Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Миндальный мусс

Фото Миндальный мусс

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальный мусс»:

Готовим миндальный мусс

Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля (полезные советы — как очистить миндаль) путём долгого измельчения его до маслообразной консистенции. Широко спрашиваемый в современной кухне и вегетарианской.

Миндальный мусс или пюре приготовить дома оказывается совсем просто, но для этого нам понадобится терпение и надёжная техника — кухонный комбайн или погружной миксер. Должна заметить, что техника будет выдерживать хорошие нагрузки и может в худшем случае сгореть, а в лучшем — нагреваться сильно, но надо периодически давать мотору остывать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер-миксер. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер-миксер.

Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С около 4-6 минут. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером. Шаг 2

Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С около 4-6 минут. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером.

Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах. Шаг 3

Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах.

Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен. Шаг 4

Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен.

 Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте. Шаг 5

Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте.

Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть. Шаг 6

Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть.

Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике. Шаг 7

Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2015-03-25 23:31:3225 Марта 2015

Очень, очень, очень интересно, Оль, БРАВО!!! Но повторить не рискну - если муж узнает, каким именно образом я сломала миксер, он мне не простит. :(

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 00:05:1526 Марта 2015

Spasib, spasib,spasib! 😍 А ты мужу не говори, и вообще зачем такое вещи рассказывать, это твоё....женское...Зато какие вкуснышки с этим муссом можно забомбить :))) 😍

+1 ответить
2015-03-26 08:47:2026 Марта 2015

Да, слушай, у меня с ноября прошлого года по очереди кирдыкнулись духовка, водонагреватель и электромясорубка… 😟Если капутнуть еще и миксер, то супруг точно решит, что я делаю это нарочно. 😆

+1 ответить
2015-03-26 09:38:4526 Марта 2015

Как с вами весело, девочки. Люблю читать ваши диалоги.

+1 ответить
2015-03-26 09:46:0626 Марта 2015

Оль, фотка супер! Мне прям хочется взять эту чашку, на столько она выразительная. Кстати, я так делаю арахисовое масло.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:46:3426 Марта 2015

Спасибо, Марина!😘 Из арахиса, конечно вкусно и везде можно всунуть, только никак масло не может быть, это такая масса :))) 

ответить
2015-03-26 21:49:4226 Марта 2015

Оль, я имела в виду арахисовую пасту. Из миндаля обязательно сделаю пасту, ну или мусс.

ответить
автор рецепта 2015-03-27 00:07:5127 Марта 2015

Агааааааа, тогда расскажешь, спалила ли миксер.... или выдержал :))))))))))) 😘

ответить
2015-03-26 00:50:5126 Марта 2015

Ольчик, фото класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:47:0526 Марта 2015

Ириш, спасибо! экспериментирую :))) 😘

ответить
2015-03-26 06:46:1526 Марта 2015

Классный  мусс! Даже ближе к маслу.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:48:2326 Марта 2015

Спасибо! Ну маслом это сложно назвать, разве что по консистенции только внешне :))) 😘

ответить
2015-03-26 10:48:1626 Марта 2015

Замечатальные цвета, фото оч. красивое получилось! :+1: Оль, а этот мусс - самостоятельный десерт или его можно использовать в качестве начинки или крема для тортов, например? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:49:3726 Марта 2015

Спасибо, Илона!😘 этот мусс, как правило, один из составляющих для чего-то :)) У нас в магазине продаётся, но ценааааааааааааааа :)))))))))) 

ответить
2015-03-26 12:37:1926 Марта 2015

:+1: миндаль мои любимые орешки Оль, если ты заметила.😛

ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:50:3226 Марта 2015

Лен, каюсь, не заметила.... У тебя большое разнообразие, не могу обострить внимание на чём-то.... :))) 😘

ответить
2015-03-26 19:46:5726 Марта 2015

Даа, и правда насилие над техникой ))) мой не выдержит! ))) хорошо хоть есть защита от перегрева а то давно бы его спалила :D Ольчик, а что из него можно делать? или скоро будут рецепты? 

ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:54:2326 Марта 2015

Ириш, да техника нужна надёжная😘. В рецептах этос мусс нельзя хорошо заменить, т.к. консистенция очень вязкая и густая, интенсивный вкус миндаля, а орешки между зубами не лопаются. Что-то специальное. Несколько рецептов с ним уже снимаю. Если добавить сахар, то а-ля марципан :))))) Я пока его молола, ну точно треть порции умяла, просто ложку за ложкой и не надо мне никакго сахара.. :)))))))) 

ответить
2015-03-26 21:33:1826 Марта 2015

ну ты прям миндальголик! ))))))) с нетерпением жду рецептов! ))) 

ответить
2015-03-26 21:15:5026 Марта 2015

Какой же он аппетитный, ааа, хочу) 

Арахисовый мусс (пасту) каждый месяц делаю, миндальный бы тоже не прочь попробовать, но он стоит в 10 раз больше ( арахис - 145, миндаль - 1400)

ответить
автор рецепта 2015-03-26 21:48:3926 Марта 2015

А я вот пока арахисовый мусс не делала, надо наверстать упущенное. Те рецепты, что выйдут с этим муссом, вполне подойдут с арахисовой пастой. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация