Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Миндальный шифоновый бисквит

Фото Миндальный шифоновый бисквит

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальный шифоновый бисквит»:

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы. Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности. Шаг 3

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится. Шаг 4

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста. Шаг 5

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки. Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх. Шаг 7

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать. Шаг 8

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут. Шаг 9

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы. Шаг 10

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

Из этого бисквита получится прекрасный торт. Шаг 11

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития. Шаг 12

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (45)

2015-01-23 23:10:1923 Января 2015

Замечательный бисквит💐 +1 Чем это украшен торт, Света? Кажется там кофейные зёрна в шоколаде... Но что за трубочки?

ответить
автор рецепта 2015-01-24 06:43:5224 Января 2015

Ин, там просто шоколадные капли и трубочки у нас готовые продаются, очень вкусные. Спасибо!😊

ответить
2016-09-30 12:51:4030 Сентября 2016

Так и где экстракт использован?

ответить
автор рецепта 2016-10-03 17:03:3203 Октября 2016

Добавляется в тесто на любом этапе.

ответить
2015-01-23 23:12:4623 Января 2015

ой обалденный... 

ответить
автор рецепта 2015-01-24 06:44:3824 Января 2015

Спасибо, Ленчик! 💐

+1 ответить
2015-01-24 09:50:1024 Января 2015

вет ты его так съела?...😄

ответить
2015-01-24 00:07:3424 Января 2015

Светик, это лучший из шифоновых бисквитов, которые я видела!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-24 06:46:1624 Января 2015

Надюш, спасибо, он конечно выглядит очень презентабельно и говорят, что получается всегда. А я первый раз попробовала- получилось:)))

ответить
2015-01-24 07:23:0524 Января 2015

Очень нежный бисквит!!! Его и видно,что он тпкой воздушный,прям взлетит от легкости!!!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-24 08:19:1224 Января 2015

Спасибо, Светик!😊

ответить
2015-01-24 08:05:5424 Января 2015

бисквиты пеку, но такой еще не делала, Светик, замечательный вышел тортик, а яйца обязательно в граммах отмерять, по числу нельзя? 

ответить
автор рецепта 2015-01-24 08:18:5224 Января 2015

Спасибо. Да, в граммах обязательно, потому что размеры яиц разные и результат уже не гарантирован.

ответить
2015-01-24 08:42:2624 Января 2015

шикарный бисквит)))))) нет слов)))))))

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:35:2325 Января 2015

Спасибо, Ася)))))

ответить
2015-01-24 09:54:3524 Января 2015

Света, такое нежное фото, как и сам бисквит!

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:35:4325 Января 2015

Светик, благодарю😊

ответить
2015-01-24 09:57:0124 Января 2015

Прекрасный бисквит!

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:36:0325 Января 2015

Спасибо, Катя

ответить
2015-01-24 10:07:2224 Января 2015

Нет, ну это просто без слов...

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:36:2425 Января 2015

😊😏😄 

ответить
2015-01-24 10:19:5924 Января 2015

Какой пышный! И очень нравится, как ты, Света, кусочек положила рядом с бисквитом. Хорошо смотрится😍👏

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:37:2125 Января 2015

Лен, не говори, как только не пыталась приткнуть этот кусочек, наконец-то нашла ему удобное место😄

+1 ответить
2015-01-24 12:44:0924 Января 2015

На перевернутых стаканах - это как? Расскажите поподробнее.😳

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:38:5825 Января 2015

Сложжно рассказать, у нас есть рецепты, где все это уже показано воочию. Чтобы бисквит не помялся, его перевернуть и использовать стаканы, как держатель.😊

ответить
2015-01-24 13:30:4124 Января 2015

Свет,беру на заметку-пышнючий красавец!

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:39:3225 Января 2015

На здоровье, Ирин. Уж тебе -то пригодится для тортиков))))

ответить
2015-01-24 13:35:3424 Января 2015

Светик, какой красавчик! Молодчина!:+1: Я тоже такой испеку, как миндальный экстракт куплю😊

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:40:0325 Января 2015

Спасибочки, пеки, дорогая😄

ответить
2015-01-24 13:52:0124 Января 2015

Бесподобный бисквит Светик, а тортик еще лучше, красавчик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:40:3825 Января 2015

Лен, спасибо.❤ Хоть кто-то на тортик внимание обратил😄😄

ответить
2015-01-24 13:54:4024 Января 2015

просто шикарный бисквит ! напрягает только количество желтков в граммах, весы у меня есть, но как-то непривычно желтки, да и вообще яйца взвешивать :D))

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:42:0525 Января 2015

Мейрибан, я уже привыкла взвешивать, потому что много рецептов западных кондитеров всегда даются в граммах. Приходится привыкать, если захочешь что-то попробовать:))))))

ответить
2015-01-24 15:06:4724 Января 2015

Света! Я тоже в восторге от такого совершенства!

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:42:3825 Января 2015

Ириш, благодарю, попробовала его впервые испечь. Он получился!!😊

ответить
2015-01-24 17:15:2624 Января 2015

Чумачечий бисквит!

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:42:5925 Января 2015

😘😊 

ответить
2015-01-24 19:55:2224 Января 2015

Бисквит удался!😏

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:43:2025 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-24 20:33:2124 Января 2015

Бисквит красавец! Чё тут ещё говорить💐

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:43:4225 Января 2015

Спасибо)))

ответить
2015-01-25 12:01:0625 Января 2015

Спасибо за рецепт) Потрясающий) Мы еще с семьей любим разрезать и прослоить заварным кремом или взбитой с сахаром жирной сметаной.  

ответить
автор рецепта 2015-01-25 12:44:0425 Января 2015

На здоровье!😊

ответить
2016-03-03 16:44:0903 Марта 2016

А форма сколько см диаметров

ответить
автор рецепта 2016-03-03 18:01:5503 Марта 2016

Прочитайте предисловие к рецепту, для того оно и пишется))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация