Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Шаг 1 Ссылка
Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.
Шаг 4 Ссылка
Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.
Шаг 7 Ссылка
Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.
Шаг 9 Ссылка
Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.
Шаг 11 Ссылка
Из этого бисквита получится прекрасный торт.
Шаг 12 Ссылка
У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: