Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Миндальное печенье с лимонными дольками

Фото Миндальное печенье с лимонными дольками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальное печенье с лимонными дольками»:

Печенье с кислинкой

Вашему вниманию хочу представить интересный рецепт приготовления песочного печенья с дольками лимона.

В этом рецепте будут использованы свежие лаймы, хотя возможен вариант и лимонов. Главное, чтобы кожура лимонов была свежей, и ломтики нарезаны очень тонко. Сочетание рассыпчатого сладкого печенья с кислым лимоном создают интересный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять яйца, масло сливочное, лаймы, лимон, муку, сахарную пудру, сахар для посыпки, миндальные орехи. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять яйца, масло сливочное, лаймы, лимон, муку, сахарную пудру, сахар для посыпки, миндальные орехи.

Сливочное масло мягкое взбить с одним яйцом. Шаг 2

Сливочное масло мягкое взбить с одним яйцом.

Измельчить поджаренные орехи, добавить в яично-масляную массу. Перемешать. Шаг 3

Измельчить поджаренные орехи, добавить в яично-масляную массу. Перемешать.

Добавить сахарную пудру и муку по частям, замешивая тесто. Шаг 4

Добавить сахарную пудру и муку по частям, замешивая тесто.

Добавить цедру лимона и лимонный сок 2 ст.л. Перемешать. Шаг 5

Добавить цедру лимона и лимонный сок 2 ст.л. Перемешать.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать цилиндр, диаметром приблизительно равным диаметру лаймов. Завернуть цилиндры в пищевую плёнку. Положить их в холодильник на 3 часа. Шаг 7

Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать цилиндр, диаметром приблизительно равным диаметру лаймов. Завернуть цилиндры в пищевую плёнку. Положить их в холодильник на 3 часа.

Готовое тесто нарезать тонким острым ножом на кружки толщиной 4 мм. Шаг 8

Готовое тесто нарезать тонким острым ножом на кружки толщиной 4 мм.

Лаймы нарезать очень тонкими дольками. Шаг 9

Лаймы нарезать очень тонкими дольками.

Приготовить желток яйца для смазки. Шаг 10

Приготовить желток яйца для смазки.

Разложить круги-заготовки по пергаменту на противне. Смазать их желтком. Шаг 11

Разложить круги-заготовки по пергаменту на противне. Смазать их желтком.

На каждый круг выложить дольки лимона (обсушив их на бумажной салфетке, тем самым убрать лишний сок). Шаг 12

На каждый круг выложить дольки лимона (обсушив их на бумажной салфетке, тем самым убрать лишний сок).

Присыпать каждую заготовку печенья сахаром. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать печенье в течение 15-20 минут при температуре 180°C. Шаг 13

Присыпать каждую заготовку печенья сахаром. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать печенье в течение 15-20 минут при температуре 180°C.

Готовое печенье вынуть из духовки. Шаг 14

Готовое печенье вынуть из духовки.

Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой. Подавать к чаю. Шаг 15

Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19081

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-06-21 23:33:1821 Июня 2014

Фото просто класс😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:07:1122 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-21 23:45:1321 Июня 2014

Очень интересное печенье!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:08:1422 Июня 2014

😎 Пробуй Елена-искусница! 😉

ответить
2014-06-21 23:55:2421 Июня 2014

Танюша,шикарное печенье!😍 Фото вообще отпад!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:08:4822 Июня 2014

Спасибо, Лика!😍

ответить
2014-06-22 00:07:0922 Июня 2014

Ах, какие печеньки!!!! А тесто какое - уууух... Круть!!!! Колись, Танюш, с первой попытки башенку построила?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:10:1022 Июня 2014

Спасибо, Танюша, построила башенку быстро. 😊 Больше боролась со светом.☺

ответить
2014-06-22 00:16:3322 Июня 2014

Танюш, смотрится потрясающе, думаю, что и вкус шикарный, главное, чтобы шкурка лаймов или лимонов была вкусной, не горькой.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:12:3622 Июня 2014

Надюша, спасибо.  Лаймы горечи не дали, а вот главное - свежие плоды, чтобы кожица была мягкой. 😉

ответить
2014-06-22 00:18:3422 Июня 2014

Татьяна, класс!!! 😍 пора запасатья миндалькой и пробовать 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:13:2222 Июня 2014

Конечно! Пробовать нужно всегда! 😍 Если что-то нравится!

ответить
2014-06-22 08:33:2422 Июня 2014

ааааааа класс класс класс))))))))))))))))))))))))))😄 печенье супер) а финал очень интересный)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:13:4722 Июня 2014

Спасибоооооо! 😃😍!

ответить
2014-06-22 09:27:0622 Июня 2014

Танюш какие шикарные колесики получились...ну прелесть просто..смотрел бы и смотрел 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:42:1622 Июня 2014

Спасибо, Леночка, точно, похожи на колеса! 😋

+1 ответить
2014-06-22 09:29:4322 Июня 2014

Замечательное печенье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:43:1822 Июня 2014

Спасибо, Света!!!😍

ответить
2014-06-22 10:14:4522 Июня 2014

Обалденное печенье!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:06:4122 Июня 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-06-22 12:09:0122 Июня 2014

Удивительное печенье! Какая красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:06:1722 Июня 2014

Спасибо большое! 😍

ответить
2014-06-22 13:14:4622 Июня 2014

Как я обрадовалась, когда увидела, вашу фотку))) где вы так долго пропадали? соскучилась за вашими рецептами и фотками))

Печенье обалденное!!! и очень-очень красивая фотка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 14:05:3422 Июня 2014

Спасибо, что скучала! 😍 Я тоже очень соскучилась. 😳 Находилась в мини-декретном отпуске. 😉 Несказанный подарок жизнь подбросила,  второй (с разницей в полгода)!!!😍. Сейчас уже все на поток поставлено. Можно заниматься любимым увлечением!😎 Угощайся шампанским. По такому случаю 😉

+2 ответить
2014-06-22 16:13:2522 Июня 2014

Танюш поздравляю 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-22 16:20:5722 Июня 2014

Спасибо, Леночка! 😍 Угощайся!😎

+2 ответить
2014-06-22 16:41:3022 Июня 2014

😃😎

ответить
2014-06-22 19:23:4322 Июня 2014

Таня, мои поздравления!😍 Здоровья и счастливого детства человечку!😊

Печеньки и фото - класс!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:44:0922 Июня 2014

Спасибо, Олеся. 😊 Это такое счастье, что и сравнить-то не с чем!😍 Пусть растут мои малышики здоровенькими. 😉 С удовольствием с тобой - дзынь!😄

+2 ответить
2014-06-22 20:24:1822 Июня 2014

Вот не зря говорят, что внуков любят другой любовью😊

За здоровье - дзынь-дзынь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 20:37:3322 Июня 2014

Это точно! Совершенно иная любовь!😍

+1 ответить
2014-06-22 23:25:5622 Июня 2014

Наконец-то Танюша вернулась в наши ряды! 😉:))) Я тоже думала, куда ты пропала, но почему-то решила, что ты в отпуске где-то далеко😋... А оказывается вся в счастье! Поздравляю молодую мамочку и бабушку, и всех родственников  с прибытием нового человечка! Дети-это наше самое большое богатсво! :))))))))))   😍

+2 ответить
2014-06-22 23:27:4222 Июня 2014

О, по рецепту: Таня, мне нравится, так необычно, никогда ещё такого печеньки не видела и не ела, но оооооооооочень интересно и хочууууууууу! И у тебя, как всегда, обворожительная фотка! :))) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:36:4423 Июня 2014

Спасибо, Оля!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация