Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Миндальные роллы

Фото Миндальные роллы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальные роллы»:

Роллы без риса

Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде он приобретает кремовый вкус и увеличиввается почти в два раза.

В целом при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.

Начинка будет овощной (можно экспериментировать и использовать любые овощи на ваш вкус), в этот раз я использовала морковь, огурец и перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец. Шаг 1

Для приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец.

Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов). Шаг 2

Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов).

Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры. Шаг 3

Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры.

Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S-образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая. Шаг 4

Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S-образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая.

Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы. Шаг 5

Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы.

Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.
Шаг 6

Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.

Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/4 стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа. Шаг 7

Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/4 стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа.

Сверху выложить морковь, огурец, перец. Шаг 8

Сверху выложить морковь, огурец, перец.

Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом. Шаг 9

Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом.

Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори. Шаг 10

Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори.

Выложить на терелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом. Шаг 11

Выложить на терелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2013-07-23 15:01:2323 Июля 2013

Очень интересный вариант приготовления. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация