Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская американская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
А я опять к вам с крошечными вкусностями. На этот раз это мини-капкейки с миндальной мукой. Изделия получаются очень вкусными. Почему такие крошки? А чтобы не откусывать, просто ам и нет! Такие крошки очень любят дети и взрослые, даже не могу сказать кто больше. Могу только сказать, что блюдо с ними опустело через минуту и всем они пришлись по душе. Крем я приготовила из шоколадного сыра местного производителя, это нечто среднее между плавленым сыром и творожным, масла и сгущённого молока.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим мягкое масло, муку миндальную, муку пшеничную, сахар, яйца, разрыхлитель, мёд, цедру и сок лимона. Стакан 250 мл.
Шаг 2 Ссылка
Снимем цедру с лимона, а из самого лимона выдавим сок для теста.
Шаг 3 Ссылка
Масло должно быть тёплым и все продукты для теста тоже.
Шаг 4 Ссылка
Растереть масло с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца и взбить миксером в пышную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мёд, миндальную и пшеничную муку, лимонную цедру и лимонный сок, разрыхлитель, предварительно просеянный с пшеничной мукой. Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто для капкейков готово.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим форму с бумажными вкладышами.
Шаг 9 Ссылка
Заполним вкладыши тестом на 2/3 объёма. Поставим в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые капкейки остудить в форме. Потом вынуть и переложить на блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Пока капкейки остывают, приготовим крем из мягкого масла, сгущённого молока и шоколадного сыра.
Шаг 12 Ссылка
Масло взбить до пышного состояния и добавить сгущённое молоко. Взбивать до получения пышного крема. Отделить 3 столовые ложки крема и добавить в них каплю гелевого пищевого красителя, для декорирования жёлтым кремом. В оставшуюся часть добавить шоколадный сыр.
Шаг 13 Ссылка
Крем готов, осталось только оформить на свой вкус капкейки с помощью кондитерского конверта.
Шаг 14 Ссылка
Капкейки готовы, украсить их карамельными бусинами и можно подавать.
Шаг 15 Ссылка
Вот так выглядит капкейк без вкладыша, пористый и очень вкусный.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: