Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Мини чебуреки с сыром и зеленью

Фото Мини чебуреки с сыром и зеленью

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мини чебуреки с сыром и зеленью»:

Начинка

Базилик фиолетовый свежий
 2 веточка
Брынза
 80 г
Кинза свежая
 0.5 пучок
Лук зелёный
 4 перо
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Творог
 250 г
Укроп свежий
 0.5 пучок

Готовим чебуреки с сыром и зеленью

На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.

Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара. Шаг 1

Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.

В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут. Шаг 2

В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.

Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза. Шаг 3

Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.

Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу. Шаг 4

Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.

Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку. Шаг 5

Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.

Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации. Шаг 6

Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.

Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника. Шаг 7

Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.

Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать. Шаг 8

Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.

Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие. Шаг 9

Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.

Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита! Шаг 10

Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (33)

2014-07-13 23:44:3613 Июля 2014

Да боже ж ты мой, какие малышки😄😍

Ну возьми меня во вторые мужья, а!😄 Я тоже буду все-все хвалить, что бы ты ни приготовила😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:27:2514 Июля 2014

Во вторые мужья?😄 Ну, была бы ты мужчиной, так и быть, взяла бы, а то люди не поймут😄😃. Ты меня и так всегда хвалишь и мне приятно☺

+1 ответить
2014-07-14 09:38:3614 Июля 2014

Как ты меня ловко отшила😄😃 И ведь не придерешься ни к чему😃

ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:43:2214 Июля 2014

Не отшила даже совсем😄😄, я я всегда готова тебя взять куда можно и нельзя😄😃... Муж- Олеся, ахахаха. Ты хорошо подумала????😄

+1 ответить
2014-07-14 09:47:3914 Июля 2014

Эт точно - со мной не пропадешь😄

Ну я, пожалуй, еще подумаю чуть. А то писала вчера ночью, мало ль, что на меня нашло. А сейчас утро - оно, как известно, вечера мудренее😄

ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:52:3414 Июля 2014

То-то же😄

ответить
2014-07-14 00:11:0314 Июля 2014

Свет, очень люблю чебуреки, с разными начинками!Золотистые и аппетитные красавцы! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:28:3614 Июля 2014

Спасибо, Светик. 😊Эх, кто бы мне их готовил, я бы чаще ела...Хоть и вредно, но так вкусно!😊

ответить
2014-07-14 08:45:1614 Июля 2014

Ну то, что твой верблюд покорил всех, думаю, говорить нет смысла))))) А вкусняшки-милашки просто супер! Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:35:3014 Июля 2014

Ой, есть, есть смысл!😄 Понравился верблюд? Я тоже его люблю, там много всего помещается, что хочешь можно положить😎. Спасибочки, Танюшик.😍

+1 ответить
2014-07-14 09:37:2314 Июля 2014

Ну тогда - ой, какой классный верблюдик!!!! Класс, класс, класс))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 09:38:4314 Июля 2014

😄😄Хахахаха 

ответить
2014-07-14 09:40:1314 Июля 2014

😍 

ответить
2014-07-14 11:32:2714 Июля 2014

Какие они хорошенькие)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 11:55:5914 Июля 2014

Спасибочки, Алианчик😊

ответить
2014-07-14 11:49:4114 Июля 2014

Светуль, как же мне твои фотки нравятся, сижу любуюсь и фоткой, и чебуреками, и верблюдиком! 😍 У меня такой белый никогда не получается😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 11:57:3614 Июля 2014

Правда? Так приятно, Надюш.😍 Да у меня тоже не так давно стали получаться такие белые. Снимаю на ручном режиме и как-то все пошло...А раньше на диафрагме снимала.☺

ответить
2014-07-14 12:03:1314 Июля 2014

Ты молодец, фотки стали - просто прелесть! А я еще до ручного не дошла, надо, наверное, тоже осваивать. Хоть бы какие-то курсы бы пройти, а то разбираешься с этими кнопками у компьютера, читаешь-читаешь... 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 14:41:0314 Июля 2014

Ой, Надь, у меня все методом тыка.😄 Почитала немножко, посмотрела на других и - вперед... Мне ручной больше понравился, потому что там оказалось все еще проще и я его полюбила😄

ответить
2014-07-14 14:53:5214 Июля 2014

Блин, хоть бы проконсультировала, для меня пока ручные настройки - темный лес, а они нужны. Я тут измаялась, снимая вишни и компот, как цвет коричневый или близко к нему - так труба полная с фокусировкой и всем остальным.

ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:03:4814 Июля 2014

У меня так с металлом и с белым происходит иногда. Положи в кадр  что-то светлое.

ответить
2014-07-14 12:06:0514 Июля 2014

Светочка, какие румяные хрустяшечки! Аппетитненько!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 12:17:1414 Июля 2014

Спасибо, Наташик😍

ответить
2014-07-14 13:41:2714 Июля 2014

Красота !!!Чебуреки очень аппетитные ну а кувшинчик -вазочка ....суперрррр ,очень красивое фото!!

ответить
автор рецепта 2014-07-14 14:49:1314 Июля 2014

Большое спасибо, мне очень приятно😍

ответить
2014-07-14 14:44:3714 Июля 2014

у нас маленькие чебуреки называют чебурятами )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 14:49:3714 Июля 2014

😄Здорово, я теперь тоже их так буду называть😍 

ответить
2014-07-14 21:40:2514 Июля 2014

Света, просто прелесть, и начинка просто мнямище! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 21:43:2414 Июля 2014

Спасибо, Ириш.😊

ответить
2014-07-18 18:38:4418 Июля 2014

Светик, все очень бомбезно😍

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:05:5018 Июля 2014

Леночка, спасибо!😍

+1 ответить
2014-11-23 13:24:2823 Ноября 2014

Супер! Верблюд бесподобный). Мне кажется, что будет еще вкуснее, если брынзу заменить на сулугуни).😊

ответить
автор рецепта 2014-11-23 13:28:0823 Ноября 2014

Возможно. В начинку нужен не только соленый сыр, но и чуть кисловатый, у нас такая брынза. Она не соленая, а очень пикантная. Конечно же,😊 все по вкусу и по желанию))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация