Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Миндальные пирожные «Макарон»

Фото Миндальные пирожные «Макарон»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальные пирожные „Макарон“»:

Ганаш

Сливки
 70 мл
Шоколад чёрный
 150 г

Пирожное Макарон

Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке, но главная составляющая это миндальная мука. В каждом кафе во Франции вам предложат к кофе макаронс, ну а я предлагаю вам приготовить эти замечательные пирожные дома.

Говорят, что название произошло от имени сестер Макарон, которые пекли эти пирожные для своих спасителей, за то что они им предоставили убежище во времена французской революции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих. Шаг 1

Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих.

Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях. Шаг 2

Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях.

После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом. Шаг 3

После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом.

Белки взбить до мягких пиков. Шаг 4

Белки взбить до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара. Шаг 5

Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара.

Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно. Шаг 6

Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно.

Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально-сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску. Шаг 7

Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально-сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску.

Тесто для макаронс готово. Шаг 8

Тесто для макаронс готово.

Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут. Шаг 9

Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут.

На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги. Шаг 10

На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги.

Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке. Шаг 11

Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке.

Добавить сливки и перемешать. Шаг 12

Добавить сливки и перемешать.

Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки. Шаг 13

Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки.

Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита! Шаг 14

Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

  • Зефир из яблок

    Любите готовить десерты для детей? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении зефира из яблок

Комментарии (43)

2013-08-05 23:26:2905 Августа 2013

Выпечено мастерски, но цвет для меня жутко ядовитый даже при том, что краситель качественный.  

+5 ответить
автор рецепта 2013-08-06 03:45:2506 Августа 2013

Я хотела вначале свеклой красить, но не была уверена в том какой выйдет цвет, сама больше предпочитаю натуральные красители. Потом свекольный сок бы разбавил тесто , а макаронс такие капризные. Обещаю к Новому году сделать разные попробую со свеклой, жалко , что мука миндальная заканчивается😍

ответить
2013-08-06 09:21:0406 Августа 2013

У меня в книжке рецептов Макарун используется  очищенная миндальная крошка. Можете спокойно с ней печь, проверено. Мне нравится даже больше, чем с миндальной мукой. :)) 😎

ответить
автор рецепта 2013-08-06 12:11:0506 Августа 2013

Это ценный совет! Спасибо, буду знать.

ответить
2013-08-06 09:24:1906 Августа 2013

Может быть, просто красителя было положить поменьше, чтобы цвет пастельным был. Неестественные цвета лично у меня вызывают впечатление пластика, чего-то химического. Понятно, что это личное впечатление, но б-р-р.

+2 ответить
2013-08-06 09:36:1306 Августа 2013

Надюша, ты права про "пластик"... у каждого свои ассоциации и вкусы, но Макаруны такие и делают :)) Сейчас вообще тренд в кондитории-яркие несъедобные краски, я тоже иногда согласна, но смотря в чём, у меня тоже есть торты с зелёным и синим марципаном, многие не понимают... 😏

ответить
2013-08-06 09:48:3306 Августа 2013

Оля, я понимаю, что это мое индивидуальное восприятие, кому-то нравится. Я просто для сравнения покажу цвета французского кулинара Бернарда, вот такие я бы с удовольствием съела.

+2 ответить
2013-08-06 10:11:0506 Августа 2013

И здесь тоже согласна...но голубые мне ужасно тоже нравятся! :)) 😍

ответить
2013-08-06 10:46:0106 Августа 2013

Надя, не исключайте, что при ошибке в обработке фотографий некоторые цвета становятся "ядовитыми", такое бывает с яйцом, морковкой. Скорее всего, здесь тоже проблемы с яркостью на фото, а может, и краски многовато.😳

ответить
автор рецепта 2013-08-06 12:14:1806 Августа 2013

Надя наверное я с краской перестаралась😍

ответить
2013-08-06 09:28:1106 Августа 2013

Я про краски: дело в том, что белок не любит жидкости, сразу опадает, со свекольным соком ничего не получится и с другими соками из фруктов и овощей, т.к. их надо много, чтоб при выпечке краска не ушла,а свекольный сок вообще при выпечке изменяется- изчезает и коричневеет. И тогда консистенция нарушается...не получится, сама пробывала и знаю. Макаруны чересчур капризные...небольшие отступления и всё "каппут" :)) ☺

ответить
2013-08-06 09:49:3406 Августа 2013

А вот тут целый тортик, как ты любишь))))

+1 ответить
2013-08-06 10:09:4706 Августа 2013

Не Надюша, ты что творишь со мной с утра по-раньше ?! Предтавляешь, я такого ещё никогда не видела... Вот сижу и голову ломаю, как же такое повторить... Ты всегда заражаешь меня своими идеями :)) 😁

ответить
2013-09-08 12:26:0008 Сентября 2013

Извините, но это далеко не "мастерски". Более корявых макарун в жизни не видела.

ответить
2013-09-08 12:32:3708 Сентября 2013

Вилочка, как только Вы выставите рецепт с идеальными макарунами, которые Вы выпекаете, чтобы можно было сравнить, я тут же возьму свои слова обратно, а пока для домашнего приготовления это очень хороший вариант.

+1 ответить
2013-09-08 12:44:1908 Сентября 2013

Вот, пожалуйста: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18303 

Это макаруны, приготовленные в домашних условиях. Я очень уважаю любые кулинарные стремления, у меня самой аккуратные макаруны получились только с третьего раза. Но, мне кажется, прежде чем выкладывать мастер-класс на сайт, стоило малость набить руку.

+1 ответить
2013-09-08 13:16:1608 Сентября 2013

Ну, если это действительно Ваш рецепт, не могу не оценить, и красиво, и ровно, и по цвету гораздо привлекательнее, однако, это не дает Вам права для некорректных высказываний в чужой адрес. Мастер не будет унижать других, чтобы почувствовать собственную высоту.

+5 ответить
2015-06-03 12:02:1603 Июня 2015

То есть Вы считаете, что правильно сказать - ммм какие красивые и какой цвет приятный? Зачем врать? Критика толкает на развитие. А обманывая Вы тоже ставите себя выше, я такая благородная, высказалась положительно. Ну страшные они, ну ни взять, ни дать. Зачем людей пугать?

ответить
2015-06-03 12:25:1003 Июня 2015

Критика тоже разная бывает. Конструктивная помогает человеку расти, а язвительная и уничижительная ничего, кроме негативных чувств не вызывает. 

ответить
2013-08-05 23:59:5305 Августа 2013

Шикарный рецепт, шикарно приподнесён, шикарный цвет :)) На самом деле Макаруны действительно делают разными по вкусу и цвету. Итоговая фотка- обалденная, такая сочная, в общем - открытка :))) 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-06 03:47:5806 Августа 2013

Спасибо Оля! Я очень рада, что Вам понравилось😊

ответить
2013-08-06 06:38:1206 Августа 2013

краситель язык потом красит? :)

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-06 07:28:2806 Августа 2013

Нет, язык не красится, пользуюсь ими давно, если бы красился, то ни за что не давала бы детям. 😍 

+2 ответить
2013-08-06 07:21:1806 Августа 2013

Какие красивые! 😍

В стиле "Алисы в стране чудес" 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-06 07:29:4806 Августа 2013

Надо было сделать ещё розовые, для более весёлой картинки.😄

ответить
2013-08-06 09:39:4906 Августа 2013

Не надо! Это именно так! поэтому мы и выражем свои мысли, кому нравится, а кому нет. Странно, что за такую кропотливую работу и отличное описание с фотками так мало "лайков". Если бы были оценки... то вы получили бы от меня 10+  :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-06 12:16:4506 Августа 2013

😊может я и правда с красителем перестаралась, но мне цвет вроде как понравился 

+1 ответить
2016-02-07 19:03:4707 Февраля 2016

Не знаю как другим, а мне очень нравятся ядерные и яркие цвета наподобие этих. Очень красиво! Возьму себе на заметку приготовление именно этих macarons!

ответить
автор рецепта 2016-02-07 19:47:5507 Февраля 2016

Спасибо, Катя.

ответить
2013-08-06 07:41:4406 Августа 2013

Исполнение превосходное😍, смущает только цвет, но обычно все макарон выпекают очень ярких цветов, возможно, розовый смотрелся бы  органичнее. Главное, что поднялись они, как нужно и юбочка есть, толстенькие такие😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-06 12:18:2106 Августа 2013

Поработаю в следующий раз с цветом, положу меньше красителя, посмотрю, как получится😍

ответить
2013-08-06 14:09:4306 Августа 2013

Очень красиво, но... меня тоже очень смущает этот цвет, не думаю, что решилась бы попробовать... 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:50:0413 Сентября 2013

Наташа, простите, что только сейчас отвечаю, не приходят уведомления о комментариях. Цвет в тренде, я дала ниже фото макаронс  из кондитерской, но теперь учту все замечания. Спасибо.

ответить
2013-08-06 19:22:5706 Августа 2013

Всё идеально 😍  Напряг только цвет 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:37:4513 Сентября 2013

Цвет у них совсем бывает нереальный, я ниже фото дала, там зеленые, но пользовались большой популярностью. Это я в этом году снимала.В кондитерской.

ответить
2013-08-09 23:11:0109 Августа 2013

Печенье хорошее, яркое и вкусное ! Соки, это Вы правы, ни когда не нужно использовать для окрашивания теста. Иначе жидкость испортит структуру и тогда вообще ни чего не получится !  Вы поищите  лучше в продаже сухие или гелевые , пищевые красители. Уверена, что сейчас можно все найти. 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:47:5313 Сентября 2013

Спасибо, гелевые у меня есть некоторые цвета, а сухие мне не очень нравятся. но когда выбора нет, то  увы. . .

ответить
2013-08-21 20:43:3021 Августа 2013

Подставляю фото из путешествия по Брюсселю. Специализированный магазинчик с печеньем  

„Макарон“. Слава нашим юным кулинарам! Sea Star, ты умничка. Фото от меня, увы... печенье не в моем исполнении.😄
+2 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:36:0413 Сентября 2013

Классное фото, только сейчас увидела, почему-то мне не приходят уведомления о сообщениях в моих рецептах, вот и пошла всё листать. А вот такие макаронс  я пробовала тоже в поездке , но не по Европе, а в Северной Африке. Была на одной демонстрации, но там не снимала. Это весной было в этом году.

+2 ответить
2013-09-29 23:03:4429 Сентября 2013

Спасибо за потрясающий и такой детальный рецепт!

Скажите, а вы используете гелевый краситель WILTON?(все пыталась баночку разглядеть)

ответить
автор рецепта 2015-11-15 19:32:0415 Ноября 2015

Да, гелевый Вилтон.

ответить
2015-11-15 19:17:4115 Ноября 2015

А какой лучше гелевый краситель или порошком?

ответить
автор рецепта 2015-11-15 19:32:3915 Ноября 2015

Гелевый.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация