Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом

Фото Мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом»:

Для капкейков

Масло сливочное
 130 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука миндальная
 0.6 ст.
Мука пшеничная
 0.7 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 0.65 ст.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Мини-капкейки с миндалём и шоколадным кремом

А я опять к вам с крошечными вкусностями. На этот раз это мини-капкейки с миндальной мукой. Изделия получаются очень вкусными. Почему такие крошки? А чтобы не откусывать, просто ам и нет! Такие крошки очень любят дети и взрослые, даже не могу сказать кто больше. Могу только сказать, что блюдо с ними опустело через минуту и всем они пришлись по душе. Крем я приготовила из шоколадного сыра местного производителя, это нечто среднее между плавленым сыром и творожным, масла и сгущённого молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим мягкое масло, муку миндальную, муку пшеничную, сахар, яйца, разрыхлитель, мёд, цедру и сок лимона. Стакан 250 мл. Шаг 1

Приготовим мягкое масло, муку миндальную, муку пшеничную, сахар, яйца, разрыхлитель, мёд, цедру и сок лимона. Стакан 250 мл.

Снимем цедру с лимона, а из самого лимона выдавим сок для теста. Шаг 2

Снимем цедру с лимона, а из самого лимона выдавим сок для теста.

Масло должно быть тёплым и все продукты для теста тоже. Шаг 3

Масло должно быть тёплым и все продукты для теста тоже.

Растереть масло с сахаром. Шаг 4

Растереть масло с сахаром.

Добавить яйца и взбить миксером в пышную массу. Шаг 5

Добавить яйца и взбить миксером в пышную массу.

Добавить мёд, миндальную и пшеничную муку, лимонную цедру и лимонный сок, разрыхлитель, предварительно просеянный с пшеничной мукой. Всё перемешать. Шаг 6

Добавить мёд, миндальную и пшеничную муку, лимонную цедру и лимонный сок, разрыхлитель, предварительно просеянный с пшеничной мукой. Всё перемешать.

Тесто для капкейков готово. Шаг 7

Тесто для капкейков готово.

Подготовим форму с бумажными вкладышами. Шаг 8

Подготовим форму с бумажными вкладышами.

Заполним вкладыши тестом на 2/3 объёма. Поставим в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. Шаг 9

Заполним вкладыши тестом на 2/3 объёма. Поставим в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.

Готовые капкейки остудить в форме. Потом вынуть и переложить на блюдо. Шаг 10

Готовые капкейки остудить в форме. Потом вынуть и переложить на блюдо.

Пока капкейки остывают, приготовим крем из мягкого масла, сгущённого молока и шоколадного сыра. Шаг 11

Пока капкейки остывают, приготовим крем из мягкого масла, сгущённого молока и шоколадного сыра.

Масло взбить до пышного состояния и добавить сгущённое молоко. Взбивать до получения пышного крема. Отделить 3 столовые ложки крема и добавить в них каплю гелевого пищевого красителя, для декорирования жёлтым кремом. В оставшуюся часть добавить шоколадный сыр. Шаг 12

Масло взбить до пышного состояния и добавить сгущённое молоко. Взбивать до получения пышного крема. Отделить 3 столовые ложки крема и добавить в них каплю гелевого пищевого красителя, для декорирования жёлтым кремом. В оставшуюся часть добавить шоколадный сыр.

Крем готов, осталось только оформить на свой вкус капкейки с помощью кондитерского конверта. Шаг 13

Крем готов, осталось только оформить на свой вкус капкейки с помощью кондитерского конверта.

Капкейки готовы, украсить их карамельными бусинами и можно подавать. Шаг 14

Капкейки готовы, украсить их карамельными бусинами и можно подавать.

Вот так выглядит капкейк без вкладыша, пористый и очень вкусный. Шаг 15

Вот так выглядит капкейк без вкладыша, пористый и очень вкусный.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-09-07 23:38:2507 Сентября 2014

Ай-яй, какие прелестные малышики!!! Особенно мне голенький понравился - такой милашка!!! Все, пора спать!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 10:16:1208 Сентября 2014

Спасибо, Таня, они действительно смешные и их много получается.😍

ответить
2014-09-08 00:08:0608 Сентября 2014

Мариш, тебе надо было линеечку положить, чтобы видно было, что на один укус 😊 А как по мне, так пусть будут большие, большому куску (особенно, когда такая вкусняшка) душа радуется! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 10:17:1608 Сентября 2014

Я думала, что в последнем шаге он на кастрюльке стоит, а она на 3 столовые ложки😊, думала понятно будет.

ответить
2014-09-08 09:01:5608 Сентября 2014

Красивые и конечно вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 10:18:3408 Сентября 2014

Точно!

ответить
2014-09-08 09:13:4008 Сентября 2014

Красиво. Я почему- то ни разу не пекла кексики- мафины, украшенные кремом. Надо исправляться. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 10:19:0308 Сентября 2014

Обязательно надо исправляться!😍

ответить
2014-10-11 18:15:3311 Октября 2014

Марина, очень классные капкейки! красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 19:04:3511 Октября 2014

Спасибо, Иришка!😍

ответить
2014-10-15 22:18:5715 Октября 2014

Ой, а в тесте масла сколько?

Хотела сделать, а теперь буду альтернативный вариант искать.

ответить
автор рецепта 2014-10-16 06:15:1416 Октября 2014

130 грамм.

ответить
2014-10-30 23:31:2030 Октября 2014

Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация