Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Для любителей миндаля я приготовила сюрприз — напиток-десерт, 3 в 1. Миндальный меланж — это смесь из миндаля и дополнительных ингредиентов, таких как молоко, сахар, шоколад и взбитые сливки. Для получения кремовой консистенции меланжа мы будем готовить миндальное молоко из миндального мусса, который сам по себе имеет уже кремовую текстуру.
Сервируется как в тёплом, так и в холодном вариантах. Напиток-десерт имеет высокую калорийность, 1 порция составляет около 432 ккал. Стаканы берём 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молоко, миндальный мусс, сахар, сливки для взбивания, шоколадный порошок (очень мелкий).
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем молоко с сахаром и миндальным муссом. Кипятим и сразу убираем в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки с шоколадным порошком в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, чтобы не получить масло и сыворотка.
Шаг 4 Ссылка
Разливаем горячее молоко (или остывшее) по стаканам. Взбитые шоколадные сливки поместим в кулинарный мешок с любой насадкой.
Шаг 5 Ссылка
И выдавим на молоко сливки. Верх увенчаем красивым узором. Сервируем сразу же, с ложкой. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: