Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Мини-печенье «Bite»

Фото Мини-печенье «Bite»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-печенье „Bite“»:

Мини-печенье

Печенье миниатюрное, на один укус. Тесто хрупкое, в сочетании с шоколадной начинкой и орехами — золотой баланс вкуса. А поскольку новогодние застолья не за горами — пора подумать, чем угощать гостей. Печенье — достойная конкуренция тортам, после пышного застолья легче осилить печеньку, чем кусок торта. Приступаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отвесить все ингредиенты, просеять муку. Шаг 1

Отвесить все ингредиенты, просеять муку.

В чаше соединить мягкое масло, сахарную пудру, соль, ваниль, постепенно добавить муку. Шаг 2

В чаше соединить мягкое масло, сахарную пудру, соль, ваниль, постепенно добавить муку.

Быстро вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Сразу приступаем к разделке. Шаг 3

Быстро вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Сразу приступаем к разделке.

Тесто разделить на части. Кусочек теста скатать колбаской и разрезать на порции. Величина кусочка — 1/2 чайной ложки. Шаг 4

Тесто разделить на части. Кусочек теста скатать колбаской и разрезать на порции. Величина кусочка — 1/2 чайной ложки.

Катаем шарики. Тут можно вспомнить уроки труда с пластилином или позвать на помощь деток. Получается 2 противня с шариками. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 160°С каждый противень. Шаг 5

Катаем шарики. Тут можно вспомнить уроки труда с пластилином или позвать на помощь деток. Получается 2 противня с шариками. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 160°С каждый противень.

Готовим начинку. На водяной бане растопить шоколад, туда же добавить сметану, перемешать, отставить для остывания. Шаг 6

Готовим начинку. На водяной бане растопить шоколад, туда же добавить сметану, перемешать, отставить для остывания.

Приготовить всё для сборки печенья. В кондитерский мешочек выложить шоколадную начинку. Орехи мелко порубить ножом. Ситечко наполнить сахарной пудрой. Шаг 7

Приготовить всё для сборки печенья. В кондитерский мешочек выложить шоколадную начинку. Орехи мелко порубить ножом. Ситечко наполнить сахарной пудрой.

Подобрать половинки печенья по размеру. Нанести на половинку начинку, накрыть другой половинкой. «Прокатать» колёсиком в измельчённых орехах. Так приготовить всё печенье. Шаг 8

Подобрать половинки печенья по размеру. Нанести на половинку начинку, накрыть другой половинкой. «Прокатать» колёсиком в измельчённых орехах. Так приготовить всё печенье.

Собранное печенье посыпать сахарной пудрой. До подачи лучше держать в холодильнике. Шаг 9

Собранное печенье посыпать сахарной пудрой. До подачи лучше держать в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-11-27 23:47:1927 Ноября 2014

Вкусное печенье, приготовлю попробую😊

ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:24:5828 Ноября 2014

Интересно,буду ждать результат....

ответить
2014-11-29 12:48:0229 Ноября 2014

Ирина, вот и результат, улетело мгновенно как семечки😄

+1 ответить
2014-11-27 23:51:3427 Ноября 2014

Идеальное печенье для программистов и иже с ними: "Битов хочешь?" 😄

+1 ответить
2014-11-28 05:31:5328 Ноября 2014

Это не для программистов 😊 У них немного другое слово 😉

«Bite» означает "кусать", "укус". То есть печенье на один укус😊
+1 ответить
2014-11-28 08:54:0228 Ноября 2014

Все путем, я знаю, что там совсем другое написание. 😄 Но поприкалываться-то можно? 😉 Я, вообще, немецкоязычная… так вот, немецкие транскрипции английских слов для русского слуха - это бесплатный цирк: оно прочтение "ebay" чего стоит… 👿😄 Битики я сразу отнесла в эту же категорию. 😍

+2 ответить
2014-11-28 09:29:4128 Ноября 2014

я сразу подумала на немецкий лад..типa ... Bitte....😄😄

+2 ответить
2014-11-28 09:35:5728 Ноября 2014

Ты знаешь, я вообще полагаю, что, если корни рецепта итальянские, то это может быть как-то связано с итальянским bita (которое входит, например, в известное нам слово ор-бита). Но там все-таки, по-моему, значение не "круг", а "кружить, кружиться вокруг" - как планеты по орбитам ходят. Но я не уверена. Может, кто из bella Italia по ходу дела заглянет и свет прольет… А может, конечно, и нет там никакого итальянского корня, и это чисто английский "ам". 😄

+2 ответить
2014-11-28 12:10:3428 Ноября 2014

Наташа, предполагаю, что все-таки название этого печенья никак не связано итальянскими корнями происхождения... )))) 😊 Хотя, у итальянцев есть печенье, очень напоминающее данное "Bite", но только способом формовки! 😉 А вообще, очень миленькие "малышки" получаются! )))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:46:3128 Ноября 2014

Чисто английский "ам",да....

ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:45:2028 Ноября 2014

так я и говорю...печенье на один укус-длинное название..

ответить
2014-11-28 05:11:1628 Ноября 2014

А почему оно так называется? В описании об этом ни слова😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:23:3628 Ноября 2014

Олеся,я так "оканадилась" за многие годы,не задумываюсь,что не все знают английский...."Bite"-это"укУс"..."Печеньки на один укус"-звучит смешно...Они махонькие,на один  укус,то бишь,bite.Исправлюсь.

+1 ответить
2014-11-28 05:33:0128 Ноября 2014

Да я-то знаю английский😊 Но остальные не знают😉

И "Печеньки на один укус" звучит очень даже здорово😍

+1 ответить
2014-11-28 09:30:3228 Ноября 2014

ты права..я тоже тут гадала в4ера ве4ером..4то такое..с 4ем его едят..вот я не знаю английский только немецкий 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 05:42:1428 Ноября 2014

Дело сделано...мой промах...учту!

+1 ответить
2014-11-28 08:57:5328 Ноября 2014

За то прикольно получилось! Звучное и легко запоминающееся название. Теперь все будут знать, как на английском "один кубический "ам"" называется! 😄 http://webspoon.ru/receipt/baranina-s-makaronami-po-grecheski (Это я пыталась немецкое слово на русский перевести.)

+1 ответить
2014-11-28 06:42:4028 Ноября 2014

такой простой рецепт и ингредиенты доступные, забираю в кк ))

ответить
2014-11-28 07:42:5528 Ноября 2014

Какие милашки, махонькие....😍 А я жду твое красивое печенье, узорное, которое вчера видела😄

ответить
2014-11-28 08:09:1528 Ноября 2014

Это было буше.....

ответить
автор рецепта 2014-11-29 05:33:3229 Ноября 2014

Неа...буше бисквитное,а эти-хрустят.

ответить
2014-11-28 08:23:0528 Ноября 2014

Очень понравился рецепт, совсем не сложный))))

ответить
2014-11-28 08:23:1628 Ноября 2014

Малышки-милашки! А состав какой - мне все очень нравится!😍

ответить
2014-11-28 08:32:3828 Ноября 2014

Милые печенюшки!!😊

ответить
2014-11-28 11:15:5528 Ноября 2014

Ириш красота какая получилась!!!умничка!!

ответить
2014-11-28 11:59:1528 Ноября 2014

Bite - пчела (перевод с латышского языка)

ответить
2014-11-28 12:24:1828 Ноября 2014

симпатичные вышли, 😍 молодец Ириш!

ответить
2014-11-28 21:39:1328 Ноября 2014

Какие малышики! Я бы как у этой тарелочки присела и как сделала бы много-много укусов😄 Чудо, как хороши!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-29 05:31:2629 Ноября 2014

Я так и сделала...кусала и кусала...Спасибо!

ответить
2014-11-29 10:35:2129 Ноября 2014

Какие хорошенькие!!!!😊Обожаю мини-сладости!!!

ответить
2015-01-09 16:38:0409 Января 2015

Очень вкусно  ))) Сначала думала  что не получится  , но в  итоге  вышло неплохо .

ответить
2015-12-01 14:27:2501 Декабря 2015

Бугу готовить))) отпишусь.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация