Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Миндальные рогалики с джемом

Фото Миндальные рогалики с джемом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальные рогалики с джемом»:

Готовим рогалики с кисленькой начинкой

Это один из моих любимых рецептов, я их часто пеку для воскресного завтрака. Рогалики получаются очень мягкими и не очень сладкими. А кисловатый джем из чёрной смородины придаёт ей особую изюминку.

Советую брать для начинки слегка кисловатый джем, например яблочный, кизиловый или, как в моём случае, смородиновый. Джем обязательно должен быть густым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рогаликов понадобятся мука, миндаль, сода, сливочное масло, сода, нежирная сметана и джем для начинки. Шаг 1

Для рогаликов понадобятся мука, миндаль, сода, сливочное масло, сода, нежирная сметана и джем для начинки.

Сначала необходимо перемолоть миндаль в блендере в очень мелкую крошку. Шаг 2

Сначала необходимо перемолоть миндаль в блендере в очень мелкую крошку.

Далее в миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли, миндальную крошку и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 3

Далее в миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли, миндальную крошку и перемешать сухие ингредиенты.

В другой миске смешать мягкое (но не подтаявшее) масло и сахарную пудру в однородную массу. Шаг 4

В другой миске смешать мягкое (но не подтаявшее) масло и сахарную пудру в однородную массу.

Добавить сметану и перемешать. Шаг 5

Добавить сметану и перемешать.

Теперь добавляем муку. Муку надо добавлять в 3 этапа, каждый раз хорошенько перемешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Я например добавила ещё 4 столовые ложки сверх положенного. Думаю это из-за сметаны, которая была очень жидкой. Шаг 6

Теперь добавляем муку. Муку надо добавлять в 3 этапа, каждый раз хорошенько перемешивая. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Я например добавила ещё 4 столовые ложки сверх положенного. Думаю это из-за сметаны, которая была очень жидкой.

Получается мягкое, пластичное, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Шаг 7

Получается мягкое, пластичное, некрутое, не прилипающее к рукам тесто. Не надо его долго месить. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

Пока тесто охлаждется, приготовим начинку. Джем смешать с 2 чайными ложками крахмала. Шаг 8

Пока тесто охлаждется, приготовим начинку. Джем смешать с 2 чайными ложками крахмала.

Достать тесто и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую в круглую лепёшку средней толщины и разделить на 4 части по диагонали. На широкую часть каждого получившегося треугольника положить по одной чайной ложке джема и свернуть в рогалик. Внимание: не переложите начинку, иначе в процессе запекания она вытечет на противень. Шаг 9

Достать тесто и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую в круглую лепёшку средней толщины и разделить на 4 части по диагонали. На широкую часть каждого получившегося треугольника положить по одной чайной ложке джема и свернуть в рогалик. Внимание: не переложите начинку, иначе в процессе запекания она вытечет на противень.

Выкладываем рогалики на противень и сразу же отправляем в предварительно нагретую до 190ºC духовку, так как джем размачивает тесто. Изделия не должны сильно румяниться. Противень хорошо бы застелить пекарской бумагой, чтобы вытекший джем не прилип намертво к противню и не подгорел. Шаг 10

Выкладываем рогалики на противень и сразу же отправляем в предварительно нагретую до 190ºC духовку, так как джем размачивает тесто. Изделия не должны сильно румяниться. Противень хорошо бы застелить пекарской бумагой, чтобы вытекший джем не прилип намертво к противню и не подгорел.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке. Шаг 11

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-06-19 00:05:3019 Июня 2014

Красивые рогалики!Фото нежное получилось!😍

ответить
2014-06-19 00:27:4119 Июня 2014

Когда в ход идет варенье или джем, мне тоже кажется, что вкуснее всего с черной смородиной. Отличные рогалики! 😍

ответить
2014-06-19 08:20:0519 Июня 2014
Шикарные рогалики!)
ответить
2014-06-19 08:22:3219 Июня 2014

Мейрибан, кто бы мне на воскресный завтрак такого напек....а я встаю, значит, а у меня кофеек и рогалички......ммм......мечты....мечты....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 14:11:3919 Июня 2014

Я бы с удовольствием угостила тебя)) Но ты же сама мастерица на все руки, для тебя это раз два и готово ! 😄

ответить
2014-06-19 14:13:3119 Июня 2014

А я хочу, чтобы меня угостили..... Приготовили и накормили...эх, так только у мамы))))

+1 ответить
2014-06-19 09:16:0519 Июня 2014

Класс!!!!С добавлением миндальной муки должно быть ооочень вкусно!!

ответить
2014-06-19 09:42:0619 Июня 2014

прелестные рогалики...такое нежное фото... 😍

ответить
2014-06-19 09:52:4919 Июня 2014

Вкуснейшая выпечка с миндальной мукой!😍

ответить
2014-06-19 23:19:4819 Июня 2014

Вкусно и нежно получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация