Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Мини-пицца с луком

Фото Мини-пицца с луком

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-пицца с луком»:

Основные ингредиенты

Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 4 щепотка
Тесто для пиццы
 200 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 0.5 ч. л.

Для соуса

Базилик фиолетовый свежий
 0.25 пучок
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 300 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик

Порционная пицца

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно!

Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте:  тесто для пиццы , 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте: тесто для пиццы, 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло.

Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Шаг 2

Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже. Шаг 3

Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже.

Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту.
Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Шаг 4

Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут. Шаг 5

Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут.

Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом. Шаг 6

Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом.

Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов. Шаг 7

Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов.

Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться». Шаг 8

Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться».

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня.
Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами. Шаг 9

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня. Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами.

 Тесто  раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу. Шаг 10

Тесто раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу.

Щедро смазать каждый кружок соусом. Шаг 11

Щедро смазать каждый кружок соусом.

На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут. Шаг 12

На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут.

Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде. Шаг 13

Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-08-27 09:36:0227 Августа 2012

Sveta, специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам спасибо за рецепт! Вкус у мини-пиццы был очень ярким и идеальным для нас с мужем (и тесто, и соус). Прекрасное блюдо в пост. Это был мой первый эксперимент с тестом. Как Вы формировали кружочки, у меня они получились неидеально круглыми (я раскатывала комочки теста, как на вареники, по другому не получалось). И еще вопрос, в рецепте теста сказано вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, это значит добавлять муку?  И если я буду выпекть в форме, то надо ли ее смазывать маслом и использовать бумагу для выпечки? Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2012-08-27 09:48:1827 Августа 2012

Спасибо и вам за щедрую похвалу. Кружочки я делала при помощи чашки с большим диаметром: раскатала тесто в широкий пласт и вырезала кружочки, надавливая верхней стороной чашки. На счёт вымешивания теста: в рецепте указано количество муки, которое необходимо для замеса теста, затем выкладываете тесто на сухую поверхность посыпаете мукой и начинаете вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, добавляя при необходимости немного муки. Но будьте внимательны, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Я всегда использую бумагу для выпечки и не смазываю её маслом, в этом нет необходимости, она не прилипает к тесту. А вот форму для выпекания без бумаги маслом лучше смазать.

+1 ответить
2012-08-27 09:54:2727 Августа 2012

Sveta, спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация