Миндальный шифоновый бисквит

Фото Миндальный шифоновый бисквит
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим миндальный шифоновый бисквит

    Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

    Как приготовить "Миндальный шифоновый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из этого бисквита получится прекрасный торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Белые бисквиты

    Отзывы (45):

    24 Января 2015

    Замечательный бисквит💐 +1 Чем это украшен торт, Света? Кажется там кофейные зёрна в шоколаде... Но что за трубочки?

    Ответить
    24 Января 2015

    Ин, там просто шоколадные капли и трубочки у нас готовые продаются, очень вкусные. Спасибо!😊

    Ответить
    Любовь
    30 Сентября 2016

    Так и где экстракт использован?

    Ответить
    03 Октября 2016

    Добавляется в тесто на любом этапе.

    Ответить
    24 Января 2015

    ой обалденный... 

    Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Ленчик! 💐

    1 Ответить
    24 Января 2015

    вет ты его так съела?...😄

    Ответить
    24 Января 2015

    Светик, это лучший из шифоновых бисквитов, которые я видела!👏

    Ответить
    24 Января 2015

    Надюш, спасибо, он конечно выглядит очень презентабельно и говорят, что получается всегда. А я первый раз попробовала- получилось:)))

    Ответить
    24 Января 2015

    Очень нежный бисквит!!! Его и видно,что он тпкой воздушный,прям взлетит от легкости!!!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Светик!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    бисквиты пеку, но такой еще не делала, Светик, замечательный вышел тортик, а яйца обязательно в граммах отмерять, по числу нельзя? 

    Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо. Да, в граммах обязательно, потому что размеры яиц разные и результат уже не гарантирован.

    Ответить
    24 Января 2015

    шикарный бисквит)))))) нет слов)))))))

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо, Ася)))))

    Ответить
    24 Января 2015

    Света, такое нежное фото, как и сам бисквит!

    Ответить
    25 Января 2015

    Светик, благодарю😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Прекрасный бисквит!

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо, Катя

    Ответить
    24 Января 2015

    Нет, ну это просто без слов...

    Ответить
    25 Января 2015

    😊😏😄 

    Ответить
    24 Января 2015

    Какой пышный! И очень нравится, как ты, Света, кусочек положила рядом с бисквитом. Хорошо смотрится😍👏

    Ответить
    25 Января 2015

    Лен, не говори, как только не пыталась приткнуть этот кусочек, наконец-то нашла ему удобное место😄

    1 Ответить
    24 Января 2015

    На перевернутых стаканах - это как? Расскажите поподробнее.😳

    Ответить
    25 Января 2015

    Сложжно рассказать, у нас есть рецепты, где все это уже показано воочию. Чтобы бисквит не помялся, его перевернуть и использовать стаканы, как держатель.😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Свет,беру на заметку-пышнючий красавец!

    Ответить
    25 Января 2015

    На здоровье, Ирин. Уж тебе -то пригодится для тортиков))))

    Ответить
    24 Января 2015

    Светик, какой красавчик! Молодчина!:+1: Я тоже такой испеку, как миндальный экстракт куплю😊

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибочки, пеки, дорогая😄

    Ответить
    24 Января 2015

    Бесподобный бисквит Светик, а тортик еще лучше, красавчик!:+1:

    Ответить
    25 Января 2015

    Лен, спасибо.❤ Хоть кто-то на тортик внимание обратил😄😄

    Ответить
    24 Января 2015

    просто шикарный бисквит ! напрягает только количество желтков в граммах, весы у меня есть, но как-то непривычно желтки, да и вообще яйца взвешивать :D))

    Ответить
    25 Января 2015

    Мейрибан, я уже привыкла взвешивать, потому что много рецептов западных кондитеров всегда даются в граммах. Приходится привыкать, если захочешь что-то попробовать:))))))

    Ответить
    24 Января 2015

    Света! Я тоже в восторге от такого совершенства!

    Ответить
    25 Января 2015

    Ириш, благодарю, попробовала его впервые испечь. Он получился!!😊

    Ответить
    24 Января 2015

    Чумачечий бисквит!

    Ответить
    25 Января 2015

    😘😊 

    Ответить
    24 Января 2015

    Бисквит удался!😏

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо

    Ответить
    24 Января 2015

    Бисквит красавец! Чё тут ещё говорить💐

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо)))

    Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо за рецепт) Потрясающий) Мы еще с семьей любим разрезать и прослоить заварным кремом или взбитой с сахаром жирной сметаной.  

    Ответить
    25 Января 2015

    На здоровье!😊

    Ответить
    Ди
    03 Марта 2016

    А форма сколько см диаметров

    Ответить
    03 Марта 2016

    Прочитайте предисловие к рецепту, для того оно и пишется))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк в домашних условиях готовится легко и просто. Его обожают как взрослые, так и дети. Узнайте как сделать!

    Классический манник на кефире

    Манник — это всегда очень вкусно! Рецепт настоящего классического манника можно найти на нашем сайте

    Первая полоса