Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Этот рецепт для тех кто любит сырники, творожники. Мне очень нравятся этот рецепт. А нашла я его в книге, подаренной мне на Рождество, подругой из Баварии. К ней прилагались такие маленькие, прямоугольные мини-формочки. Очень удобно в них выпекать. Если у вас таких нет, можно взять любые силиконовые , круглые формы.
Ещё хочу обратить ваше внимание, на то что творог у меня очень жидкий, протёртый. Это значит если у вас будет зернистый, обычный, то надо его перекрутить на мясорубке два раза. Итак давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Итак возьмём такие продукты: творог, масло мягкое, сахар, яйца, крахмал, манку, конфитюр.
Шаг 2 Ссылка
Разотрём мягкое масло с манкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца. И продолжаем хорошо размешивать. Можно это делать миксером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сахар, крахмал.
Шаг 5 Ссылка
И далее творог. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем этой смесью наши формочки.
Шаг 7 Ссылка
Берём конфитюр или повидло. Если оно густое надо его чуть прогреть в микроволновке. И капаем ложкой такие капли на середину формочки. Далее зубочисткой рисуем узоры., как подскажет ваша фантазия — можно звёздочки. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Во время выпечки, наши сырники будут подыматься очень хорошо, но потом опустятся, это не страшно. После 30 минут я выключаю духовку. Открываю дверцу и даю им ещё там постоять 10 минут. Далее достаем и легко вытаскиваем их из формочек. Наливаем чаёк и угощаемся!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: