Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Это один из моих любимых рецептов, я их часто пеку для воскресного завтрака. Рогалики получаются очень мягкими и не очень сладкими. А кисловатый джем из чёрной смородины придаёт ей особую изюминку.
Советую брать для начинки слегка кисловатый джем, например яблочный, кизиловый или, как в моём случае, смородиновый. Джем обязательно должен быть густым.
Шаг 1 Ссылка
Для рогаликов понадобятся мука, миндаль, сода, сливочное масло, сода, нежирная сметана и джем для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала необходимо перемолоть миндаль в блендере в очень мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Далее в миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли, миндальную крошку и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
В другой миске смешать мягкое (но не подтаявшее) масло и сахарную пудру в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем муку. Муку надо добавлять в 3 этапа, каждый раз хорошенько перемешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Я например добавила ещё 4 столовые ложки сверх положенного. Думаю это из-за сметаны, которая была очень жидкой.
Шаг 7 Ссылка
Получается мягкое, пластичное, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока тесто охлаждется, приготовим начинку. Джем смешать с 2 чайными ложками крахмала.
Шаг 9 Ссылка
Достать тесто и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую в круглую лепёшку средней толщины и разделить на 4 части по диагонали. На широкую часть каждого получившегося треугольника положить по одной чайной ложке джема и свернуть в рогалик. Внимание: не переложите начинку, иначе в процессе запекания она вытечет на противень.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем рогалики на противень и сразу же отправляем в предварительно нагретую до 190ºC духовку, так как джем размачивает тесто. Изделия не должны сильно румяниться. Противень хорошо бы застелить пекарской бумагой, чтобы вытекший джем не прилип намертво к противню и не подгорел.
Шаг 11 Ссылка
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: