Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 24 шт.
Маленькие аккуратные маффины понравятся и взрослым, и детям! Готовить их очень просто, это не занимает много времени и вы всегда можете добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.
Я использовала в качестве добавок сушёную клюкву и грецкий орех. Клюква придаёт приятную кислинку сладкому карамельно-ванильному тесту, а дроблёный грецкий орех порадует своим ароматом и приятной текстурой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: муку, сахар, соль, орехи, клюкву, разрыхлитель, ванильный экстракт, растительное масло, яйцо крупное. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло.
Шаг 4 Ссылка
Разболтайте жидкие ингредиенты вилкой, не взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Влейте смесь жидких ингредиентов в сухую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте, стараясь избегать излишнего взбивания, иначе на маффинах могут появиться трещины.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в тесто молотые грецкие орехи и мелко нарезанную клюкву.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте тесто до однородности с помощью лопаточки.
Шаг 9 Ссылка
Разложите смесь по мини-формочкам и выпекайте в хорошо прогретой духовке примерно 10-15 минут. Для приготовления потребуется 24 мини-формочки или 12 стандартных. Если у вас меньшее количество формочек, можно замешивать тесто в 2-3 захода.
Шаг 10 Ссылка
Готовые маффины достаньте из формочек и полностью остудите перед подачей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: