Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Очень вкусный кухен с вишней! Нежнейшее тесто и вишня. Такой кухен нашла в одной кулинарной немецкой книге. Пусть вас не пугает много пошаговых, на самом деле делается всё просто. Можно ягоды заменить, но я думаю вишня здесь очень хорошо гармонирует. Итак, приятного вам аппетита! Рецепт был сделан для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты нам понадобятся: 2 банки консервированной вишни, сахар, мука, миндаль, молоко, пудинг, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Делаем тесто. Яйца разделим на белки и желтки. Все белки взбиваем до пиков. У нас их будет 8 штук. И уберём пока в сторону. Желтки взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем масло. Добавляем желтки и молотый миндаль.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем белки. Далее муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на лист, застеленный бумагой. У меня 38х40 см. Ставим в духовку на 20 минут при 190°С.
Шаг 6 Ссылка
Пока наше тесто выпекается, делаем крем. Для этого смешаем молоко, пудинг, желтки, сахар. Поставим варить на медленный огонь. Желатин зальём холодной водой. Когда крем будет готов, а он должен загустеть, добавляем к нему выжатый желатин. Даём ему остыть слегка.
Шаг 7 Ссылка
Наш корж готов, выкладываем на него наш крем.
Шаг 8 Ссылка
Вишни откинем на друшлаг. И выкладываем ягоду на наш пудинг, подтапливая её.
Шаг 9 Ссылка
Сок с вишни (500 мл) смешаем с 2 пакетами сухого желе для тортов. Поставим на огонь, доведём до загустения. Выливаем аккуратно сверху на ягоды ложкой. Всё, наш пирог готов! Даём ему остыть и нарезаем на квадратики. Приятного!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: