонко. Сочетание рассыпчатого сладкого печенья с кислым лимоном создают интересный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять яйца, масло сливочное, лаймы, лимон, муку, сахарную пудру, сахар для посыпки, миндальные орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло мягкое взбить с одним яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить поджаренные орехи, добавить в яично-масляную массу. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарную пудру и муку по частям, замешивая тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цедру лимона и лимонный сок 2 ст.л. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать цилиндр, диаметром приблизительно равным диаметру лаймов. Завернуть цилиндры в пищевую плёнку. Положить их в холодильник на 3 часа.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто нарезать тонким острым ножом на кружки толщиной 4 мм.
Шаг 9 Ссылка
Лаймы нарезать очень тонкими дольками.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить желток яйца для смазки.
Шаг 11 Ссылка
Разложить круги-заготовки по пергаменту на противне. Смазать их желтком.
Шаг 12 Ссылка
На каждый круг выложить дольки лимона (обсушив их на бумажной салфетке, тем самым убрать лишний сок).
Шаг 13 Ссылка
Присыпать каждую заготовку печенья сахаром. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать печенье в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: